Креветочный коктейль классический рецепт

Классический креветочный коктейль

Креветочный коктейль классический рецепт. b773f38a. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-b773f38a. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка b773f38a. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Точнее, на вкус то оно тоже замечательное (больше половины в нем — креветки, еще бы это было невкусно), но все-таки это скорее способ эффектно подать креветок, а заслуги повара в его хорошем вкусе нет, за креветок спасибо матушке-природе. Поэтому, наверное, креветочный коктейль и пользуется такой популярностью в барах: во-первых, прозрачный бокал, из которого свисают розовые хвостики, смотрится куда красивее, чем просто блюдо отварных креветок.

Во-вторых, креветки поступают на стол к клиенту в уже очищенном виде, а значит клиент не запачкает руки и не забьет креветочными головами пепельницу.

В-третьих, как отмечалось выше, приготовить его невкусно почти невозможно, особенно если готовить из варено-мороженых креветок, которых всего-то и надо что почистить.

Ну и в-четвертых (но это для баров наверное актуальнее всего) благодаря красивой сервировке, за пяток креветок на горсти китайской капусты можно спросить цену целого блюда нечищеных членистоногих даров моря.

Все эти плюсы не теряют актуальности и в случае, если вы не хозяин бара, а просто хотите приготовить креветочный коктейль дома. Для простого ужина я бы его рекомендовать не стала, слишком много мороки, уж лучше просто отвести душу за блюдом креветок; а вот для вечеринки это очень удобно. Не будет гор креветочной шелухи на столе, гости будут элегантно вкушать креветок маленькими серебряными вилочками и не станут требовать после ужина теплой воды с лимоном, чтобы отмыть руки от настойчивого креветочного запаха.

Салат
300 г очищенных креветок (не хочу никого пугать, но неочищенных варено-мороженых это будет где-то полтора, если не два килограмма), 1 маленький пучок зеленого салата (нам надо всего 6 красивых листьев и еще 6 листьев поменьше и поплоше), 300 г китайской капусты, 1 авокадо, 1 лайм или лимон.

ЗАПРАВКА
3 ст л майонеза, 2 ст л томатного соуса, щепотка сахарной пудры, сок лимона

Поскольку мы договорились, что главное в креветочном коктейле — красота, основной упор будем делать именно на убойный внешний эффект. Начинается он даже не с продуктов, а с посуды. Идеальный бокал для креветочного коктейля — из ровного стекла, без узорчиков, граней, и тем более нарисованный цветочков-птичек-вишенок, коктейль все-таки, взрослое блюдо. Бокал должен быть достаточно вместительным, 250-300 мл, 150-миллилитровые бокалы для вина не подойдут. Хорошо бы чтобы бокал был широкий, в такой и салат закладывать проще, и съесть его потом удобнее.

Теперь съедобная составляющая красоты. Первым слоем в бокалы ложатся листья салата, самые красивые, которые удалось отыскать в пучке. На фото обычный зеленый листовой салат, но вы можете использовать что угодно с крупными красивыми листьями, хоть Айсберг, хоть Лоло-Росса. Все равно эти листья из коктейля никто съесть даже не попытается: не настолько гости голодны, чтобы польститься на огромный лист зелени, который съесть красиво в принципе невозможно.

Второй слой — наполнитель в виде тонко нарезанной китайской капусты. Обычная капуста не пойдет, она и грубовата, и смотрится в красивом бокале не так воздушно. Можно заменить китайскую капусту любым другим легким овощем: дайконом, огурцами, да хотя бы даже нарезать не прошедшие отбор по красоте листья салат. Можно взять смесь в любых пропорциях: огурцы+салат+китайская капуста. Особого значения это не имеет, этот слой играет роль всего лишь красивого фона для креветок (ну и наполнителя: если его не будет, понадобится креветок в 4 раза больше; или придется брать бокалы не для коктейля, а рюмочки для ликера). Капусту, нарезанную и заложенную в бокал, можно слегка посыпать сверху солью.

Теперь лайм: половина его будет использована для добычи из него сока, чтобы полить авокадо и добавить кислоты в соус; а другая половина послужит сугубо декоративным целям, и именно будет надета на край бокала. В каком именно виде она будет там болтаться (кружочка, сегмента или дольки), не важно, пусть это диктуют исключительно ваши эстетические предпочтения.

Следующий слой коктейля — авокадо. Чистка его подробно рассмотрена тут, а мы сейчас исходим из того, что очищенные половинки уже лежат перед нами на разделочной доске. И нам всего-то и остается, что порезать их как можно красивее. Ну, авокадо в принципе красиво смотрится на разрезе, так что задача это не сложная. После того, как плод будет порезан, поливаем его соком лайма и солим. Можно посыпать еще черным перцем, и даже немножко чесноком. Раскладываем авокадо на китайско-капустную подушку. Солить и перчить, кстати, можно уже после того, как авокадо будет положен в бокалы; но соком поливать надо непременно на доске, чтобы хорошо перемешать с ним — если сок не попадет на какие-то кусочки, они довольно быстро потемнеют и салат будет смотреться уже не так нарядно.

Для следующего слоя нам уже понадобится соус. Делается он быстро и просто: все смешать, попробовать, если слишком сладко — добавить лаймового или лимонного сока, если слишком кисло — добавить сахарной пудры. Соус получается красивого лососевого цвета (но только если вы выбрали красивый хороший томатный соус), который отлично оттеняет как зелень авокадо, так и розовые креветки.

Ну вот мы наконец добрались и до самих креветок. Скорее всего, у вас самые распространенные в нашей полосе розовые варено-мороженые креветки — для креветочного коктейля это ни в коем случае не недостаток, с ним коктейль получается очень вкусный и красивый. Чем крупнее креветки — тем роскошнее выглядит коктейль; самый красивый, естественно, из огромных оранжевых королевских. Но мелкие розовые ничуть не хуже на вкус.

Как их готовить? А никак, они уже готовы, сварены и даже посолены. Так что не надо варить их второй раз! Ладно еще если вы собираетесь провести вечер футбола с блюдом горячих креветок и бокалом холодного пива — тут еще как-то можно оправдать вторичную варку уже отваренного продукта, не грызть же с пивом холодных креветок. Но сейчас-то мы готовим салат, которому и положено быть холодным. И что, мы будем варить креветок только затем, чтобы они потеряли остатки соков, и потом еще ждать пока они остынут? Так что не плодите сущностей, просто разморозьте этот уже готовый к употреблению деликатес (можно просто дать оттаять при комнатной температуре, можно на пару минут закинуть в микроволновку на малую мощность или на сковороду — довести до чуть-чуть теплого состояния, а не до кипения!) и удалите несъедобную голову и панцирь.

Если вопреки обыкновению, вам предстоит готовить коктейль из свежемороженых, или тем более свежих креветок, одной разморозкой не обойтись. Так что помимо чистки вам предстоит еще и жарка или варка креветок — но это очень быстро, готовятся они почти моментально, пара минут кипения и креветки уже розовые и готовые. Можно почистить их до, а можно и после кулинарной обработки. Ну а самый простой вариант — купить готовых чищенных креветок в рассоле.

Итак, каких бы креветок вам ни послала судьба, в коктейле они должны оказаться а) очищенными и обезглавленными б) вареными или жареными в) охлажденными. После того, как креветки возлягут на соус, коктейль можно и нужно подавать. Если хотите, в дополнение к дольке лайма на край бокала можно водрузить креветку (так коктейль украшают в 4 случаях из 5), но мы так делать перестали, после того как муж поделился ассоциациями: «когда я вижу креветку, свисающую с края бокала, кажется, что она пытается из этого бокала удрать».

Источник

Рецепты Креветочный коктейль

Креветочный коктейль классический рецепт. eda.ru 29535. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-eda.ru 29535. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка eda.ru 29535. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с острым соусом с хреном

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Креветочный коктейль классический рецепт. eda.ru 29536. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-eda.ru 29536. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка eda.ru 29536. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с ремуладом

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Добавьте мелко нарезанные сельдерей, петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.gastronom.ru 24814. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.gastronom.ru 24814. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.gastronom.ru 24814. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль

1 кочан салата латука

соль, свежемолотый черный перец

4 большие креветки с хвостиками – для украшения

400 г готовых очищенных небольших креветок

В миске перемешайте майонез и кетчуп, добавьте мелкие креветки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все креветки покрылись соусом. При- правьте солью и перцем.

Листья салата при необходимости промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.koolinar.ru 53911. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.koolinar.ru 53911. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.koolinar.ru 53911. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль

2 ст.л. соевого соуса

перец чёрный и красный молотый

500 гр. варёных креветок

Варёные креветки очистить, сложить в глубокую тарелку, полить лимоным соком и дать постоять некоторое время.

А пока приготовить соус, смешав сливки, майонез, кетчуп и соевый соус.

Креветочный коктейль классический рецепт. povarenok.ru 62491. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-povarenok.ru 62491. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка povarenok.ru 62491. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль

Смешали в миске оливковое масло, сок 1-го лимона и выдавленный чеснок. Отварили креветки (у меня были очищенные) и отправили их в маринад на несколько минут.

Листья салата вымыли и высушили.

Свежий огурец порезали соломкой.

Болгарский перец порезали соломкой.

Креветочный коктейль классический рецепт. eda.ru 29534. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-eda.ru 29534. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка eda.ru 29534. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.

Креветочный коктейль классический рецепт. povarenok.ru 21067. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-povarenok.ru 21067. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка povarenok.ru 21067. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль «Бриз»

Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры

Базилик или сельдерей мелко порубить.

У огурца выбрать семечки и порезать.

Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).

Креветочный коктейль классический рецепт. povarenok.ru 43270. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-povarenok.ru 43270. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка povarenok.ru 43270. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Теплый креветочный коктейль с ананасом

Нашинкуем лук, чеснок, пережарим

Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут.

Добавим коньяк, поджигаем,

как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое 😉

Далее добавляем сливки, уварим до густоты.. (если креветки сырые, то в сливках выпариваем и креветки).

Креветочный коктейль классический рецепт. www.koolinar.ru 122432. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.koolinar.ru 122432. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.koolinar.ru 122432. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль

Огурец небольшой-1 шт.

Лимонный сок-1,5 ст.л.

Оливковое масло-1,5-2 ст.л.

Яблочный уксус-1 ч.л.

Салат листовой-3-4 листочка

Зеленый лук-4-5 перёшка

Королевские креветки-4 шт.

Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.

Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.

Салат листовой порвать руками.

Огурец нарезать соломкой.

Зеленый лук нарезать мелко.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.koolinar.ru 72928. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.koolinar.ru 72928. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.koolinar.ru 72928. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»

Для гуакамоле: авокадо 1 шт

соль, свежемолотый перец

половина красной луковицы

несколько веточек кинзы (можно молотый кориандр)

Креветки приблизительно 30 штук (если небольшие).

Креветки очистите, сохраняя хвостики. Отварите.

Авокадо, киви очистите, грубо измельчите, добавьте ром и сок лайма.

У помидора удалите сердцевину с семенами и жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелко.

Креветочный коктейль классический рецепт. eda.ru 53539. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-eda.ru 53539. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка eda.ru 53539. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с табаско и хреном

Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.

Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.

Креветочный коктейль классический рецепт. povarenok.ru 98884. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-povarenok.ru 98884. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка povarenok.ru 98884. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Салат «Креветочный коктейль»

Креветки забросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остудить и очистить от панциря.

Ананас разрезать порционными кусками.

Вырезать аккуратно середину, чтобы получилась чашечка с дном.

Нарезать ананас мелким кубиком. Из креветок удалить черную прожилку из спинки.

Креветочный коктейль классический рецепт. povarenok.ru 152115. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-povarenok.ru 152115. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка povarenok.ru 152115. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный салат-коктейль с красным снегом

Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем.

Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.koolinar.ru 11190. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.koolinar.ru 11190. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.koolinar.ru 11190. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль по-тайски

небольшие листья салата для украшения

1 маленький зубчик чеснока

300г варено-мороженых очищенных креветок

1 ст.л. рубленой кинзы

5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

12 помидорок черри

1 очень маленький красный перчик чили

Креветки разморозить, чеснок мелко порубить.

Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.

В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.

Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.koolinar.ru 105277. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.koolinar.ru 105277. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.koolinar.ru 105277. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль

1 ст.л. оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу

4 тигровые креветки, с хвостиком

1 ст.л. Ворчестершерского соуса

400 г креветок, очищенных

Несколько листьев салата

1 ст.л. темного рома

1. Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг.

2. Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник.

3. Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон.

Креветочный коктейль классический рецепт. eda.ru 20159. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-eda.ru 20159. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка eda.ru 20159. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.

Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.gastronom.ru 2726. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.gastronom.ru 2726. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.gastronom.ru 2726. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой

сок лимонный – 1 ст. л.

350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок

1 ст. л. мелко рубленной кинзы

помидоры черри – 4 шт.

1 красный перец чили

2 маленьких кочана латука

оливковое масло – 3 ст. л.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.koolinar.ru 114738. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.koolinar.ru 114738. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.koolinar.ru 114738. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с томатным дипом

800 г рубленых помидоров в собственном соку

200 мл сливок жирностью 35%

оливковое масло ITLV

1 кг крупных сырых креветок

2 ст. л. сливочного хрена

1 средняя луковица

3 см свежего корня имбиря

100 мл сухого белого вина

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.gastronom.ru 22231. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.gastronom.ru 22231. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.gastronom.ru 22231. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль с томатным дипом

2 ст. л. сливочного хрена

3 см свежего корня имбиря

800 г рубленых помидоров в собственном соку

100 мл сухого белого вина

1 кг крупных сырых креветок

200 мл сливок жирностью 35%

1 средняя луковица

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Креветочный коктейль классический рецепт. www.gastronom.ru 11536. Креветочный коктейль классический рецепт фото. Креветочный коктейль классический рецепт-www.gastronom.ru 11536. картинка Креветочный коктейль классический рецепт. картинка www.gastronom.ru 11536. Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Креветочный коктейль

маленький пучок петрушки

3 крупных спелых авокадо

морская соль, свежемолотый черный перец

1 красная луковица

2 крупных апельсина

2 кг сырых крупных креветок в панцире

В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.

Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *