Рецепт булок из рассола
Пышки на рассоле в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 10 / 78 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.
1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.
2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!
3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.
5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.
6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.
Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.
Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
Булки-зайцы сделала из постного теста на помидорно-огуречном рассоле, подсолнечном масле с ванильным сахаром. Булки можно сделать и сдобными, заменив подсолнечное масло на сливочное.
Ингредиенты для «Ванильные булки «Зайцы» на рассоле»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2067.4 ккал | белки 23 г | жиры 82.9 г | углеводы 307.3 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 14.3 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Ванильные булки «Зайцы» на рассоле»:
Я буду делать булки сладкими и с ароматом ванили. Делаем тесто. Рассол наливаем в посуду, гасим в нём соду, выкладываем сахар и ванильный сахар, соединяем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой силиконовой, а затем работаем руками. Скатываем тесто в шар и помещаем в пакет, кладём на 30 минут в холодильник. Можно время увеличить. Достаём тесто из холодильника, выкладываем из пакета и обминаем.
Подпыляем мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков теста. Скатываем в шарик, величина которого примерно с небольшое яйцо. Я из 4-х шариков сделаю зайцев. Придаём шарику форму яйца. С узкой стороны надстригаем уши кухонными ножницами. Уши нужно выстричь почти до основания, оставив примерно 05,-0,7 см от основания. Выкладываем на форму антипригарную или на противень, застеленный пекарской бумагой. Зубочисткой делаем глазки. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем верх. Ставим в духовку сразу, выставив т-180 С и время-15 минут. Готовы. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический духовой шкаф на 18 л, с тенами сверху и снизу. Печёт очень быстро.
Готовы. Выкладываем на салфетку. Вот такие зайцы у меня получились. Больше похожие на толстых котов!
Разлом булочки. Булки ванильные, сладкие и ароматные. Вкуса рассола вы не почувствуете.
Форму булок-зайцев хорошо сделать из дрожжевого сдобного теста на Пасхальный стол. Дети останутся довольны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булки-зайцы сделала из постного теста на помидорно-огуречном рассоле, подсолнечном масле с ванильным сахаром. Булки можно сделать и сдобными, заменив подсолнечное масло на сливочное.
Похожие рецепты
Булочки-пирожки «Цветы»
Елочка из булочек
Творожные булочки «Нежность»
Необычайно вкусные булочки
Булочки с маком
Булка с корицей и маком
Булочки в сливках
Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
Булочки «Даугавиня» опарным методом
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года Таня-кофеманка #
12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Демоника #
11 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Демоника #
11 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Марьяна_Z #
11 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ИРепка #
7 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
7 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
7 апреля 2020 года мисс #
7 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Евгения 1976 #
7 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Евгения 1976 #
7 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Евгения 1976 #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года lakshmi-777 #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года lakshmi-777 #
6 апреля 2020 года ma-ma sveta #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года ivkis1999 #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ivkis1999 #
7 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Tatanj #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Tatanj #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Tatanj #
6 апреля 2020 года nelliundco #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года nelliundco #
6 апреля 2020 года Ирушенька #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года olgane3 #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года januarysmith #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: