Курица по гусарски рецепт
Куриное филе по-гусарски — запекаем в духовке вкусно!
Сегодня мы приготовим куриное филе по-гусарски.
Особенностью этого рецепта является предварительное маринование филе курицы в ароматном маринаде, который насыщает мясо букетом новых вкусовых оттенков.
В общем, блюдо получается ярким и интересным на вкус.
Отлично подойдет как для семейного, так и для романтического ужина.
Последовательность приготовления
Прикрыв филейные полоски пленкой, делаете легкое отбивание кусков с одной стороны.
Соединяете майонез, соус соевый, сок лимона, горчицу и раздавленный прессом чеснок. Хорошенько перемешиваете и заливаете полученным маринадом отбитые куски филе. Маринуете 2-3 часа в холоде.
Из очищенного картофеля делаете картофельное пюре. Здесь все стандартно: отвариваете в подсоленной воде и просто разминаете вилкой.
Сыр крупно натираете.
Тонкими полукольцами нарезаете головку лука. Помидоры черри, сполоснув и обсушив, разрезаете на половинки. А оливки рубите колечками.
Промариновавшееся филе укладываете на смазанный маслом или простеленный бумагой противень. Впритык размещать мясо не надо. Остатки маринада можете распределить по поверхности выложенных кусков.
Выкладываете полукольца лука.
Затем поверх лука формируете слой картофельного пюре.
Присыпаете сыром.
И раскладываете по сырному слою половинки черри (срезом вниз) и колечки оливок.
Присыпаете свежемолотым перцем. Запекаете мясо по-гусарски порядка 45-50 при 195 градусах. Перекладываете куриное филе по-гусарски на тарелки и, красиво оформив зеленью, помидорами черри, оливками и дольками лимона, подаете на стол.
Мясо по этому рецепту выходит особенно нежным и сочным.
В его вкусе переплетаются различные вкусовые оттенки, создавая неповторимую гамму.
Не уступает вкусу и внешний вид готового блюда, такой яркий и оригинальный.
Курочка приготовленная по гусарски.
Приготовление этого нежного и необычайно вкусного блюда как нельзя лучше подойдет для праздничного стола, особенно если неожиданно нагрянули гости. Потому что приготовление не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
Для начала разрежем курицу на кусочки средней величины, по солим, по перчим и сложим в казанчик, что бы потушить. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне, до тех пор пока сок не выкипит и не испариться.
Пока мясо тушиться, а потом хорошенько обжаривается мы готовим овощи. Режем лук и морковь. Добавляем их, когда мясо готово и зарумянилось, то есть покрылось зажаристой корочкой.
Затем перемешиваем все и даем луку обжариться до золотистого цвета, а потом добавляем болгарский перчик, порезанный полосочками.
Когда овощи обжарятся, нужно полить все соевым соусом, добавить мелко по рубленный чеснок, перемешать, закрыть крышкой и сеять с газа.
Пока мясо настаивается и впитывает соус с чесноком мы займемся картофелем, который нужно по чистить и отварить.
А пока порежем пополам грибочки из баночки.
Когда картофель готов, его нужно по толочь и смешать с грибами и рубленной зеленью, не забудьте по солить. Перемешиваем пюре.
Берем огнеупорную форму и в самый низ выкладываем мясо, поверх него выкладываем пюре с грибами и зеленью.
А затем посыпаем это все тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром
Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.
Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.
Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.
Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.
Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.
Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.
Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.
После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.
Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.
Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.
По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.
Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.
Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.
В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.
Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
Перечень продуктов:
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.