Паштет из окуня рецепт
Рыбный паштет из свежей или отварной рыбы: рецепты, советы
Рыбный паштет – закуска, подходящая и для повседневного завтрака, и для праздничного обеда. В еврейских домах ее делают из сельди, называется она форшмаком. Однако не только соленую рыбу можно использовать для этих целей. Во многих других странах рыбный паштет делают из свежей (отварной, запеченной) рыбы, и такая закуска даже более универсальна, чем сделанная из селедки. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов этого блюда из разных видов рыбы и советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.
Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.
Паштет из мойвы
Паштет из мойвы будет готов к употреблению сразу же, как остынет. Обычно его используют для приготовления бутербродов. Советуем на каждый из них положить по кружочку маринованного огурчика, будет еще вкуснее.
Паштет из окуня
Остается перемешать продукты и остудить паштет в холодильнике. Очень вкусной эта закуска получается из окуня, но использовать для нее можно любую другую рыбу.
Паштет из горбуши или другой красной рыбы
Рыбный паштет из горбуши или другого лосося – по-настоящему праздничная закуска.
Еще один рецепт вкусного паштета из лосося
Благодаря заварке лосось приобретает копченые нотки, и сделанный из него паштет приобретает неординарный вкус.
Паштет из скумбрии
Многие привыкли есть скумбрию соленой или копченой, в то время как в вареном виде эта рыба тоже полезна и не противопоказана людям, которым нельзя соленого. Рыбный паштет – оригинальный и без преувеличения удачный способ ввести в свой рацион вареную скумбрию и при этом продолжить получать удовольствие от еды.
Паштет из трески или другой белой рыбы
Сделанный по данному рецепту паштет обладает изысканным и в меру пикантным вкусом. Желая добавить закуске пикантности, оливки можно заменить каперсами или корнишонами, а базилик – укропом.
Простой рецепт паштета из рыбного фарша
Не забудьте о том, что перед подачей к столу паштет требуется охладить.
Паштет из речной рыбы в мультиварке
По данному рецепту рыбный паштет можно приготовить для длительного хранения. Для этого его нужно разложить по чистым банкам, простерилизовать их около часа и закатать. Хранить такую закуску можно до 6 месяцев в основной камере холодильника или в холодном погребе. Однако если крышка вздуется, заготовку придется выбросить.
Рыбный паштет в автоклаве на зиму
Закрытый по данному рецепту паштет будет хорошо стоять даже в прохладном помещении. Срок его годности – 12 месяцев. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4 пол-литровые банки или три банки емкостью 0,65-0,75 л.
Средиземноморский рыбный паштет
Уберите паштет в холодильник на несколько часов, чтобы масло застыло.
Рыбный паштет по-испански
Рыбный паштет запекают на водяной бане в течение часа, подают с майонезом или розовым соусом. Получается, скорее, суфле, а не паштет, но мы не удержались от соблазна познакомить наших читателей с рецептом этой изумительной закуски.
Рыбный паштет во многих странах намного популярнее, чем сделанный из мяса или печени. Мы сделали подборку рецептов этого блюда из свежей рыбы, которую обычно предварительно отваривают. Они достойны того, чтобы пополнить записную книжку любого кулинара.
Паштет из речной рыбы — нежное лакомство
Каждая хозяйка мечтает приготовить каждый день новое изысканное блюдо, такое, чтобы все домочадцы остались довольны, готовить его было в удовольствие, да и времени на это тоже много не уходило.
Одним из отличных вариантов изысканного блюда является паштет. Как вы знаете, паштеты бывают разные из мяса, печени, птицы, рыбы и так далее. Сегодня мы остановимся на приготовлении паштета из речной рыбы, особенно, это блюдо придётся по душе тем хозяйкам, в чьих семьях есть рыбаки. Если пашет не сильно нравиться, то можете почитать про балык из рыбы.
Приготовление паштета из речной рыбы
Самый вкусный паштет получается из меленькой речной рыбы, которую удачливые рыбаки обычно выпускают обратно в среду их обитания, так как активатор клёва позволяет поймать гораздо более интересные трофеи.. По большей части такой мелкой рыбешкой являются небольшие окуни, и другие мелкие рыбёшки (размером в пол-ладони). Для паштета можно варить рыбу как очищенную о голов, хвостов и «перьев», так и целиком – получается наваристее и ароматнее.
