Кролик на огне рецепты
Кролик на мангале
Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.
Секреты приготовления
Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.
Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:
Базовый рецепт шашлыка
Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.
Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.
Маринад со сметаной и майонезом
Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.
Маринад с соком апельсина
По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.
Кролик на мангале в фольге
Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.
Отзывы
Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.
Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.
Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.
Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.
Кролик на гриле
На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале. Кроличье мясо очень питательное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам, поскольку содержит минимальное количество жира. Этот продукт является гипоаллергенным, поэтому его можно есть детям и беременным женщинам. В составе крольчатины присутствует большое количество витаминов. Это мясо — рекордсмен по содержанию серы. Кроме этого, в нем содержится фосфор, железо, кальций, натрий, йод и прочие полезные для организма элементы.
По вкусу кролик барбекю напоминает шашлык и запеченную крольчатину. Приготовление кролика гриль требует соблюдения ряда правил. Так как жира в крольчатине очень мало, мясо в процессе приготовления важно не пересушить, чтобы оно сохранило свою сочность.
Можно использовать еще один способ. Готовые куски заворачивают в тонко нарезанные кусочки сала, обвязывают ниткой, после чего обжаривают на шампурах.
Рецепт приготовления крольчатины
В интернете сегодня можно найти многочисленные рецепты кролика на гриле. У каждого из них имеются свои преимущества и особенности. Одним из наиболее популярных способов приготовления являются следующий.
В данном рецепте предусматривается использование следующих ингредиентов:
Перед началом приготовления тушку вымачивают в воде не менее двенадцати часов — это придает ей мягкость и сочность. После этого ее моют и нарезают, удаляя при этом кости. Ребрышки удалять не нужно. Нарезанные кусочки укладывают в миску, затем солят и перчат. После этого готовят маринад. Сметану смешивают с размятым чесноком. Луковицу нарезают и смешивают с кроликом, добавляют сметанный маринад и оставляют на полтора часа. После этого можно начинать приготавливать мясо из кролика на гриле, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.
Другие рецепты
Существуют и другие рецепты барбекю, связанные с приготовлением крольчатины. Можно взять тушку целиком, вымочить ее и затем замариновать в описанном выше маринаде. Обмотав фольгой ножки, поместите тушку на гриль и жарьте до готовности.
При желании, вы можете приготовить крольчатину в фольге. Заверните тушку в фольгу, положите на решетку барбекю и жарьте над углями до готовности. Приготовленное таким образом мясо барбекю получается очень сочным и мягким.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусное блюдо из крольчатины, недостаточно выбрать подходящий рецепт приготовления кролика на мангале. Важно еще и учесть ряд советов по приготовлению кроличьего мяса. Следует правильно выбирать мясо. Оно должно быть парным либо охлажденным. Замороженную тушку покупать не стоит, так как при длительном хранении структура кроличьего мяса подвергается негативным изменениям. Вес тушки не должен превышать двух килограммов — иначе животное было старым либо ожиревшим. Обязательно маринуйте крольчатину перед приготовлением. Данное мясо считается диетическим, поэтому может быть сухим в приготовленном виде. Данный недостаток легко можно исправить маринованием.
Кролик, жаренный на углях
Вкусное, нежное, ароматное, диетическое и полезное мясо кролика, приготовленного на углях в ароматной обмазке!
Ингредиенты для «Кролик, жаренный на углях»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 248.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 21.3 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 17.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Кролик, жаренный на углях»:
У меня пол тушки кролика, если у вас семья большая, смело берите целого кролика и разрежьте его пополам вдоль хребта.
Для маринада соединить все ингредиенты.
Хорошо размешать маринад.
Обмазать кролика маринадом со всех сторон с помощью кисточки и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (у меня лежал 2 часа, переодически я подмазывала маринадом тушку)
Жарить кролика на умеренно жарких углях на гриль-решетке (отлично поместилась тушка в решетку для рыбы) буквально 15-20 минут. Мясо кролика готовится быстро. Не забывать почаще переворачивать.
Подавать с овощами и зеленью! Диетический и полезный ужин на углях готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, нежное, ароматное, диетическое и полезное мясо кролика, приготовленного на углях в ароматной обмазке!
Комментарии и отзывы
4 июня 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
До сих пор только жарила кролика с чесноком на сковородке. Еще пару раз видела, как готовят его в духовке, насадив на бутылку с водой. Но ваш способ кажется более привлекательным. Осталось только на рынок сходить за крольчатиной). Спасибо!
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Жалко ушастого, но очень вкусно выглядит.
Забираю.
На веранде висят три лапки, пора пополнить коллекцию.
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый вкусный маринад на шашлык из кролика: 10 рецептов
22.05.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Шашлык из кролика — легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально
Секреты выбора мяса и приготовления маринада
Крольчатина – диетическое мясо, поэтому на шашлык подойдут задние части молодого животного, тушка которого не морозилась, а просто охладилась. Для лучшей мариновки следует брать порционные куски мяса. Для этого тушку лучше разрубить на части. Так шашлык лучше пропечется и будет вкуснее. Мариноваться кусочки должны до 3 часов. Лучшее решение – оставить крольчатину в маринаде на ночь.
Иногда тушка может издавать характерный не очень приятный запах кролика, который просто удалить. Мясо нужно оставить в воде на 2 часа, предварительно добавив 1 — 2 столовые ложки на 1 литр воды яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком). Чтобы шашлык не оказался жестким, в маринад нужно добавить продукты с естественной кислой средой – кефир или сок цитрусовых, а еще можно использовать уксус.
Для яркого аромата маринад заправляют укропом, тимьяном и розмарином, а также базиликом. Еще готовить заправку можно на минеральной воде, добавив сметану или кетчуп, что сделает блюдо особенно нежным и вкусным.
Как приготовить шашлык из кролика
Перед тем, как начать готовить шашлык из кролика, ознакомьтесь с основными правилами подготовки мяса и использования маринадов:
С майонезом
Лук тонко порезать кольцами. Затем долить уксус. После посолить и поперчить. В процессе перемешивания нужно примять кусочки лука – его сок нужен для маринада.
Подготовленное мясо (вымытое и без пленки) порезать на куски и выложить в емкость, засыпать ранее приготовленную смесь. Влить горчицу и майонез. Все ингредиенты нужно тщательно вымесить, накрыть крышкой, а потом оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры. Можно приготовить шашлык и другим способом – выложить крольчатину на решетку. Готовить шашлык на углях примерно 50 минут, в зависимости от интенсивности огня и качества мяса. Подавать блюдо в соусе, выбранном по вкусу, с зеленью и салатами.
Маринад с соком апельсина
По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.
Апельсиновый маринад – находка для гурмана
Важно! Вместо апельсинового можно брать любой другой сок цитрусовых.
В томатном соусе
После мытья тушку следует подсушить вафельным полотенцем. Затем отделить мясо от костей. Филе порезать порционными кусками. Лук тонко нарезать, а пасту хорошенько перемешать с водой до однородной субстанции. Мясо посолить в глубокой миске, добавить молотого перца. Затем вымесить все с луком. Залить уксусом и разбавленной пастой.
Мясо должно мариноваться в холодном месте не меньше 5 часов. После нанизать его на шампуры вдоль волокон. Если выбирать готовку шашлыка на решетке, не забыть оставить между кусками немного места. Готовится шашлык около 50 минут. Переворачивать мясо для прожарки с разных сторон каждые 3 минуты, а также поливать ароматным маринадом. Приготовление займет приблизительно 6 часов.
Рекомендуем также почитать, как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке. Получается нежное и постное мясо рыбы.
Печень кролика в томатном соусе
В томатном соусе получается очень вкусная печень кролика. Особенно, если взять для вкуса немного вяленых томатов и пучок свежей зелени. Томатный соус можно сделать самостоятельно (заранее) или использовать покупной.
Список ингредиентов:
Петрушку промойте, промокните бумажными салфетками. Мелко нарубите зелень. Для рецепта можно взять любую – укроп, душицу или мяту вместо петрушки.
С добавления сока апельсина
Порубленное мясо положить в большую посудину. Мелко порезанный чеснок посолить, а также поперчить. Натереть полученной чесночной смесью куски крольчатины. Полить растительным маслом, а после добавить апельсиновый сок. Все ингредиенты хорошо вымесить. Миску с мясом в таком маринаде поставить в холодильник на 8 часов.
Томаты порезать такими кусками, чтобы их можно было нанизать на шампуры, чередуя с кусочками мяса. На мангале готовить шашлык около часа или чуть меньше. Переворачивать шампуры нужно каждые 4 минуты. Если есть желание получить ароматное и нежное мясо, надо обязательно поливать его маринадом.
Шашлык из печени кролика в соевом соусе
Самый вкусный маринад для печени кролика – соевый соус. Даже печень с небольшим специфическим запахом свежего кролика в соевом соусе становится необычно ароматной и нежной. Но, следует помнить, что такая основа уже соленая на вкус. Поэтому не берите для приготовления лишней соли.
Список ингредиентов:
Рецепт из печени кролика хорош тем, что для его приготовления не нужно тратить много времени. Кусочки быстро маринуются и также быстро запекаются на мангале. А для начала хорошенько промойте печень в проточной холодной воде. Затем выложите на слои бумажных полотенец. Так удалится лишняя влага – это важно!
В ступке потрите гвоздику с сухими пряными травами. Можно взять один вид или сбор. К примеру, прованские или кавказские душистые травы. Перемешайте смесь в соевом соусе. Попробуйте на вкус. Соли здесь уже не нужно. Однако, если вы или ваши гости любят шашлык более солоноватый, немного подсолите маринад.
Погрузите печенку соусную смесь. Хорошенько перемешайте. Покройте крышкой. Оставьте на 30-40 минут. После этого времени печень уже можно запекать. При этом периодически сбрызгивайте куски маринадной смесью.
С добавлением уксуса
Выделить филе и порезать на средние порционные куски. Выложить мясо в глубокую посудину. Луковицы крупно нарезать и добавить к мясу вместе со специями. Посолить и перемешать еще раз. Долить уксус, разбавленный в воде. Хорошо вымесить замаринованное мясо и оставить в холоде на 4 часа.
Насаживая мясо на шампур, смазать все куски маслом для мягкости. Готовить шашлык около часа, поливая маринадом. Не забывать следить за прожаркой. Чтобы блюдо не подгорело, переворачивать каждые 4 — 5 минут. Подать готовый шашлык с запеченным картофелем и салатами.
Секреты приготовления
Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.
Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:
Важно! Чтобы мясо мариновалось равномерно, кусочки периодически перемешивают.
Вариант в уксусе и соке быстрого приготовления
Отжать сок из апельсинов. Отделить жмых. Для этого фрукты нужно пропустить сквозь сито. Полученные 3 стакана жидкости смешать с яблочным уксусом. Капнуть горчицу в смесь и подсыпать кориандр. После добавить слегка придавленные ягоды можжевельника. Ингредиенты хорошо вымесить, предварительно посолить.
Маринад должен получиться с кисловатым непересоленным вкусом. Выложить в смесь кусочки крольчатины и хорошо натереть мясо маринадом. Поставить в холодильник на час — полтора. После охлаждения перемешать и запечь. Такой рецепт удобен временем приготовления. Шашлык готовится быстро.
Быстрый рецепт — мясо кролика в апельсиновом соке на уксусе
Необычное сочетание подкисленных ингредиентов – апельсинового сока и уксуса дает шикарный результат! Это очень быстрый рецепт! Мякоть кролика быстро размягчается, а после запекания становится очень мягкой и сочной. По данному универсальному рецепту можно готовить кролика не только в апельсиновом соке. Допустимо брать любой другой свежевыжатый цитрусовый сок.
Список ингредиентов:
Сначала займитесь тушкой. Промойте ее. Оботрите бумажными полотенцами. Нарубите на порционные куски. Лучше делать их небольшими, но можно запечь кролика и двумя половинками. Для этого разрежьте острым ножом тушку на две части по последнему позвонку.
Пришло время апельсинов. От них нужен только сок. Разрежьте все плоды пополам, выжмите сок любым удобным способом. Процедите через сито или марлю. Должно получиться не менее 600-650 миллилитров жидкости.
Приготовьте маринад на яблочном уксусе. Перемешайте уксус с апельсиновым соком. Добавьте горчицы, кориандра и немного помятые ягоды можжевельника. Промешайте, заправьте солью.
Ориентируйтесь на вкус – смесь должна быть солоноватой с выраженным кисловатым привкусом. Переложите в эту массу куски мяса. Тщательно натрите их маринадной смесью вручную. Оставьте на 1-1,5 часа в прохладном месте.
Затем снова промешайте и потрите тушку цитрусовой смесью. Уже через несколько минут можно начинать запекание – действительно быстрый рецепт!
Совет! Для равномерного маринования крупных кусков мяса периодически перемешивайте их. Так каждый кусочек будет утопать в ароматной смеси.
На кефире с добавлением лимона
Промыть тушку и промокнуть вафельным полотенцем. В глубокую кастрюлю положить мелко нарезанные куски крольчатины. Очищенные и помытые луковицы нарезать кольцами. Лимоны облить кипящей водой, затем охладить и вытереть насухо. После фрукты порезать тонко на кружочки.
В отдельную посуду выложить измельченный лук. Добавить нарезанный лимон вместе с соком. Потом залить кефиром. Высыпать измельченные лавровые листья и перец. Посолить и перемешать. Смесь должна получиться немного пересоленной. Вылить содержимое «кефирной» миски в кастрюлю с мясом. Руками тщательно вымесить, накрыть и оставить в холоде на всю ночь.
Базовый рецепт шашлыка
Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.
Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.
Куски крольчатины для маринования не должны быть слишком большими
На майонезе и сметане
Тушку кролика промыть и просушить. Разрубить на куски. Добавленный чеснок смешать с майонезом в эмалированной глубокой миске. Добавить сметану и специи. Подсолить и хорошо вымесить.
Однородная консистенция смеси обеспечит размягчение крольчатины. Перемешать мясо с маринадом, натирая куски руками. Накрыть миску и поставить в холодное место на 3 часа.
Нежный шашлык в маринаде на майонезе и сметане
Само сочетание мяса в майонезе со сметаной – оригинальный вариант для приготовления шашлыка. Соотношение этих соусов подбирается преимущественно по вкусу, можно взять один к одному. А в качестве обязательного ингредиента используется немного столовой горчицы. Это будет той «изюминкой», которая придаст кролику пикантный привкус и аппетитный аромат.
Список ингредиентов:
Охлажденную тушку промойте. Просушите от лишней влаги. Разрежьте по суставам на более мелкие куски.
Чеснок продавите сквозь пресс. Переложите в эмалированную емкость. Туда же добавьте майонез, сметану, горчицу, лавровые листы и базилик. Перемешайте. Подсолите немного. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости подсыпьте еще соли. Тщательно перемешайте. Горчица должна хорошо разойтись в майонезе и в сметане – это обеспечит равномерность размягчения мяса.
Переложите мясо в маринад. Хорошенько перемешайте руками. Старайтесь натирать куски соусом. Закройте емкость с ингредиентами крышкой. Оставьте в прохладе на 2-3 часа.
Совет! Чем дольше маринуется мясо, тем оно становится мягче. Но этот процесс должен происходить в прохладном помещении. Можно оставить кастрюлю с мясом в соусе на нижней полке холодильника или в подвале.
Приготовьте шашлык обычным способом – на решетке на мангале с углями. Периодически переворачивайте решетку, чтобы куски прожаривались равномерно. Для гарнира к лакомству используйте свежие овощи и пряную зелень.
На вине с добавлением меда
Можно порубить мясо на куски, а при желании можно зажарить тушку на вертеле целиком. Лук порезать тонкими кольцами и перемешать с вином. Добавить в смесь тимьян, горошины перца. Посолить маринад и натереть им крольчатину. Поставить посудину с мясом в холод.
Через 3 часа добавить меда и хорошо вымесить. Оставить на 40 минут. Из-за использования меда мясо получится с золотистой корочкой, а благодаря вину – ароматным и мягким.
Кролик на мангале в фольге
Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.
Кролик в фольге на мангале получается сочным
Важно! При желании можно добавить к мясу какие-нибудь овощи, например, морковь. Так и сока получится больше, и блюдо будет полезнее.
Крольчатина на гриле получается очень аппетитной
На минеральной воде
Лимоны облить кипящей водой, а затем холодной остудить. Подсушить с помощью вафельного полотенца. Порезать фрукты на тонкие кружочки. В глубокую емкость налить минеральную воду, добавить специи и фрукты. Посолить и попробовать на вкус.
Маринадная смесь должна быть немного пересолена. Вымесить в маринаде кусочки крольчатины. Закрыть и оставить на 4 — 5 часов.
Маринад на минеральной воде
Чтобы мясо было мягким, берите для рецепта минеральную воду с газом. А в дополнение к ней подойдет пара лимонов или несколько лаймов. Специи выберите по своему вкусу.
Список ингредиентов:
Промойте и разделайте тушку кролика. Оботрите куски от лишней влаги бумажными полотенцами. Сложите в кастрюлю.
Лимоны ошпарьте кипятком. Остудите холодной водой. Промокните салфетками. Нарежьте цитрусовые плоды тонкими ломтиками-кружочками.
В отдельной емкости разведите в минеральной воде специи. Добавьте нарезку лимонов. Подсыпьте соли и попробуйте на вкус. Маринад должен иметь чуть пересоленный вкус. Погрузите в него куски мяса. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой. Держите куски в минеральной воде 3-5 часов. А затем приступайте к жаренью шашлыка на природе.
Шашлык из кролика пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Рецепт шашлыка из кролика. Никаких излишеств или наворотов. Тушку кролика нарезаем на кусочки, посыпаем крольчатину специями, солим по вкусу, соединяем с полукольцами репчатого лука, маринуем мясо четыре часа, нанизываем на шпажки и запекаем над углями. Если вы еще не знаете как приготовить шашлык из кролика очень рекомендую использовать именно этот рецепт.
Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой ни будь овощной составляющей зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.
Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,
После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!
После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,
Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно на оборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясо в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда ни будь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.
После маринования кролика, нанижем его кусочки на шампура, так, чтоб они при запекании не проворачивались,
Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,
Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,
Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае — «подать на пень») со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.
Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.
Примечания к рецепту
При разделывании кролика для шашлыка никаких топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), целый кролик хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам.
Особенности приготовления
Для того чтобы шашлык из кролика получился вкусным, сочным и ароматным, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
Описание приготовления:
Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Куда оригинальнее, чем тривиальный шашлык из обычного мяса. Хорошо подобранные специи придают ему душистый аромат и аппетитную корочку. Рецепт достаточно минималистский, поэтому для маринада мы используем только лук, соль и специи, но вкус получается обалденным. С кроликом лучше не экспериментировать — чем проще, тем вкуснее. Удачи! Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Как правильно замариновать мясо: секреты и советы
Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.
В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:
Маринад для шашлыка из кролика с майонезом
Маринад содержит значительное количество лука и уксуса, которые хорошо размягчают мясные волокна, поэтому жарить крольчатину, приготовленную в нем, будет можно уже через 3-4 часа. Майонез сделает шашлык сочным, горчица придаст ему пикантные нотки.
Шашлык из кролика в уксусе
Для рецепта шашлыка понадобится уксус 70%. Сделать шашлык из кролика можно за 6 часов. Калорийность – 700 ккал. Получается восемь порций.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей.
Шашлык из кролика с соком апельсина
Приготовить шашлык из кролика можно в апельсиновом соке. Калорийность блюда – примерно 700 ккал. Получается восемь порций. Готовка занимает около 9 часов 30 минут вместе с маринованием мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов.
Апельсиновый маринад для шашлыка из кролика
Шашлык из кролика в майонезе
По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.
Отзывы
Александр, Подмосковье Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.
Анна, Воронеж У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.
Павел, Санкт-Петербург Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.
Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.