Ленивые беляши рецепт фаршем
Ленивые беляши
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Треугольные беляши с мясом
От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.
Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде
Всем привет! Как же иногда хочется чего-нибудь вредненького и жареного. ну правда, бывают же такие дни? И я придерживаюсь принципа, раз организм просит, значит ему это нужно. В общем и целом я питаюсь правильно, но случаются и у меня периодически такие вот «хотелки». Ну, а так как я люблю, чтобы еда была домашней, то приходится готовить всё самостоятельно.
Но это не беда, потому что всегда найдётся какой-нибудь классный рецепт, на приготовление которого уйдёт минимальное количество времени. И сегодня это беляши. Да непростые, а ленивые. Что это значит? А то что вам не придётся замешивать классическое тесто, пачкать свои ручки. Здесь всё предельно просто (как я и люблю). Всё смешал и пожарил — никаких забот и хлопот, справится даже самый начинающий кулинар.
К таким вот «ленивым» рецептам можно отнести всю выпечку на жидком тесте — это все заливные пироги (с фаршем, капустой, яйцами). Я о них уже писала. Даже пиццу и ту можно приготовить, не дотронувшись ни разу до теста. Это прям идеально для тех, кто не любит или не умеет с ним работать. Поэтому если вы любите простоту и скорость, то этот вариант вам понравится, также как и мне. И спасёт вас в следующий раз, когда захочется беляшей.
Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи
В качестве начинки я использую курицу, а если быть точнее, то фарш из куриного мяса. В принципе, можно брать любой другой вид мяса. Уверена, получится также вкусно.
Не забудьте про соду. Именно она, вступая в реакцию с кефиром, даёт нашим беляшикам необходимую пышность и воздушность. Сюда также отлично подойдёт, например, укропчик. У меня не было зелени, я сделала без неё, но с ней бы было повкуснее и посвежее.
Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?
1. Сначала выливаем кефир в глубокую миску. Высыпаем в него соль, сахар и соду — всё перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы сода загасилась.
2. В это время чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, добавив туда же соль и специи. Я люблю, когда лук не ощущается в блюде, поэтому измельчила его блендером. Совсем не класть его тоже не вариант — он придаёт сочность и аромат кушанью. Поэтому для приверед, вечно выковыривающих кусочки, лучше пропустить его через блендер или мясорубку.
3. В кефир вводим куриные яйца и потихоньку муку. Добавляем её частями до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана или как тесто на оладьи.
Муку желательно просеять. Основа на просеянной муке становится воздушной.
4. Теперь перемешиваем тесто с фаршем тщательно, чтобы все составляющие равномерно распределились по массе.
5. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Достаточно много, чтобы беляши плавали в нём наполовину.
Ложкой выкладываем наше тесто таким же образом, как когда готовим оладьи. Стараемся тыльной стороной ложки придать изделиям круглую форму.
Чтобы смесь отходила от ложки хорошо, её нужно смачивать в стакане с водой.
Жарим с двух сторон до румяности на среднем огне.
Готовые беляши выкладываем на тарелку с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
После этого можно звать всех к столу и лакомиться вкуснейшим блюдом по такому простому и быстрому рецепту.
Рассказывайте, припасены ли у вас скорые варианты для выпечки? Делитесь, буду тоже пробовать и рассказывать о своих впечатлениях.
Ленивые беляши
Ингредиенты для «Ленивые беляши»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.8 ккал | белки 87.4 г | жиры 81.3 г | углеводы 425.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Ленивые беляши»:
Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости (вода или молоко, что Вы предпочтете).
Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут.
Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Сало порезать мелкими кубиками, обжарить.
Лук тоже измельчить и добавить к салу.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу,
обжаривать с двух сторон, как оладки.
Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ленивые беляши
Похожие рецепты
Мини-пироги с картофелем и беконом
Пирог «Черничка»
Насыпной яблочный пирог
Польский мясной пирог
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Пирожки быстрые «Объедение»
Пирог «Белоснежкин»
Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
Пирог «Мужской»
Фотографии «Ленивые беляши» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года shemet natali #
26 марта 2015 года liliana_777 #
3 октября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Эллиса deleted #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года иррез #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года SofiNka #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года АннушкаО #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Ksyund #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Oksana402 #
22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Lora1 #
22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые беляши на кефире за 20 минут
Ленивые беляши на кефире — это очень вкусные, сытные и при этом простые в приготовлении лепешки с мясным фаршем на кефирном тесте. По вкусу они очень похожи на беляши, приготовленные по традиционному рецепту, но имеют значительные отличия в технологии приготовления.
Есть две существенные разницы. В первую очередь — это тесто. В традиционном рецепте готовят из дрожжевого, а в данном варианте — на кефирном. Помимо этого, важна и форма исполнения. Обычно фарш вкладывают в лепешку по принципу пирожка, а затем готовят в большом количестве масла. В облегченном варианте измельченное мясо смешивается с тестом в единую массу и выпекается на сковороде как обычные оладьи.
Фарш для данного рецепта ленивых беляшей на кефире можно взять из любого мяса — свинины, курятины, индейки, говядины. Лучше всего подходит не пастообразный, а продукт крупного помола, чтобы его вкус хорошо ощущался в готовой закуске.
Приправляем на свое усмотрение. Обязательно добавляем стандартный набор для мяса — репчатый лук, соль и перец. Можно вмешать в тесто чеснок, различные травы или добавить немного соевого соуса — все на усмотрение кулинара.
Далее изложен детальный рецепт с фото ленивых беляшей на кефире. Запишите его в личную кулинарную книгу, ведь он может пригодиться, когда появится необходимость быстро приготовить вкусную и сытную закуску.
Пошаговое приготовление ленивых беляшей на кефире за 20 минут
1. Перед тем как приготовить ленивые беляши на кефире, немного подогреваем кисломолочный продукт. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавляем в него соду и хорошо перемешиваем.
2. Репчатый лук нужно измельчить очень мелко, чтобы в готовом блюде не попадались крупные кусочки. Пользоваться погружным блендером не желательно, т.к. он делает продукт слишком жидким. Затем добавляем его вместе с фаршем в тарелку с кефиром.
3. Просеиваем муку и засыпаем ее вместе со специями к фаршу. Замешиваем тесто по консистенции как на оладьи — не очень жидкое, но его легко переливать.
4. Смазываем дно сковороды маслом и разогреваем. С помощью большой ложки вливаем порционно заготовленное тесто, выдерживая между лепешками расстояние в пару сантиметров. Ставим огонь на средний уровень. Важно, чтобы масса пропекалась, но не подгорала.
5. Через 4-5 минут переворачиваем и накрываем крышкой. Так доводим до готовности еще 4-5 минут. Снимаем со сковороды и при необходимости оставляем на сетке или бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Вкусные и простые в приготовлении ленивые беляши на кефире за 20 минут готовы! Подаем их в горячем виде в качестве закуски в сочетании с овощами или соленьями.
Смотрите также видео рецепты:
2. Ленивые пирожки с мясом