Мозги говяжьи рецепт приготовления
Рецептов с ингредиентом Говяжьи мозги: 9
03 сентября 2008, 19:21
500 гр. говяжьих мозгов, 1 ч.л. уксуса, 1/2 ст. сухарей, 2 яйца, растительное масло, соль
18 ноября 2011, 16:48
12 марта 2020, 23:55
мозги говяжьи замороженные – 1 кг
уксус столовый – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.
масло растительное для жарки – 8 ст.л.
30 марта 2018, 08:58
— 50 мл. мартини «вianco»
— 1000 гр. печень куриная
— 1200 гр. мозги говяжьи
— 150 гр. масло сливочное
05 сентября 2008, 18:03
шампиньоны свежие-300 гр
смесь молотых перцев-
сок пол-лимона ( по желанию)
голова свиная свежая (сырая) купленная – ½ (половина. причём у неё уже не было языка, глаза, уха и мозга. так что даже меньше половины, около 2,5 кг. веса)
хвост говяжий – четыре самых мясистых куска, около 1 кг. весом
вода питьевая – до нужного уровня
морковь свежая среднего размера – 1 шт.
перец чёрный горошком – сколько хотите. я бросил шт. 20-25
12 февраля 2009, 15:03
400 гр. говяжьего фарша
перец (не могу сказать точное кол-во, т.к. все зависит только от размер)
томатная паста (у меня своя, домашнего приготовления)
22 августа 2008, 23:31
перец болгарский (кол-во сказать не могу, у кого какая кастрюля). нужно уложить его стоймя по всей окружности. у меня выходит 8-10 шт.
фарш (любой, кому какой ). я люблю говяжий. 0,5 кг
Как приготовить мозги говяжьи жареные – домашний деликатес
Мозги говяжьи рецепт приготовления
Жареные говяжьи мозги – недооцененный многими домашними кулинарами деликатес, возможно, из-за некоего предубеждения или визуального отторжения. И напрасно, весьма полезный продукт, к тому же еще и вкусный.
Нежнейшей структурной консистенции субпродукт 1 категории, обладающий настолько вкусовой неопределенностью, что во время его вкушения, закрыв глаза, начинаешь представлять, на что же этот вкус похож, собственно говоря. Я бы сказала, что напоминает он филе дорогой рыбы, но без ее волокнистости, рыбного привкуса и запаха, приготовленное с изыском. В общем, это трудно описать, нужно просто попробовать.
Как я готовлю говяжьи мозги? Приготовление говяжьих мозгов не занимает ни многов ремни, ни много денег.
Никогда (перед жаркой мозгов) я их не отвариваю. Зачем? Это все равно как вареные рыбные стейки зажарить в кляре. Нонсенс.
Конечно, замечательно, если они свежайшие, но, увы, не всегда есть возможность приобрести их такими. Так что готовить сегодня я буду свежезамороженные говяжьи мозги.
Размораживаю, помещаю в миску с чистой водой и аккуратно снимаю пленку.
Тут же вынимаю из воды, чтобы мозги не растеклись и не потеряли форму, а такая вероятность существует, ведь мозговое вещество, если можно так сказать, весьма нежная субстанция. Ни в коем случае не ошпариваю их кипятком, пленку потом будет сложно снять, она будет отрываться с мясом.
Разрезаю каждое полушарие пополам, среднюю часть тоже разрезаю на две части. Посыпаю специями и осторожно перемешиваю пальчиками. Специи берите на свой вкус. Я использую готовую приправу.
Каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в муке или сухарях.
Разогреваю растительное масло, добавляю в него масло сливочное и выкладываю на сковороду заготовки.
Обжариваю их с каждой стороны по 5 минут до появления красивой румяной корочки. Процесс обжаривания идет на огне средней мощности.
Жареные говяжьи мозги готовы. К ним можно приготовить любой гарнир.
Я сделала пикантный салат из красной фасоли с орехами и чесноком. Мне нравится такое вкусовое сочетание. И хрен домашнего приготовления, конечно, тоже будет к месту. Очень вкусно.