Орехи с чесноком рецепт
8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Салат из языка с грецкими орехами
В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.
• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.
2. Сациви с курицей
Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.
• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.
3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов
Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.
• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.
4. Шампиньоны с орехами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.
5. Пшённая каша с грецкими орехами
Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.
• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.
6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.
• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.
7. Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.
• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).
8. Варенье из орехов и крыжовника
А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.
• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.
О том, что можно приготовить с мороженным – читайте в следующей статье.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Соус из грецких орехов
Соус из грецких орехов пришел к нам из японской кухни. Томленый нежный вкус орехов с великолепным ароматом, наполняющим комнату, высоко ценится не только жителями Азиатского региона. Настоящие ценители орехового соуса предпочитают оставлять рецепты в секрете и передавать из поколения в поколения. Его считают сладким, хотя заметной сладости по вкусу не ощущается.
Соус из грецких орехов
Калорийность соуса составляет 473 ккал на 100 грамм продукта.
Популярность обусловлена большим количеством витаминов и минералов. В его составе есть:
В кулинарии всегда считался особой добавкой. Современный соус может включать в себя другие ингредиенты. Если орехи сочетаются с несладкими фруктами, получаете ароматный легкий флёр. Одним из особых составляющих считают чеснок. Он не перебивает другие вкусы, потому что готовится по специальным технологиям и добавляется японских поваров. Если придавить его ножом и разогреть в масле, получится непревзойденный вкус, который понравится любому гурману.
Основное назначение соуса – подача с горячими или холодными блюдами. Для полного раскрытия его добавляют в салаты. Преимущественно используют овощные смеси, которые достойно раскрывают вкус и делают блюдо насыщенным и полноценным.
Полезные свойства ореха позволяют выделить его в особую категорию. Следует внимательно относиться к термической обработке, так как полезные свойства продукта могут пострадать. Соус послужит идеальной заменой майонезу или кетчупу. Полезный продукт легко готовится в домашних условиях
Немного истории
Еще в далеком XVII во Франции уже придумали соусы, которые стали пользоваться популярностью. Первоначально его относили к грузинским приправам. Он позволял усиливать вкус и придавал определенный аромат. Теперь он с легкостью отличался от основных составляющих.
Наличие соуса из грецких орехов для грузинской кухни – привычное дело. Он напоминает вкус сациви. Также его вкусовые особенности очень похожи на греческий цацики, который пользуется популярностью во всем мире. Вы получите минимум калорий с пользой для здоровья.
Соус не только вкусный, но и является помощником при очищении организма. Вы получаете укрепленный иммунитет с витаминизированным комплексом с аминокислотами. Это идеальная пища для тех, кто искал питательные добавки.
Соус из грецких орехов рецепт
Существует множество рецептов, в которых добавляют соус для усиления вкуса. В итальянской кухне используют определенный крем-соус, который считается традиционным лигурийским блюдом. Им даже смазывают кусочки хлеба перед подачей на стол в качестве закуски.
Способы приготовления различные, начиная от толчения в ступе, до измельчения миксером. Чтобы не терялся вкус и оставалось пряное послевкусие, рекомендовано пользоваться первым методом. Если вам не нравится вкус чеснока, можете исключить его из рецепта. Время хранения в холодильнике около 5 дней в стекле.
Теперь ваши блюда больше никогда не будут обычными. Внедрение итальянской кухни поможет ощутить все прелести и изыски необычного вкуса. Существует определенный рецепт приготовления. Если необходимо получить более густой состав, то добавляют измельченный хлеб, если наоборот – молоко.
Для приготовления нужно вооружиться свободным временем, терпением и необходимыми продуктами. В блендере проводится измельчение орехов с добавлением молока. Доводите до однородной массы и добавляйте кедровые орешки с чесноком и солью. Если по каким-то причинам не хотите добавлять чеснок, можете его полностью убрать из рецепта. В массу добавляете тертый сыр и перемешиваете до кремообразного состояния.
Соус готов к подаче готов. Если добавить воды и подать с пастой, получите восторженные одобрения со стороны гостей. Никаких хитростей или рецептов на несколько страниц. Все довольно просто и доступно. Хотите удивить домашних непревзойденным вкусом гарнира или заправкой к салату? Тогда пора на кухню готовить шедевры.
Наличие грецких орехов в маринадах придает необычный вид приготовленному блюду, позволяет расширить вкусовой диапазон. Вам не нужно долго заморачиваться. Этот соус вы сможете добавлять в салаты, заправлять цыплят, куриц, готовить сочные куриные крылышки или десерты.
Ингредиенты
Стандартными составляющими для всех рецептов являются:
Если готовить по грузинскому рецепту, то добавляют острый перец, мяту, сладкий перец и белокочанную капусту.
В итальянской кухне предусматривают наличие пармезана, майорана, хлебного мякиша и кедровых орешек. Каждый ингредиент делает блюдо изысканным вкусным и неповторимым. Каждый повар в серьез следит за каждым приготовленным блюдом по определённым рецептам.
Описание приготовления
Чтобы получить золотистый соус баже, который разливают по пиалам и подают на стол в грузинской кухне, необходимо использовать основные ингредиенты с добавлением шафрана и семян пажитника. Вы получите нежный неповторимый вкус, непохожий на другие.
Процесс делится на определенные этапы:
Иногда баже готовят на курином бульоне с яблочным уксусом или гранатовым соком. Кислинка заметно улучшает вкус. В сочетании с рыбой или овощами получается отменным. Друзья и гости будут дольны.
Советы к рецепту
Если вы решились на приготовление постного блюда, то используйте его в качестве гарнира для рыбы или мяса. Предусмотрено самостоятельное регулирование количества перца и остроты в рецепте. Если полностью исключить ингредиент, то вкус соуса приобретет новые оттенки.
На приготовление 4 порций вам понадобится около 30 минут. Даже начинающий сможет справиться с таким рецептами. Если необходимо загустить соус, то добавляйте больше орехов, если разбавить, то молока.
Если готовите куриные крылышки, то в соус можно добавить немного кефира и соевого соуса по вкусу. Все составляющие измельчаются до состояния порошка и перемешиваются в определенных пропорциях.
Всегда используйте только свежие продукты, иначе блюдо потеряет вкус и станет приторным или вовсе непригодным для еды.
Соус с грецкими орехами и чесноком
Ореховый соус является одним из популярных в Грузии. Грузинская кухня настолько разнообразна и богата соусами. Их использование очевидно. Они имеют определенные отличия от обычных, потому что в составе имеют растительные ингредиенты. В состав могут входит самые неожиданные фрукты или овощи: гранат, барбарис, помидоры.
Один из ореховых соусов, популярных на родине, – сациви. При добавлении тертых орехов с бульоном получаем отличную заправку. Чеснок можно встретить практически в любом блюде грузинской кухни. Многие соусы достаточно жидкие. Их отличает питательность и наличие витаминов. Можно макать лепешку или поливать определенные блюда для получения пикантного вкуса. Грузины любят необычные сочетания, поэтому каждый рецепт имеет большое количество пряностей и приправ.
Для приготовления знаменитого соуса с орехами и чесноком необходимо запастись продуктами:
Весь смысл рецепта заключается в использовании густой сметаны с приправами и добавками. Соус обычно подают с отварным мясом.
Калорийность на 100 г продукта 180 ккал.
Соус готов к применению. Пора выкладывать в специальную посуду и подавать на стол вместе с блюдами. Рекомендовать употреблять с мясом или как намазку на хлеб. Блюдо действительно стоит попробовать. Благодаря сочетанию продуктов получаем изысканный соус, который удивит гурманов.
Существует еще один популярный рецепт. Вам понадобятся:
Соус отлично сочетается с овощами, фасолью, свеклой или шпинатом.
Соус к мясу с грецкими орехами
Для получения сытного ароматного соуса необходимо использовать проверенные рецепты. Соус к мясу с грецкими орехами считается намного полезным, чем майонез или другие добавки. Пищи, приготовленная по домашним рецептам давно считается полезной и к тому же еще вкусной.
Уже давно отмечается его универсальность. Поэтому все чаще его применяют в качестве гарнира к овощам, мясу, рыбе. Только соблюдая рецепт, можно добиться определенной текстуры, густоты. Чтобы получить знаменитый соус для мяса, необходимо приобрести продукты:
Для приготовления следуем указанной рецептуре:
Вода необходима для того, чтобы добиться необходимой густоты. Не забываем засыпать приготовленные приправы. После того, как перетерли полученную массу, соус готов к подаче на стол.
Рецепты не занимают много времени для приготовления, включают в себя простые и доступные продукты, которые можно приобрести в магазине.
Значимость соусов
Соусы всегда были значимыми в приготовлении пищи. Их подают с горячими и холодными блюдами или тушат продукты, используют как гарниры. Если грамотно и правильно научиться использовать все виды соусов, можно готовить непревзойденные блюда из одного и того же продукта.
Разнообразие приправ настолько огромно, что вы можете подобрать именно ту, которую сможете употреблять каждый день. Даже подача рыбы с разными гарнирами – это возможность расширить вкусовые качества блюда и научиться питаться правильно и без вреда для здоровья.
Подача соуса идет с соусником или заливается в готовое блюдо. Разграничивают для холодных и горячих блюд. На консистенцию влияют составляющие. Если планируется жидкий, то выбирают рыбный бульон, грибной отвар, сметану, молоко. В любой из них приправы добавляются в конце, чтобы соус не утратил ароматы.
Полезность соусов
Если в состав входит жгучий перец, то вы получите возможность помочь пищеварению. Существует большое количество домашних соусов, которые полезны для организма и часто применяются в пищу японцами, грузинами и другими гурманами.
Теперь вы сможете преобразить любое блюдо. Это не только дополнение, но и возможность разнообразить пищу. Долой скучные рецепты. Теперь вы можете готовить мясо, овощи, салаты и приправлять вкуснейшими соусами.
Использование натуральных составляющих увеличивает полезность блюд. Если необходимо приготовить гарнир для мяса, то обязательно обратите внимание на выраженность вкуса. Ничто не должно перебить вкус. Даже изъяны блюда можно скрыть при помощи профессионально приготовленного гарнира.
Если все умело приготовлено, не отходя от рецептуры, то и вкус блюда заметно изменится. Даже сорт мяса влияет на выбор гарнира. Если жирное – кисло-сладкие, нежирное – в сочетании со сметаной или горчицей. За основу берут бульон. Стоит обратить внимание на пропорции. От них зависит вкус планируемого блюда.
Еще один загуститель – крахмал. Уникальное средство используется в жидких приправах для мяса птицы или тушеных овощей. Правильно приготовленные продукты обладают своими собственными специфическими вкусами, а приправы, соусы позволяют только усилить или приглушить, придать определенный оттенок вкуса или наоборот скрыть.
Почему полезен грецкий орех?
В грецком орехе спрятано большое количество витаминов и минеральных масел с насыщенными жирами. Даже для поддержания организма в нормальной форме рекомендовано употреблять около 70 грамм в сутки. В чем проявляется полезность:
Наличие витамина Е защищает от проблем с сердцем, значит контролирует сбои с артериальным давлением. Вы получите уникальный источник антиоксидантов. Грецкие орехи можно использовать не только в качестве соуса, но:
Чтобы использовать орехи как ингредиент для салата или соуса, необходимо научиться правильно их выбирать. Следует обратить внимание на:
Очень важно учитывать эти моменты при выборе, потому что несвежий продукт испортит ваше блюдо. Храните их в специальных контейнерах, если очищенные, то в холодильнике. Правильно выбирайте продукты для приготовления.
Давно было выявлено положительное влияние на мозговую деятельность, а масло ореха давно используют в кулинарии из-за наличия жирных кислот и витаминов. Его используют как внутрь, так и наружно. Рекомендовано хранить в холодильнике. При появлении подозрительного запаха или вкуса необходимо избавить от продукта по причине его негодности для использования.
Грецкие орехи – уникальный продукт, который не только вкусный, но и полезный. При сочетании со сметаной, перцем, кинзой и другими ингредиентами дает возможность насладиться настоящим вкусным полезным и питательным соусом.
Теперь приготовление пищи с нашими рецептами стал намного проще. Строго придерживайтесь пропорций и не переусердствуйте с приправами. Тогда получите идеальное блюдо. Каждая хозяйка стремится приготовить вкусные яства. При грамотном использовании соусов, гарниров сможете готовить один и тот же продукт, но с разными вкусовыми качествами.
Вы сможете подчеркнуть определенный оттенок вкус или скрыть его. Экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты. Получайте необычные вкусовые гаммы, которые будут радовать ваших гостей, родных и близких.
Заключение
Блюда, в которые входят грецкие орехи, автоматически можно использовать каждый день и готовить у себя дома. Если вы заботитесь о своем здоровье, то чередуйте питание. Выбор натуральных продуктов позволяет сделать блюдо вкусней, красочней.
Почему так важно разнообразить рацион? Потому что ежедневно в организм должно поступать определенное количество витаминов. При помощи питания мы можем корректировать их число. Соусы и гарниры всегда входили в особую категорию. Мы смогли придавать пище разные вкусы, подчеркивать имеющиеся или добавлять остроты или пикантности.
Любое блюдо, в состав которого входят орехи, – это богатый источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Вкусно и правильно приготовленные продукты, приправленные ароматными жидкими приправами, дают возможность не только усилить вкус блюда. Теперь мясо, рыба, овощи могут стать необычайными на вкус.
Соусы с грецкими орехами готовятся легко и просто. На каждый из них уходит не более 20 минут. Вы экономите время и создаете шедевр для приправы приготовленной еды. Настоящие гурманы оценят ваши старания и обязательно отметят особенную вкусовую гамму блюд.
Пришло время готовить вкусную и полезную еду. Экспериментируйте и развивайтесь. Наши рецепты помогут вам найти свое направление и свое блюдо. Готовьте соусы, которые нравятся вам и вашим близким. Все представленные рецепты полезны для здоровья.