Маслята в сливках рецепт
Секреты приготовления блюд с жареными маслятами
Вы насобирали в лесу полную корзину маслят, принесли домой, почистили их от грязи и налипшего мусора. Затем провели тепловую обработку, и теперь нужно придумать, что делать с ними дальше. К счастью, выбор блюд из маслят просто огромный. С этими грибочками можно делать всё, что угодно: варить, жарить, тушить, мариновать на зиму, сушить и даже замораживать. А можно запечь в жарочном шкафу, приготовив вкусный и сытный ужин для всей семьи. Эта статья будет посвящена лучшим рецептам маслят в духовке.
Жареные маслята с луком
Самое простое и быстрое блюдо, с которого лучше начинать осваивать приготовление грибных блюд начинающим хозяйкам. Отличное дополнение к отваренной картошке, мясу, рыбе.
Рецепты приготовления маслят
Если собран богатый урожай грибов, то благодаря разнообразию рецептов приготовления маслят получится каждый день радовать родных новым вкусным блюдом. Можно отварить их, разложить в пакеты и заморозить. Таким образов даже в зимнее время получится вкусно приготовить маслята, причем они не будут уступать свежим.
Жареные маслята с мясом
Быстрый и лучший рецепт жареных маслят – с мясом. Блюдо готовить очень быстро, оно получается ароматным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель или гречка.
Суп с манной крупой
Наваристый сытный суп поможет разнообразить рацион. Его по достоинству оценят все члены семьи. В зимнее время блюдо можно готовить из замороженных маслят. В этом случае их необходимо предварительно рпзморозить.
Тушеные с картофелем
Если надо быстро приготовить маслята, то этот рецепт станет спасением для хозяек.
Совет! Если в готовом блюде не хватает кислинки, то можно добавить несколько капель лимонного сока.
Запеканка с кукурузой
Приготовление маслят в домашних условиях не составит труда, если следовать пошаговому описанию. Чтобы блюдо не стало сухим, надо строго соблюдать указанное время приготовления.
Грибной соус из сушеных грибов
Маслята, жареные на сковороде в сметане
Одно из вкуснейших блюд из свежих маслят! Добавьте всего 4 компонента, и на столе царское блюдо из лесных грибов.
Что можно приготовить из маслят
Отваренный полуфабрикат подходит для маринования, соления, жарки и добавления в супы. Очень вкусный получается картофель с маслятами и простая зажарка с луком.
Что можно приготовить из свежих маслят
Готовят их не только на плите, но и в духовке, в которой получается вкусное запеченное и сытное блюдо.
Что можно приготовить из маслят замороженных
Способы приготовления замороженных маслят такие же, как и свежих. Предварительно их оттаивают в холодильном отделении, затем сливают всю жидкость. Нельзя размораживать их в воде, так как они впитывают в себя много жидкости и становятся водянистыми. При добавлении в суп можно не оттаивать продукт, а сразу добавлять в бульон.
Приготовить замороженные маслята из магазина также просто. Достаточно поварить их 20 минут, остудить и добавить в желаемое блюдо.
Как пожарить маслята с картошкой
Что может быть вкуснее молодой картошечки с ароматными лесными маслятами. Я уже делилась с различными рецептами приготовления «жарехи», заходите – вкусно угощу. Здесь предлагаю наиболее простой рецепт. Поняв принцип, вы легко справитесь с более сложными вариантами.
Нашинкуйте головку лука мелким кубиком.
Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте минут 3-5, пока кубики не станут прозрачными.
Почистите клубни картошки. Настрогайте суповой соломкой.
Переложите на сковороду, размешайте. Продолжайте жарить картошку с маслятами, пока блюдо не будет готово.
Не советую часто помешивать картошку, иначе красивой зажарочки вам не дождаться. Огонь сделайте чуть выше среднего. Ближе к концу проверьте вкус на соль, подкорректируйте, если понадобится.
Полезные советы по готовке маслят
Чтобы блюда из маслят получились наиболее вкусными, необходимо соблюдать простые рекомендации:
Маринованные маслята – быстрый рецепт, чтобы сразу есть
Совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных грибочков. Сделайте быструю закуску, которая будет готова всего спустя сутки и наслаждайтесь. Единственный недостаток блюда – хранить его долго нельзя.
Особенности приготовления маслят
Совет! Нельзя добавлять в состав любого из предложенных блюд много специй, они перебьют аромат и вкус грибов.
При сборе и очистке плодов руки покрываются черным маслянистым налетом, который глубоко проникает в кожу и не смывается. Поэтому при подготовке грибов следует надевать перчатки.
Как приготовить картошку с маслятами в духовке
Калорийность блюда всего 49,8 ккал. Поэтому можете угоститься от души, не думая о расплывшейся талии. Это простой вариант запекания маслят с картошкой в духовке.
Маслята с картошкой, сыром, сметаной, запеченные в духовке
Еще одна вариация запекания грибов в духовке, более праздничная. Запеканка под сырной корочкой получится невероятно аппетитной, ароматной.
Маслята, маринованные по-корейски
Острая закуска с пикантным вкусом покорит ваши сердца с первой ложки. Если планируете принимать гостей, обязательно приготовьте.
Маринованные маслята
В том случае, когда маслята замороженные, то их можно использовать не только в вышеописанных рецептах, их можно замариновать и подать на праздничный стол. Вкус ничем не отличается от маринования свежего продукта. Для приготовления потребуется:
Как приготовить грибной суп с маслятами
Что может быть вкуснее грибного супа, поспорить может разве что жареная с маслятами картошка. Предлагаю наиболее легкий рецепт приготовления.
Салат с жареными маслятами
Чудесный салат-закуска, которую не стыдно предложить гостям. Просто, быстро, оригинально.
Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда
Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.
Классический рецепт
Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.
Быстрый рецепт без муки
Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.
Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей
Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы — блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:
Процесс приготовления жюльена с курицей:
При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.
Шампиньоны с сыром
Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:
Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:
Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.
В горшочке.
Шампиньоны с луком
Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
При желании можно использовать при приготовлении блюда помидоры. Они добавляются в картофель за 5-7 минут до его готовности. За счет помидоров блюдо станет более сочным.
Шампиньоны с мясным фаршем
Многим интересно, как приготовить шампиньоны в сливках с фаршем. Есть несколько разных рецептов. Однако соусы всегда используются на основе сливок и муки без добавления сыра, чтобы уменьшить калорийность блюда. Чаще хозяйки готовят блюдо на основе этого рецепта:
Для приготовления блюда лучше использовать домашний фарш. Если будете готовить его из свинины, то избегайте использования слишком жирных кусочков для перемола. Лучше всего делать фарш из говядины. Тогда блюдо получатся менее жирным, что позволит подавать его не только на обед, но и на ужин.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Итоги
Маслята с картошкой жареные. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде со сметаной, сливками
Публикация в группе : Вторые блюда
Грибы-маслята отличаются низкой калорийностью – всего 18,6 ккал на 100 г в сыром виде. Кроме того, они тяжело перевариваются, поэтому блюда с таким продуктом позволяют надолго сохранять чувство сытости. У маслят богатейший химический состав, благодаря которому они нормализуют работу иммунной системы, укрепляют организм, способствуют скорейшему выздоровлению. Чаще всего кулинары готовят жареные маслята с картошкой. Сегодня известно более 10 вариаций такого популярного рецепта.
Классический рецепт
По классическому рецепту блюдо готовится только из 3 основных продуктов: грибов, картофеля и лука. Последний делает угощение более сочным. Также можно использовать любые пряности по своему вкусу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
картофель | 470-500 г |
маслята | 300-330 г |
лук белый | 1 головку |
масло, соль и специи | про вкусу |
Из пряностей для угощения лучше всего подходят цветные перцы. Можно взять готовую смесь специй для жареного/запеченного картофеля.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается смешать содержимое 2 емкостей вместе, присыпать солью и пряностями и готовить на среднем огне еще 3-4 мин.
Что можно добавить
Чтобы аромат угощения получился ярче, можно добавлять в него во время обжарки грибов и тонкие пластинки чеснока. Также белый лук вкусно сочетать с рубленым зеленым.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подается горячим и свежеприготовленным. Картофель с грибами раскладывается по тарелкам и по желанию сверху присыпается большим количеством рубленой зелени.
В духовке
Маслята с картошкой жареные, рецепт которых классический опубликован выше в статье, могут сначала готовиться на сковороде, а уже после – запекаться в духовке. Тогда можно не беспокоиться за то, что внутри картофельные кусочки останутся сырыми.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться угощение будет приблизительно 40-45 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно разложить на порционные тарелки и подать к столу горячим. Чтобы обед получился сытным, можно дополнить его овощными или мясными котлетами.
В мультиварке
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Желательно для угощения взять молодой картофель.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому блюду стоит дать настояться в остывающей мультиварке 7-8 мин. Можно на это время включить режим подогрева.
Как подавать блюдо на стол
Подавать картофель с маслятами можно как самостоятельное постное блюдо, дополнив его хлебным ассорти. Или выбрать его в качестве гарнира к мясным котлетам, отбивным, тефтелям.
На сковороде со сметаной
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сметана для такого угощения подойдет любой жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце приготовления блюда оно присыпается зеленью.
Как подавать блюдо на стол
К готовому картофельному гарниру вкусно подавать куриные котлеты. Хорошо будет сочетаться с ним и любое другое мясо. А вот дополнительные соусы не понадобятся, так как в угощении уже есть сметана.
Со сливками
Помимо сметаны, можно добавлять в блюда из картофеля и маслят также сливки. Но стоит выбрать максимально жирный молочный продукт и готовить составляющие отдельно, чтобы получить нежную ароматную подливку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Оптимально использовать сливки более 20% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда содержимое обеих сковородок будет полностью готово, золотистые картофельные кусочки нужно смешать с соусом из грибов, лука и сливок.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение сразу после приготовления горячим. Стоит дополнить его ассорти из свежего хлеба.
С луком
Маслята с картошкой жареные (рецепт их пригодится любителям грибов) в большинстве случаев дополняются луком. Это ингредиент делает вкус блюда ярче и добавляет ему сочности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Жарку нужно продолжать, пока картофель не станет румяным хрустящим снаружи и мягким внутри.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу оно раскладывается по тарелкам и дополняется домашними соленьями. Можно подать с картофелем и любой легкий овощной салат, заправленный сметаной/майонезом.
Со сметаной и чесноком
Для такого блюда может быть использован как сухой (гранулированный), так и свежий чеснок. Но последний дает угощению гораздо больше аромата. Сметана добавляется в блюдо в большом количестве, но в самом конце его приготовления. Поэтому остается много густой и очень вкусной подливки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Не стоит добавлять в такое угощение пряности. Достаточно будет чеснока
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остальное время угощение должно томиться под плотно закрытой крышкой. Можно также оставить его настояться еще на несколько минут после приготовления.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей угощения к столу, все его компоненты необходимо еще раз тщательно перемешать. Обязательно дополнить блюдо свежим хлебом, чтобы было удобно пробовать подливку.
Со сметаной и грецкими орехами
По такому рецепту получается очень оригинальное и полноценное праздничное блюдо. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с грибами и сметанной подливкой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Очень важно выбрать качественный яблочный уксус. Это должен быть именно фруктовый продукт, а не обычный столовый с красителем и ароматизатором. От этого зависит вкус готового угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем этапе приготовления угощения требуется объединить грибную подливку с картофелем. После этого блюду нужно дать несколько мин.ут настояться под крышкой на остывающей плите.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу можно разными способами. Например, перемешать все ингредиенты, распределить по тарелкам и присыпать рубленой зеленью, украсить половинками черри. Или же сначала выложить картофель, а сверху – положить по порции подливки и дополнить блюдо домашними соленьями.
С картофельным пюре в духовке
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо пармезана допустимо выбирать для блюда любой другой твердый или полутвердый сыр. Сметану лучше брать высокой степени жирности, отлично, если есть возможность использовать домашнюю. Этот совет касается и сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать все ингредиенты сырной стружкой и отправить емкость в заранее разогретую до 190-200 ° духовку запекаться до полной готовности. Как только верхняя часть угощения начнет румяниться, можно выключать плиту.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу получившееся блюдо аккуратно режется острым ножом и раскладывается по тарелкам таким образом, чтобы захватить все слои – от картофеля до сырной корочки.
В горшочках
Маслята с картошкой жареные (рецепт их в горшочках публикуется ниже в статье) удастся приготовить сразу порционно. В этом кулинару поможет специальная посуда для запекания. Лучше всего использовать привычные керамические горшочки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Чтобы сделать вкус сметанного соуса ярче и интереснее, можно добавить в него щепотку мускатного ореха или корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Закрытые горшочки будут запекаться в духовке при 190° приблизительно 40-45 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу можно сразу 2 разными способами. Первый вариант – прямо в горшочках, открыв их и посыпав угощение рубленой зеленью, второй – предварительно переложив картофель с маслятами на порционные тарелки и дополнив свежими овощами.
С томатной пастой
Томатный соус добавит блюду с картофелем и грибами дополнительную овощную нотку. Вкус угощения в итоге получится более интересным и насыщенным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если качественной натуральной пасты под рукой не оказалось, можно взять домашнее густое пюре из помидоров. Для этого спелые томаты очищаются от кожицы и твердой серединки, после чего – перебиваются блендером до состояния однородной кашицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Если есть время, уже готовое угощение стоит оставить настояться на остывающей плите.
Как подавать блюдо на стол
Есть и другие секреты приготовления маслят:
Видео о жареных маслятах с картошкой
Жареная картошка с маслятами и луком:
Лесные грибочки получили свое название благодаря скользкой коричневой шляпке. Они вкусны, легко готовятся на сковороде и в духовке. Из маслят можно наготовить массу разнообразных блюд, не считая заготовок на зиму. Лесные находки хороши в супе, запеканках, пирогах, закусках, вторых блюдах. Среди многообразных рецептов найдется варианты на скорую руку, или сложнее, для праздничного угощения.
Жареные маслята с луком
Самое простое и быстрое блюдо, с которого лучше начинать осваивать приготовление грибных блюд начинающим хозяйкам. Отличное дополнение к отваренной картошке, мясу, рыбе.
Маслята, жареные на сковороде в сметане
Одно из вкуснейших блюд из свежих маслят! Добавьте всего 4 компонента, и на столе царское блюдо из лесных грибов.
Как правильно обработать маслята
Грибы требуют тщательной подготовки к приготовлению. В ролике подробно рассказаны и показаны все шаги обработки грибов.
Как пожарить маслята с картошкой
Что может быть вкуснее молодой картошечки с ароматными лесными маслятами. Я уже делилась с различными рецептами приготовления «жарехи», заходите – вкусно угощу. Здесь предлагаю наиболее простой рецепт. Поняв принцип, вы легко справитесь с более сложными вариантами.
Нашинкуйте головку лука мелким кубиком.
Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте минут 3-5, пока кубики не станут прозрачными.
Почистите клубни картошки. Настрогайте суповой соломкой.
Переложите на сковороду, размешайте. Продолжайте жарить картошку с маслятами, пока блюдо не будет готово.
Не советую часто помешивать картошку, иначе красивой зажарочки вам не дождаться. Огонь сделайте чуть выше среднего. Ближе к концу проверьте вкус на соль, подкорректируйте, если понадобится.
Маринованные маслята – быстрый рецепт, чтобы сразу есть
Совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных грибочков. Сделайте быструю закуску, которая будет готова всего спустя сутки и наслаждайтесь. Единственный недостаток блюда – хранить его долго нельзя.
Как приготовить картошку с маслятами в духовке
Калорийность блюда всего 49,8 ккал. Поэтому можете угоститься от души, не думая о расплывшейся талии. Это простой вариант запекания маслят с картошкой в духовке.
Маслята с картошкой, сыром, сметаной, запеченные в духовке
Еще одна вариация запекания грибов в духовке, более праздничная. Запеканка под сырной корочкой получится невероятно аппетитной, ароматной.
Вкусный пирог с грибами (видео)
Маслята, маринованные по-корейски
Острая закуска с пикантным вкусом покорит ваши сердца с первой ложки. Если планируете принимать гостей, обязательно приготовьте.
Как приготовить грибной суп с маслятами
Что может быть вкуснее грибного супа, поспорить может разве что жареная с маслятами картошка. Предлагаю наиболее легкий рецепт приготовления.
Салат с жареными маслятами
Чудесный салат-закуска, которую не стыдно предложить гостям. Просто, быстро, оригинально.
Видео-рецепт: киш из маслят
Отличная идея для приготовления маслят. Сама не делала, но запланировала на ближайшее время, только осталось сгонять в лес за маслятами. Приятного аппетита!