Рецепт булочек для ленивых
Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
Способ приготовления по этапам:
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
Начинка:
Крошка-посыпушка:
Как приготовить – поэтапная инструкция:
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!
Булочка «Ленивая»
Ингредиенты для «Булочка «Ленивая»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047 ккал | белки 67.5 г | жиры 85.3 г | углеводы 507.9 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 8 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Булочка «Ленивая»»:
Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин.
Смешаем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар.
Добавим растопленное масло, молоко, яйцо.
Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.
Застелить на противень пергаментную бумагу. Выложим тесто.
Нарезать на 10-13 частей. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазать наш батон. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 20-30 минут, пока наша булочка не подрумянится.
А теперь можем полениться и расслабиться со стаканом молока и ломтиком «Ленивой» булочки. Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мини-рогалики с повидлом
Молочные булочки с шоколадом
Югославская булочка «Жемле»
Булочки с ароматом пряников
Булочки дома Паркеров
Булочки для пикника
Булочки луково-морковные
Плюшки
Апельсиновые сдобные булочки
Фотографии «Булочка «Ленивая»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года caramel77 #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
26 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года гурман1410 #
21 февраля 2014 года LadyOnline #
21 февраля 2014 года LorochkaT #
21 февраля 2014 года kitri #
21 февраля 2014 года bunny-evil # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года bunny-evil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))
Ингредиенты для «Сладкие ленивые булочки с заварным кремом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3187.3 ккал | белки 72.6 г | жиры 83.2 г | углеводы 546.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 5 г | жиры 5.7 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Сладкие ленивые булочки с заварным кремом»:
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.
Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.
Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).
Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))
Другие варианты рецепта
Булочки в заварном креме
Похожие рецепты
Украинские пампушки с чесноком
Сайки
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
Тыквенные булочки с творогом
Булочки «Кролики»
Булочки-рулетики с чесноком и сыром
Булочки с сыром и зеленью
Синнабоны
Булочки универсальные
Фотографии «Сладкие ленивые булочки с заварным кремом» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года Natuiyona #
22 апреля 2018 года Плюшкин #
25 августа 2018 года Natuiyona #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2017 года Dinni #
18 февраля 2017 года perikola #
27 января 2017 года lena raz19 #
18 января 2017 года ainava #
5 января 2017 года Сельская Мишка #
23 ноября 2016 года tvpuzankova #
26 октября 2016 года Сельская Мишка #
5 февраля 2016 года yulchikk #
3 января 2016 года selya66 #
12 декабря 2015 года vjunishka #
4 декабря 2015 года svetrana87 #
4 декабря 2015 года svetrana87 #
3 декабря 2015 года sie3108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: