Масляное печенье рецепт проверенный

Нежнейшее масляное печенье

Масляное печенье рецепт проверенный. 1. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-1. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 1. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Классическое масляное печенье

Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления: масло комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем до пышного состояния. По мере взбивания, в массу добавляем по одному яйцу. Затем добавляем цедру лимона и опять перемешиваем. Для того чтобы наше печенье во время выпечки не растекалось, взбивать нужно как можно дольше. Конечно, поможет в этом непростом деле миксер на средних оборотах. Если после взбивания масса хорошо держит форму, то оно готово и взбивать больше не нужно.

В хорошо взбитую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Для формирования масляного печенья привычной формы тесто необходимо переложить в кондитерский мешочек с насадкой. На противень при помощи конуса отсаживаем тесто и формируем печенье. Хочется отметить, что смазывать противень не нужно, так как в печенье масла достаточно. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200-220°С духовку. Выпекаем до появления аппетитного золотистого цвета (минут 10).

Масляное печенье с миндалем и бренди

Способ приготовления: в большой миске (или в чаше комбайна) смешать сливочное масло, муку, сахар, желтки, бренди и измельченный миндаль. Вымесить тесто, разделить на небольшие кусочки, из которых сформовать небольшие круглые печенья толщиной 5 мм. Прогреть духовку до 175°С и печь до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахаром, молотым миндалем или корицей.

Масляный крекер с лимоном

Способ приготовления: перемешать в большой миске муку, соль, соду и лимонную цедру. Добавить масло и растереть между ладонями так, чтобы тесто походило на крупные хлебные крошки. Смешать йогурт с холодной водой и лимонным соком и медленно влить в муку, помешивая, чтобы образовалось тесто, пристающее к рукам. Месить не более 2-3 минуты. Разделить тесто на 5 кусков. 4 из них накрыть влажным полотенцем, а из оставшегося куска, слегка присыпав мукой, раскатать лепешку диаметром 18 см, разделить ее на ромбики: нарезать горизонтальные полосы шириной 2,5 см, а затем разрезать эти полосы по диагонали через каждые 5 см. Наколоть их вилкой. Так же разделать остальные куски теста. Налить во фритюрницу топленое или растительное масло слоем 5 см, нагреть на среднем огне до 160°С. Опустить в масло партию печенья и жарить по 5 минут на каждой стороне, пока крекер не станет светло-золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками.

Масляные «эсы»

Способ приготовления: два противня смажем маслом. Муку просеем в миску, добавим нарезанное пластинками масло, сахар, 3 желтка, соль, лимонную цедру и замесим мягкое тесто. Наполним им кондитерский мешок и через трубочку с круглым отверстием выпустим на противень тесто в форме буквы «S» с достаточным интервалом друг от друга. Поставим противень на 1 час на холод. Духовку разогреем до 190°С. Смажем «эсы» желтком и посыплем крупнокристаллическим сахаром. Если при этом какое-то количество кристаллов сахара попадет на противень, сметем их щеткой, иначе при выпечке сахар станет гореть и чадить. Печем «эсы» 8-10 минут на среднем уровне духовки. Подрумянившимся готовым изделиям дадим несколько минут слегка остудиться на противне, затем подденем широким ножом и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Масляное печенье с коньяком и глазурью

Способ приготовления: из всех ингредиентов быстро вымесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в плёнку, и положить минимум на 1 час в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать любые фигурки. Выпекать на пекарской бумаге, при 175°С 10 минут, до светло-коричневого цвета.

Глазурь: белок взбить в неплотную пену и ввести в него сахарную пудру. От общей массы отделить 2-3 ст.л. и положить их в мешок с маленьким отверстием. В оставшуюся массу влить ром или коньяки хорошо перемешать до получения жидкой глазури. Подкрасит красителем пищевым. Остывшее печенье смазать глазурью и высушить. Из кондитерского мешка выдавить на каждое печенье узоры.

Масляное печенье с цедрой

Английское масляное печенье

Масляное печенье с коньяком и конфитюром

Способ приготовления: масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить желток, коньяк и мускатный орех, перемешать, затем всыпать муку и вымесить тесто. Придать тесту форму шара и положить на 2 часа в холодильник. Духовку нагреть до 170°С. Тесто разделить на две части и каждый кусок раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 3 – 4 мм. Формочками вырезать из теста разные фигурки, положить их на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать 10-15 минут. Печенье остудить. Конфитюр подогреть. Склеить конфитюром по два печенья. Сахарную пудру развести лимонным соком. Смазать глазурью печенье и подсушить.

Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»

Ингредиенты: масло сливочное (+ немного для смазывания противня) — 80 г, сахар — 1 ст., желток яичный — 4 шт., белок яичный — 1 шт., мука пшеничная — 1,5 ст., миндаль — 100 г, ванильный сахар — 1 пакет, соль (щепотка).

Способ приготовления: желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам. Раскатываем тесто, толщиной 3-5 мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой. Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень. Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку. Добавляем оставшийся сахар и белок. Тщательно перемешиваем. Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки и в центр, по половинке орешка. Выпекаем, в разогретой до 180°С духовке, пока не начнут золотиться края.

Германские кексы

Способ приготовления: мягкий (но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы. Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут. Миндаль смешать с сахаром. Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром. Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке. Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Выпекаем в нагретой до 225°С духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.

Печенье из геркулеса

Ингредиенты: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 100 г, сахар (1 ст. = 250 мл.) — 1 ст., мука — 8 ст. л., геркулес — 2 ст., сода — 1 ч.л., соль (щепотка).

Способ приготовления: яйца взбить с сахаром и добавить размягченное сливочное масло. Отдельно смешать геркулес, муку, соду и соль. Перемешать сухую и жидкую составляющие теста. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 160-170°С около получаса. Дать остыть и, не снимая с противня, порезать на прямоугольные печенья.

Масляное печенье с вареньем

Ингредиенты: 150 г сливочного масла (размягченного), 0.5 ст. сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. муки, 0,5 ст. любого фруктового варенья.

Венское масляное печенье

Витое масляное печенье

Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца).

Способ приготовления: размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Отщипываем от него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик, заворачиваем и закручиваем. Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180°С 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

Печенюшки «Пэпитос»

Ингредиенты: масло сливочное — 60 г, сахар — 60 г, эссенция ванильная — 1 ч.л., яйцо куриное — 1 шт., шоколад — 150 г, мука пшеничная — 90 г.

Печенье «Шоколадно-ореховое»

Ингредиенты: шоколад горький — 100 г, масло сливочное — 25 г, яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт., сахар — 20 г, орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г, мука пшеничная — 75 г, разрыхлитель теста — 1/4 ч.л., сахарная пудра (для обваливания).

Печенье «Маисовое яблоко»

Ингредиенты для теста: мука кукурузная — 350 г, крахмал картофельный — 200 г, сахар — 130 г, желток яичный — 3 шт., масло сливочное (мягкое) — 250 г, разрыхлитель теста — 2 ч.л., алкоголь (миндальная настойка) — 2 ст. л., лимон (цедра) — 1 шт. Для декора: сахар (мелкий) — 1/2 ст., гвоздика.

Источник

Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Масляное печенье рецепт проверенный. pesochnoe pechene. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-pesochnoe pechene. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка pesochnoe pechene. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Масляное печенье рецепт проверенный. 1 113. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-1 113. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 1 113. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 112. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 112. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 112. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Масляное печенье рецепт проверенный. 3 112. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-3 112. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 3 112. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Масляное печенье рецепт проверенный. 4 110. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-4 110. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 4 110. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Масляное печенье рецепт проверенный. 5 108. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-5 108. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 5 108. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Масляное печенье рецепт проверенный. 6 100. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-6 100. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 6 100. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Масляное печенье рецепт проверенный. 7 84. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-7 84. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 7 84. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Масляное печенье рецепт проверенный. 1 114. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-1 114. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 1 114. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 1 6. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 1 6. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 1 6. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 2 6. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 2 6. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 2 6. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 3 4. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 3 4. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 3 4. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 5 3. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 5 3. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 5 3. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 6 3. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 6 3. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 6 3. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 113. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 113. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 113. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 1 7. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 1 7. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 1 7. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

Масляное печенье рецепт проверенный. 3 2 6. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-3 2 6. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 3 2 6. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

Масляное печенье рецепт проверенный. 3 3 5. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-3 3 5. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 3 3 5. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

Масляное печенье рецепт проверенный. 3 4 5. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-3 4 5. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 3 4 5. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Масляное печенье рецепт проверенный. 3 113. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-3 113. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 3 113. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

Масляное печенье рецепт проверенный. 4 1 6. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-4 1 6. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 4 1 6. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

2. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

Масляное печенье рецепт проверенный. 4 2 5. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-4 2 5. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 4 2 5. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

3. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

5. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

Масляное печенье рецепт проверенный. 4 3 5. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-4 3 5. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 4 3 5. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

6. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

Масляное печенье рецепт проверенный. 4 111. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-4 111. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 4 111. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 1 7. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 1 7. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 1 7. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

3. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

4. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

Масляное печенье рецепт проверенный. 4 4 5. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-4 4 5. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 4 4 5. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

5. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Масляное печенье рецепт проверенный. 4 5 3. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-4 5 3. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 4 5 3. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

6. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

7. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

Масляное печенье рецепт проверенный. 4 6. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-4 6. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 4 6. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Нежное, мягкое песочное печенье на сметане

Масляное печенье рецепт проверенный. 5 109. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-5 109. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 5 109. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 1 8. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 1 8. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 1 8. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

Масляное печенье рецепт проверенный. 5 2 2. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-5 2 2. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 5 2 2. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

3. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

4. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

Масляное печенье рецепт проверенный. 5 6 1. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-5 6 1. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 5 6 1. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

5. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Масляное печенье рецепт проверенный. 6 101. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-6 101. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 6 101. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

Масляное печенье рецепт проверенный. 2 1 9. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-2 1 9. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 2 1 9. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

Масляное печенье рецепт проверенный. 6 1 2. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-6 1 2. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 6 1 2. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

Масляное печенье рецепт проверенный. 3 2 7. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-3 2 7. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 3 2 7. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

Масляное печенье рецепт проверенный. 6 2 2. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-6 2 2. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 6 2 2. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

Масляное печенье рецепт проверенный. 7 85. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-7 85. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 7 85. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

Масляное печенье рецепт проверенный. 7 1 2. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-7 1 2. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 7 1 2. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

Масляное печенье рецепт проверенный. 7 2 2. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-7 2 2. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 7 2 2. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.

Масляное печенье рецепт проверенный. 7 3 1. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-7 3 1. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 7 3 1. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

6. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.

Масляное печенье рецепт проверенный. 7 4 1. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-7 4 1. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 7 4 1. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

7. Выпекайте печенье на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

Домашнее песочное печенье без яиц

Масляное печенье рецепт проверенный. 8 70. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-8 70. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 8 70. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.

2. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.

3. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Масляное печенье рецепт проверенный. 9 1 1. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-9 1 1. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 9 1 1. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

4. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.

Масляное печенье рецепт проверенный. 8 2 2. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-8 2 2. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 8 2 2. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.

Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Масляное печенье рецепт проверенный. 9 51. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-9 51. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 9 51. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

Масляное печенье рецепт проверенный. 9 1 2. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-9 1 2. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 9 1 2. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

Масляное печенье рецепт проверенный. 9 4 1. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-9 4 1. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 9 4 1. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

Масляное печенье рецепт проверенный. 9 5 1. Масляное печенье рецепт проверенный фото. Масляное печенье рецепт проверенный-9 5 1. картинка Масляное печенье рецепт проверенный. картинка 9 5 1. Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *