Панакота с крахмалом рецепт
Панна котта
Ингредиенты для «Панна котта»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.3 ккал | белки 27.8 г | жиры 67.6 г | углеводы 65.5 г |
Порции | |||
ккал 478.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 33.8 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 6 г | жиры 14.7 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Панна котта»:
Для начала заливаем желатин холодной водой, размешиваем и отставляем, чтобы он набухал.
Ставим сотейник на малый огонь и выливаем в него молоко и сливки. Постоянно помешиваем и всыпаем половину сахарной пудры, примерно 2 ст. л., но лучше всыпать понемногу и пробовать, ведь этот десерт не должен быть приторно сладким. Туда-же добавляем и ванилин. Нагреваем нашу будущую паннакотту, но не доводим до кипения. Отправляем в неё желатин и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не образовалось твёрдых комочков. Затем снимаем с огня, даём немного остыть, после чего разливаем в формы и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения приготовим соус из чёрной смородины, но использовать можно любые ягоды и фрукты, т. к. паннакотта сочетается с любым фруктовым вкусом.
В сотейник выкладываем ягоды, добавляем сахар или сахарную пудру и вливаем немного белого вина (можно и без него обойтись). Постоянно помешиваем и даём немного вскипеть, чтобы некоторые ягоды лопнули и отдали в соус свой сок. Снимаем с огня и даём остыть.
Чтобы легче было достать из формы паннакотту, достаточно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, но не передержите, иначе она сильно растает и будет некрасивой
Также можно разливать её в бокалы или стаканы, вобщем в любую форму из которой её будет удобно доставать чайной ложкой.
Гювеч по-болгарски из помидоров, макарон и брынзы.
Чорба мясная по-болгарски
Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Филе-брошетт
По официальным данным история панна-котты относительно недолгая. По официальной версии ей около 100 лет. Но, если учитывать теорию самого раннего происхождения, то блюдо может похвастать трехвековой жизнью.
Родина панна-котты достоверно неопределенна. Однако в 2001 году северный итальянский регион Пьемонт (Piemonte) включил её в список традиционных продуктов области (PAT). Считается, что десерт был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге (Langhe). Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.
В древней традиции Ланге также есть прародитель панна-котты – пудинг бонет (bonèt). В его состав входят яйца, сахар, молоко, какао и миндальное печенье.
Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты.
Как бы то ни было, изобретенный в Италии, рецепт десерта вышел далеко за её пределы и стал родным во многих странах.
Ингредиенты
сливки жирные | 500 г |
---|---|
желатин | 8 г |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
вода |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления десерта необходимо уделить некоторое внимание конкретным деталям.
— Настоящее ванильное лакомство готовится только из жирных сливок 20-30 %.
— Жалеть ванилин нельзя, т. к. сливочная панна-котта отличается именно ярко выраженным ванильным ароматом.
— Желатина кладут совсем немного, т. к. десерт не должен быть упругим, ему достаточно только держать форму. Поскольку панна-кота всегда нежная и мягкая. Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.
— Если в десерте образуются желейные комочки, то массу процеживают через сито.
— Сливки прогреваются, но не кипятятся — это испортит вкус. Лучше всего их хорошо прогреть и добавить заранее разведенный желатин.
— Подается сладость с ягодами: свежими или растертыми в пюре.
— Формируют десерт или в формочках, из которых после он извлекается на блюдо, или в высоких бокалах или стаканах, с которых употребляется.
— Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом.
Желатин подготовьте удобным для Вас способом. Я обычно заливаю его на 15-20 минут питьевой водой, затем, когда он разбухнет, ставлю в микроволновку на 30-40 секунд.
Сливки, ванильный сахар и сахар смешайте в сотейнике и нагрейте практически до кипения при постоянном помешивании, при признаках начала закипания сразу снимите с плиты
Разведенный желатин введите в нагретую смесь и сразу тщательно все перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт переложите на тарелку, и украсьте фруктовым соусом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадная панна котта
Ингредиенты на 6 порций:
Панна-котта со сгущённым молоком и шоколадом
Сливочно-шоколадный десерт с нежной мягкой консистенцией получается очень вкусным, совсем не приторным и станет приятным завершением праздничного или романтического ужина. Впрочем, побаловать себя этим лакомством можно и в будний день, ведь десерт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно просто.
Ингредиенты на 2 порции:
свежая мята для подачи.
Нежная панна-котта с вишневым желе, которая тает во рту
Предлагаем вам приготовить вкуснейший итальянский десерт, который не оставит равнодушным никого. Он получаются очень вкусным, с приятной кремовой текстурой, нежным и с легкой кислинкой от вишни. Давайте готовить вместе.
Смешиваем в кастрюле молоко со сливками.
Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Подготавливаем замороженную или консервированную вишню. Удаляем косточки.
Желе заливаем кипятком согласно инструкции на упаковке.
Добавляем вишню, даем остыть и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разливаем десерт в формы, сверху выкладываем вишневую начинку и отправляем в холодильник на 1 час.
Кофейная панна котта – быстрый рецепт!
Нежная сливочная панна котта с приятным едва ощутимым кофейным вкусом готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов и очень выручит, когда нет времени на приготовление сложного десерта.
Панна котта с киви и мятой
Хотите порадовать гостей чем-то сладким, но магазинные десерты – не вариант? Тогда к вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта по мотивам итальянской кухни, для приготовления которого не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котта с киви получается сливочно-нежной и с приятной кислинкой. Возьмите на заметку!
Ингредиенты на 2 порции:
Панна-котта с клубникой
Этот простой десерт по нашему рецепту делается из минимального количества ингредиентов, но каким же он получается вкусным! Панна-котту можно подать на праздничный стол или преподнести в завершении романтического ужина. Десерт будет очень нежным, с приятным клубничным ароматом и вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Панна-котта с лимонным курдом «Коко»
Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.
Ингредиенты для «Панна-котта с лимонным курдом «Коко»»:
Панна-котта
Лимонный курд
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 108.7 г | углеводы 211.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Панна-котта с лимонным курдом «Коко»»:
Лимон хорошо помыть, обтереть полотенцем. Снять цедру с помощью мелкой тёрки.
В кастрюльке соединить цедру лимона, лимонный сок, желтки, сахар, масло сливочное, кукурузный крахмал.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, дождаться пока масса станет густеть. Снять с огня, по желанию можно протереть крем через сито, чтобы избавиться от лишней цедры. Убрать курд в холодильник.
Далее в кастрюльке соединить сливки, молоко, сахар, ванилин и желатин (у меня порошковый). Поставить на огонь, помешивая веничком, дождаться пока растворится желатин, примерно до 60-70 градусов (не кипятить. ). Снять с огня.
Разлить будущую панна-котту по формочкам, у меня в виде половинок яиц.
В центр выложить по 1-1.5 ч. л лимонного курда. Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Переложить панна-котту на тарелочки, украсить по желанию
Панна-котта получается очень нежной и вкусной
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.
Похожие рецепты
Десерт «Снежная зима»
Творожный пудинг в микроволновке
Десерт из кускуса с маршмеллоу
Рисаламанде
Пасхальный пудинг
Пудинг «Nigela»
Рисово-мандариновый пудинг
Хемпширский пудинг для Чеширского кота
Пудинг рисовый
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года ирпенчанка #
29 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Vishnja #
27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Людмила НК #
27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Мила-Людок #
27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года obukhov11 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года inulia68 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года девушка с веслом #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Okoolina #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года lana12061971 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Демурия #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года мисс #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года inulia68 #
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2020 года мисс #
26 апреля 2020 года solnce 0606 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Ирушенька #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: