Облагораживаем самогон рецепты напитков
Облагораживание самогона для лучшего вкуса и запаха — советы от профи
Далеко не все люди готовы тратить деньги на то, чтобы выпить дорогой брендовый алкогольный напиток, но нужно сказать, что в домашних условиях можно приготовить не менее ароматный и достойный напиток. Благодаря облагораживанию самогона уже давно не ассоциируется с «крестьянским» напитком, а занимает достойное место в алкогольной линейке.
Этапы преобразования напитка в домашних условиях
Процесс приготовления вкусного напитка в домашних условиях условно можно разделить на три основных этапа:
Варианты очистки
Многим знакомо состояние похмелья на утро после возлияний накануне. Однако есть немало примеров, когда изрядно принявшие на грудь товарищи, на утро не чувствуют ни малейшего дискомфорта или головной боли и тошноты. И дело здесь вовсе не в здоровье человека и особенностях его организма, дело в качестве напитка, который он употреблял.
Многие не придают особого значения очистке самогона от различных примесей и сивушных масел, хотя, именно они могу повлиять на самочувствие человека после употребления напитка и придать неприятный запах самогону. Существует три основных и наиболее эффективных варианта очистки напитка, а каким воспользоваться, решает уже каждый для себя сам.
Внимание! Такой фильтр способен очистить жидкость даже от растворенных частиц.
Рецепты для придания аромата
Самое интересное — это финальный этап приготовления вкусного напитка, его облагораживание. Для того чтобы облагородить самогон и получить из него вкуснейший коньяк, виски или другой напиток, используют готовые концентрированные смеси или применяют натуральные ингредиенты.
Все по-разному относятся к готовым смесям, несмотря на то, что дальнейший процесс приготовления будет достаточно быстрым, все-таки это химические соединения, а многие любители самогона отдают предпочтения все-таки натуральным ингредиентам.
Видео-инструкция на данную тему:
Дубовая щепа (чипсы)
Всем известно, что благородный дорогой коньяк настаивают в дубовых бочках. Это процесс очень трудоемкий и требует определенных знаний и квалификации, но, кто сказал, что не нашлись умельцы, которые придумали достойную альтернативу этому методу. Для того чтобы появился аромат и имитация выдержки в бочке, добавляют дубовые чипсы (именно так называют обычную дубовую щепу).
Однако, даже в этом методе не все так просто, ведь очень важно не испортить напиток излишним ароматом дуба. Для этого необходимо правильно подойти к процессу подготовки щепы:
Справка! В продаже есть дубовая щепа с запахом дымка, это добавит новые вкусовые нотки в ваш напиток.
Теперь остается только ждать, основные этапы пройдены. Настаиваться на щепе самогону необходимо около 25 дней (3-4 недели).
Выдержка в дубовой бочке
В наше время непросто встретить владельцев дубовых бочек, поэтому многие стараются заменить это процесс приготовления самогона на щепе или дубовых кореньях.
Если вы все-таки являетесь счастливым обладателем дубовой бочки, для начала вам необходимо проверить насколько бочка готова к эксплуатации. Не лишним будет проверить сделано ли вощение донышка и уторов, являются ли сухими две клепки для газообмена. Помните также о том, в каких условиях необходимо хранить ваш бочонок: влажность, температура окружающей среды, наличие нагревательных приборов и сквозняков.
Для дальнейшего использования часто применяют 3-5 литровый бочонок.
Орехи
В этом рецепте могут участвовать самые разные орехи: грецкие, кедровые, миндаль. Добавляют к ним компоненты в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, это может быть изюм, абрикосовые косточки, мята и т.д.
Очень широкую популярность приобрело использование перегородок грецкого ореха, их использование даже носит своего рода лечебный характер. Напиток, настоянный на перегородках грецкого ореха, помогает от: колита, высокого давления, сбоев в гормональном фоне и при дефиците йода.
Справка! Для усиления вкусовых качеств напитка, орехи рекомендуется немного обжарить на сковороде. Это придаст напитку благородную горчинку.
Ягоды и фрукты
В этом рецепте все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого. Использование фруктов и ягод добавит новые вкусовые нотки в напиток. Аромат и цвет такой настойки также изменится.
Любители кисло-сладкого вкуса могут попробовать рецепт приготовления с яблоками. Использование осенних сортов добавит терпкие нотки в напиток. Для этого понадобиться залить 2 литрами спирта 200 грамм мелкоизмельченных яблок. Но в отличие от предыдущего рецепта, настаивается спирт с яблоками на свету и периодически взбалтывается. Через 10 дней его следует хорошо процедить и закупорить емкость.
Травы корни овощи
Рецепты из этой категории напитков очень разнообразны, сюда относят популярную хреновуху и зубровку. Полет фантазии в приготовлении таких напитков неограничен и снова дело в индивидуальных вкусовых предпочтений человека.
Для приготовления зубровки понадобится:
Траву просушивают и хорошо измельчают, удаляют желтые части. Затем заливают самогоном и настаивают месяц в темном месте. Перед употреблением пропускают через фильтр.
Концентрированные смеси
В использовании этих компонентов есть свои плюсы. Они позволяют добиться совпадения вкусовых качеств с напитком элитных брендов и экономят время. Не все готовы тратить так много сил и времени на приготовление напитков с натуральными компонентами, если можно это сделать достаточно быстро при помощи концентрированных смесей.
В специализированных магазинах продаются концентраты сразу с названием напитка, вкус которого должен получиться на выходе.
Важно! Необходимо соблюдать рекомендации и пропорции указанные на этикетке, иначе можно не получить желаемого результата.
Другие способы
Человеческая фантазия весьма разнообразна, и самогон довольно часто используют в производстве домашних вкусных ликеров.
Так, например, используют ваниль и сахар для создания ванильного ликера, кофе и сгущенное молоко для кофейного напитка, шоколад и миндаль для Амаретто. Возможно, кто-то скажет, что такие напитки придумали изобретательные мужчины в угоду женским прихотям, ведь ликеры более сладкие и, как правило, имеют меньший градус. Безусловно, прекрасная половина человечества с большей охотой предпочитает выпить рюмочку сладкого ликера, чем самогона.
Видео по теме:
Как облагородить самогон в домашних условиях по простым рецептам
В глазах большинства людей самогон приобрел дурную славу и вызывает негативные ассоциации. Лишь услышав намек на это спиртное, в голове многих возникает образ мутной жидкости, имеющей неприятный запах и вкус.
Тем не менее, изготовление вкусного домашнего самогона сравнимо с настоящим искусством и знание некоторых секретов поможет создать алкоголь, способный удовлетворить желания даже самых привередливых гурманов. Все, что вам нужно, это выяснить, как облагородить самогон в домашних условиях.
На самом деле, если провести со спиртным ряд манипуляций, то в результате получится высококачественный алкогольный напиток, не имеющий запаха сивушных масел и очень мягкий, приятный на вкус.
Решений, чем облагородить самогон и придать ему привлекательный вкус и аромат, на самом деле настолько много, что не составит труда в них затеряться. Рассмотрим лишь самые распространенные и проверенные рецепты облагораживания самогона в домашних условиях.
Методы очистки
Первым делом начнем с очистки домашнего самогона. Для того чтобы получать от употребления спиртного истинное наслаждение, его нужно избавить от сивушных масел и прочих посторонних веществ, поскольку именно они создают столь непривлекательный аромат и привкус. Рассмотрим самые лучшие способы по очистке самогона:
Рецепты изготовления коньяка
Немногие знают о том, что при помощи определенных натуральных добавок домашнюю самогонку можно превратить в настоящий благородный коньяк, который с большим трудом можно будет отличить от дорогой покупной продукции.
Однако хочу предупредить заранее, что времени на приготовление уйдет достаточно много, но результат действительно того стоит.
Рецепт с чаем
ингредиенты | количество |
самогон | 1 л |
пищевая сода | 1 щепотка |
черный перец | 2 горошины |
ванилин | 1 пакет |
черный заварной чай | 10 г |
Приготовление
Рецепт с грецким орехом
Для этого рецепта нам понадобятся не скорлупа и не ядра грецкого ореха, а перегородки, находящиеся внутри него. Для придания будущему коньяку дополнительной нотки свежести можно поэкспериментировать с добавкой лимонной или апельсиновой цедры.
ингредиенты | количество |
грецкий орех (перегородки) | 50 г |
гвоздика | 3-4 бутона |
тмин | 10 г |
ванильный сахар | 2 пакета |
самогон | 2,5-2,8 л |
Приготовление
С дубовой корой
Представленный рецепт пригодится самогонщикам, у которых нет возможности настаивать продукт в деревянных бочках.
ингредиенты | количество |
самогон | 1,5 л |
дубовая кора | 20 г |
корица | 10 г |
черный перец | 2 горошины |
Приготовление
Рецепты изготовления настойки
Существенно улучшить вкусовые и ароматические характеристики самогонки в домашних условиях можно с помощью ее настаивания на ягодах, фруктах и других компонентах.
Настойку можно приготовить как с использованием одного ингредиента, так и добавить целый букет пряностей и трав. Предлагаю несколько простых рецептов настоек, следуя инструкциям которых, можно использовать абсолютно любое сырье.
Рецепт ягодной настойки
В домашних условиях, добавляя всевозможные ягоды, можно получить любую разновидность качественной настойки, которая будет не просто не отличаться, но часто и превосходить магазинную продукцию. Ягодные настойки обладают ярко выраженным вкусом используемых плодов, гармонично сочетающим в себе кислинку и сладость.
ингредиенты | количество |
самогон | 3 л |
малина | 2,5 кг |
ванилин | 1 щепотка |
лимонная кислота | 3 г |
Приготовление
Рецепт мятной настойки
ингредиенты | количество |
самогон | 500 мл |
сушеная мята | 10 г |
семена укропа | 5 г |
плоды можжевельника | 3 г |
имбирь | 1,5 г |
гранулированный сахар | 15 г |
Приготовление
Рецепты изготовления ликера
Для перевоплощения самогонки в ликер можно использовать практически все разновидности фруктов и ягод: сливы, груши, клубнику, яблоки, абрикосы, кизил, гранат, а также миндаль, молоко и яйца, кофе и —темное пиво—. Представляю самые популярные рецепты для приготовления сладкого алкогольного напитка в домашних условиях.
Рецепт ванильного ликера
ингредиенты | количество |
самогон | 1 л |
тростниковый или жженый сахар | 250 г |
дистиллированная вода | по желанию |
ваниль (желательно натуральная) | на кончике ножа |
Приготовление
Рецепт кофейного ликера
ингредиенты | количество |
самогон | 1 л |
нерастворимый молотый кофе | 200 г |
свежее молоко | 400 мл |
гранулированный сахар | 1,5 кг |
дистиллированная вода | 200 мл |
ванильный сахар | 1 щепотка |
Приготовление
Видео рецептов облагораживания самогона в домашних условиях
Также хотелось бы ознакомить вас с другими версиями облагораживания домашнего самогона, которые разработаны бывалыми самогонщиками.
Профессиональный винодел поделится своим фирменным методом облагораживания самогонки в домашних условиях при помощи добавления сушеных яблок.
На этом видео мастер своего дела познакомит вас с простейшим способом облагораживания зернового самогона при помощи кураги и изюма.
Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как в домашних условиях облагородить домашний самогон при использовании обычного сахарного песка, значительно улучшив вкусовые качества горячительного и избавив его от аромата сивушных масел.
Полезная информация
Никакие методы облагораживания не помогут вам, если исходный продукт будет низкого качества. Поэтому очень важно, чтобы дистиллят был изготовлен из хорошей браги при соблюдении всех правил и условий технологии производства. Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты качественного спиртного, следуя которым, вы гарантировано получите на выходе пригодный к употреблению добротный продукт, который легко поддается облагораживанию.
Теперь, ознакомившись с простыми рецептами и имея точные инструкции по их реализации, вы точно знаете, как придать самогону новый приятный вкус и запах. Стоит лишь отметить, что никакая ароматизация или фильтрация не смогут помочь сделать домашнюю самогонку элитной, если не будет соблюдена точная, проверенная годами технология производства.
Как облагородить самогон: улучшаем вкусовые качества и аромат напитка
О том, как облагородить самогон, задумываются как начинающие, так и опытные виноделы уже давно. Кажется, что напиток был несколько раз очищен, технология и сроки соблюдены и все должно, быть хорошо, но женщины, по-прежнему, отказываются его употреблять. Им этот напиток не нравится ни своим вкусом, ни своим запахом, ни ядрёным ароматом. И виноделу ничего не остается, как идти на хитрость, и добавлять в готовый напиток ароматические добавки.
Вкусовые добавки, улучшающие вкус самогона – это сиропы, травы, фрукты, ягоды и другие компоненты. Сейчас существует множество рецептов и способов облагораживания напитка. Главное – соблюдать написанную инструкцию и меньше экспериментировать с продуктами. Но, если вы винодел со стажем, то можно взяться за любой, даже сложный рецепт и получить шедевр. О том, как происходит облагораживание самогона – расскажем далее. Также в статье будут советы опытного самогонщика на вопрос о том, как сделать ароматный самогон.
Технология смягчения вкуса
Основу самогона составляют сивушные масла, которые и придают ему резкий и неприятный вкус и запах. Облагораживание самогона помогает избавиться от сивушных масел. Этот процесс осуществляется через самогонный аппарат. Для этого используются дополнительные модули, различные способы очистки и ароматические вещества.
Технология очищения самогона включает в себя следующие этапы:
Важно: если температура в комнате, где настаивается напиток, составляет 50-60 градусов, то время настаивания уменьшается до 1 недели, поэтому ароматизация пройдет быстрее и приготовить по рецепту самогон виноделу будет легче.
Как правильно подготовить ароматическое вещество? Используется холодное и горячее замачивание. Выбранное растение перед тем, как завернуть, измельчают и замачивают в растворителе так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше состава. Таким образом, соотношение травяного состава к воде варьируется от 1:2 до 1:5.
Важно: что при выборе свежего растения, период настаивания составляет 3-5 суток, если предпочтение отдается сухому растению, то от 8 до 15 суток.
Помимо этого, виноделы рекомендуют изготовить специальный прибор для размачивания ароматических веществ.
Как сделать прибор своими руками?
Таким образом, очистка самогона от сивушных масел осуществляется через сухопарник. В нем температура и давление понижаются, и этиловые пары становятся плотнее. Благодаря чему, все вредные примеси становятся конденсатом и стекают в дно емкости. Также в сухопарнике самогон облагораживается при помощи добавления в него ароматических примесей. Сейчас в магазинах встречается много добавок, которые по рецепту добавляются в самогон для вкуса и запаха. Их выбор зависит от предпочтений винодела.
Что же положить в сухопарник для аромата?
Помните, что если вы начинающий винодел, то лучше придерживаться стандартных способов ароматизации самогона через сухопарник. Так, ваши труды не будут напрасными, и готовый алкоголь не потребуется выливать. Также виноделу ни лишним будет заранее изучить информацию о том, как улучшить вкус готового самогона при помощи домашних ингредиентов.
Чем смягчить самогон
Что добавить в самогон для вкуса, чтобы избавить его от неприятного запаха и вкуса? Этот вопрос интересует многих виноделов давно, особенно начинающих. И если у них с первого раза не получился напиток высокого качества, он имеет неприятный цвет и запах, то выливать его не стоит. Существуют ароматизаторы для самогона, которые улучшают вкус и запах напитка:
Далее подробно изучим то, как эти вещества помогают облагородить самогон.
Сахар
Для улучшения вкуса самогона используется сахарный песок. Он смягчает алкогольный напиток и изменяет его органолептические свойства. Песок добавляется в готовый алкоголь и размешивается. Он придает напитку приятное и мягкое послевкусие. Ранее в самогоноварении самогон готовился с помощью брожения дрожжей и сахара, поэтому закладывать что-то в сухопарник не требовалось. Поэтому все сивушные масла оставались в составе. Сейчас большинство виноделов используют сухопарники, которые придают напитку приятный вкус и запах и избавляет от сивушных масел. Поэтому сахар используется в качестве добавки.
Пережженный сахар
Что же еще для вкуса можно добавить в сухопарник? Улучшить вкус готового напитка может и пережженный сахар. А если добавить в сахарный сироп ягоды, то получится сладкий ягодный сироп. Благодаря такому сиропу готовый напиток будет напоминать ягодную сладкую алкогольную настойку. Помните, что перед добавлением в алкоголь ягоды желательно помыть, избавить от косточек и измельчить в блендере.
Глюкоза
Для смягчения вкуса и облагораживания самогона в домашних условиях многие хозяйки в готовый алкоголь вместо сахара добавляют глюкозу.
Перед тем, как облагородить самогон в него добавляют воду, а затем облагороженный напиток облагораживают глюкозой и сахаром. Благодаря этому он становится более приятным и мягким, а вкус приобретет интересные нотки.
Фруктоза
Ароматизация самогона и смягчение его вкуса начинается с использования глюкозы на основе фруктов и ягод. Она продается в любом магазине. Фруктоза добавляется непосредственно в готовый самогон. Благодаря этому, он приобретает отменное качество.
В ароматизаторы для самогона входит мед. Он есть практически у каждого человека дома. Поэтому приготовить сладкий самогон с ним не составит труда даже начинающему виноделу.
Для того чтобы узнать, как придать приятный вкус самогону с помощью меда, нужно взять:
Все компоненты, кроме меда, кладутся в глубокую емкость. Далее ее требуется закрыть крышкой и поставить в темный угол квартиры на 14 дней.
По истечению указанного срока банка достается, цедится и в нее добавляется мед.
Важно: мед — очень густая субстанция и при попадании в банку он сразу падает на дно емкости. Это нормально и пугаться данного явления не стоит.
Банку снова оставляем в сторону на 2 суток. Затем ее достаем: напиток станет мутный из-за наличия в нем меда. Состав хорошо размешиваем. Далее его снова отставляем в сторону на 12 суток. Затем его цедим через марлевую тряпочку. Напиток готов к употреблению.
Важно: если вы хотите сделать напиток более красивым, то в бутылку можно положить красный жгучий перчик.
Глицерин
Как облагородить самогон в домашних условиях? Для этого можно взять глицерин. Это пищевая добавка, которая используется не только кулинарами, но и домашними виноделами. Он:
Поэтому, если вы уже побежали в магазин за этой пищевой добавкой, то торопиться не следует. Наряду с множеством положительных качеств обладает глицерин и недостатками:
Но, если вы решили попробовать алкоголь с глицерином, то требуется взять 1 литр дистиллята и добавить в него 1-1,5 мл глицерина. Состав размешивается и пьется.
Цедра
Что еще добавляют в самогон для вкуса и запаха? Если винодел желает сделать терпкий, слегка горький напиток, то ему можно добавить в брагу цедру. Она относится к вкусоароматическим добавкам для самогона: она придает напитку цитрусовый вкус и свежий аромат.
Для приготовления напитка понадобится с двух лимонов или апельсинов снять всю цедру, положить ее в банку и залить 3 литрами самогона. Далее состав поставить в теплый, темный угол квартиры на 2-3 недели. Через указанное время емкость достается, содержимое цедится и употребляется.
Помните, что если мы придаем интересный вкус и приятный цитрусовый аромат самогону, то нужно убедиться в том, что у потребителей нет аллергии на плоды цитрусовых.
Мускатный орех
Алкогольный напиток, в который входит не только мускатный орех, но и иные пряности носит название «Старка».
Для приготовления нужно взять:
Компоненты сложить в емкость и залить самогоном. Состав поставить в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. Через 10 дней напиток 2 раза цедится, охлаждается, в него добавляется лед и употребляется. Настоянный самогон очень ароматный.
Черный перец
Черный перец подходит не только для приготовления различных блюд. Его также можно использовать для приготовления домашнего коньяка. Настоянный на нем самогон становится очень душистым и ароматным.
Домашний коньяк готовится следующим образом:
Если у вас всех вышеназванных ингредиентов не нашлось, то можно приготовить облегченный коньяк. Для него понадобится взять 5 литров самогона, всыпать в него 4 столовые ложки черного чая и 2 столовые ложки корицы. Далее добавить 10 перчиков, 10 звездочек гвоздики, 6 лавровых листиков и щепотку ванили. Состав отставляем в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. По истечении указанного срока напиток цедится и пьется.
Грецкий орех
Как изменить вкус самогона и сделать его более пикантным? Добавьте в готовый напиток перегородки от грецких орехов. Для приготовления напитка понадобится взять 15 орешков, очистить их и залить 1 литром самогона. Далее его ставим в темный, теплый угол квартиры на 3-5 недель. После этого, напиток цедится и употребляется внутрь.
Кедровые орешки
В качестве ингредиентов для изменения вкуса самогона, придания ему красивого коричневого цвета и дубового аромата, виноделами используются такие добавки как кедровые орешки. Понадобится взять около 150 грамм орехов и залить их горячей водой, а затем отставить их в сторону до разбухания. Далее орешки требуется вытащить, подсушить слегка полотенцем, залить 1 литром самогона. Настаивать алкоголь требуется около 1 месяца. Через месяц его достают, цедят и пьют.
Дубовая кора
Как ароматизировать самогон с помощью ароматизирующих веществ? Если вы хотите получить нестандартный алкогольный напиток в домашних условиях, то можно настоять самогон на дубовой коре. Такой напиток многие граждане путают с магазинным коньяком. Но, отличие настоянного самогона в том, что в нем нет опасных для здоровья человека добавок.
Для приготовления напитка берем:
Готовится напиток так:
Цитрусовые
Как быстро придать самогону приятный запах и вкус? Воспользуйтесь нижеописанным очень простым рецептом, который у виноделов пользуется особым спросом.
Чтобы приготовить настойку на апельсине потребуется:
Дополнительно виноделу лучше взять иголку, нитку, проволоку.
Готовится напиток так:
Важно: если настойка стала мутной, то это нормально, и выливать ее не нужно.
Отставив состав еще на 7 дней в теплый, темный угол квартиры, то вы получите яркий и насыщенный слегка оранжевый цвет.
Полынный самогон
Как сделать самогон вкусным? С этим вопросом прекрасно поможет справиться полынь.
Для приготовления полынного самогона потребуется:
Все компоненты кладем в банку и заливаем 1 литром самогона с крепостью не меньше 40 градусов. Кардамон перед добавлением в банку нужно немного подавить. Банку закрываем крышкой и отставляем в темный, теплый угол квартиры на 3-4 недели. По истечении этого времени состав достаем, цедим. Алкоголь можно употреблять или отправить его храниться в кладовку. Храниться он может 6 месяцев.
Можжевеловый самогон
Не знаете, как быстро придать самогону необычный вкус? Тогда читаем, как приготовить алкоголь по нижеописанному несложному рецепту:
Важно: на 15 день напиток перегоняется вновь.
Через 2 недели состав достаем и цедим. Настоянный напиток по вкусу очень похож на дорогой джин.
Анисовый самогон
Как сделать самогон приятным на вкус, чтобы он понравился женщинам? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Компоненты укладываем в банку, заливаем самогоном и закрываем крышкой. Состав отставляем в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. Его фильтруем через марлевую ткань и разбавляем водой до 15-20 градусов. Прогнать состав через самогонный аппарат.
Важно: первые 30 мл – это «голова» напитка. Ее нужно собрать в отдельную емкость. Пить ее не рекомендуется. Алкоголь прогонять до тех пор, пока его крепость не снизится до 40 градусов. В итоге получится 0, 45 литров анисового самогона с крепостью 55 градусов.
Облагораживание с помощью концентратов
Готовые концентрированные ароматические вещества сейчас выпускаются многими фабриками и свободно продаются в магазине. Но, используя их, важно соблюдать указанную на пачке инструкцию. Такие добавки для самогона изготавливаются с помощью вакуумного экстрагирования с использованием натурального компонентов.
Какую лучшую добавку использовать для самогона и что требуется в него добавить, чтобы был лучший вкус? Ответ на этот вопрос зависит от вкусовых предпочтений винодела. В магазинах продаются многокомпонентные добавки, из которых можно приготовить коньяк, бренди, текилу, виски и иные алкогольные напитки.
Помимо этого, такой концентрированный порошок способен окрасить алкоголь в желаемый цвет. Утонченные граждане приобретают концентраты на основе ванили, кофе, фруктов, пряностей и трав. В магазине продаются пакеты различного объема, из которого можно приготовить нужное количество алкогольного напитка для пробы.
Важно: использовать пищевые добавки для подкрашивания самогона нежелательно. Они дадут совершенно неожиданные результаты.
Также виноделу не следует самостоятельно добавлять в состав больше ароматических веществ. Так напиток станет очень сладким, и пить его будет невозможно.
Как добавлять готовый концентрат в самогон?
Улучшение вкуса самогона в домашних условиях с использованием улучшающих добавок – это трудоемкий процесс, но за ваши труды вы получите напиток очень схожий с оригиналом. Не забывайте о том, что используя натуральные травы и фрукты, процесс приготовления напитка займет больше времени.
Из статьи читатели узнали, чем перебить вкус самогона, но перебивая, задумайтесь о получившемся результате. Изменить вкус и мягкость готового самогона очень легко. Для этого можно использовать различные компоненты, но также его и легко испортить. Главное – не бояться экспериментировать. Благодаря таким экспериментам, вы дома получите напиток, который по своим вкусовым качествам будет ничем не хуже магазинного.