Вам понадобится крупная луковица, несколько морковок, пара-тройка горошин черного перца, промытая рыба. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла собой рыбу. После чего накрываем крышкой и оставляем до кипения, не забывайте снимать пенку. Как только содержимое кастрюли закипит — ставьте минимальный огонь (теперь рыба будет томиться), в таком состоянии оставляйте ее на 5 часов.
Для того чтобы паштет получился красивого насыщенного цвета (сам он будет бледно-серого цвета, такого, как и сама рыба) можно совершить следующие действия:
Пока рыба томиться в кастрюле, у вас будет предостаточно время для того чтобы подготовить ингредиенты для приготовления паштета. Начните с пассировки лука, когда он станет цвета карамели, добавьте морковь, сюда же следует добавить травы (например, кинзу, майоран, базилик – на ваш вкус) и обжаривайте до потемнения морковь.
Итак, рыба готова, уберите сваренный лук, морковь и горошины перца, после чего слейте бульон, оставив немного в кастрюле (аккуратно слить бульон вам поможет шумовка).
Теперь добавьте к рыбе с небольшой частью бульона пассированный лук и морковь с травами, не пожалейте сливочного масла, так паштет станет нежнее. Посолите. Поперчите. Взбейте блендером или венчиком.
По желанию можно переложить паштет в любую посуду для готовки в духовке и поставить его туда на час с температурой около 150-180 градусов. Приятного аппетита!
Паштет из красного морского окуня
Ингредиенты для «Паштет из красного морского окуня»:
Время приготовления: 140 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.2 ккал | белки 188.3 г | жиры 103.8 г | углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет из красного морского окуня»:
Вот так выглядит эта рыбка. Это разновидность семейства каменных окуней.
Отделить филе, убрать все косточки. Пропустить филе рыбы через мясорубку на крупной решетке. Либо мелко порезать.
Нарезать мелко лук и чеснок.
Смешать рыбный фарш с луком чесноком и соком лимона, дать постоять 30 мин.
В кастрюлю налить 100 мл. растительного масла, выложить фарш и на очень медленном огне обжаривать 2 часа.
Снять с плиты, охладить добавить специи, соль, горчицу и сливочное масло.
Перемешать массу блендером. Паштет обязательно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.
Паштет можно распределить в красивые баночки и подарить приходя в гости.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска печеночная «Моя слабость»
Намазка «Еще хочу!»
Закуска из авокадо и яблока
Рыбный паштет с креветками и икрой
Паштет из копченого лосося
Паштет из куриной печени жареный слоеный
Паштет «Утренний»
Острый паштет
Нежный паштет из скумбрии
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп
Салат из отварной рыбы
Перцовые чашечки с картофелем
Фотографии «Паштет из красного морского окуня» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года yur2590 #
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года yur2590 #
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года дуэт #
21 марта 2015 года Хаврошечка #
20 марта 2015 года Elea #
20 марта 2015 года Шрамко Татьяна #
выложить фарш и на очень медленном огне обжаривать 2 часа.
Мне кажется, что рыбе и 15-20 минут с головой хватит.
21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Шрамко Татьяна #
21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Sanna28 #
21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Sanna28 #
20 марта 2015 года Демурия #
20 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
20 марта 2015 года Auster #
21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Auster #
24 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года Людмила НК #
20 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
20 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
20 марта 2015 года мисс #
20 марта 2015 года skyfuntik #
20 марта 2015 года Navely #
20 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт рыбного паштета
Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!
Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?
Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:
Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.
Особенности приготовления
Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:
Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.
Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.
Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами
Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:
Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!
Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.
Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом
Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:
Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!
Пикантный паштет из речной рыбы
Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.
Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.
Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото
Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.
Блюдо из молок
Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:
Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.
Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.
Нежнейший рыбный паштет
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.3 ккал | белки 80.9 г | жиры 84.9 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет «Монблан»
Паштет из куриной печени жареный слоеный
Рикотта с зеленью и чесноком
Террин из куриной печени
Тосты с паштетом «Праздничные»
Рийет из свинины
Печeночный паштет
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из свежих овощей
Салат с фасолью и шампиньонами
Курица Блюменталя
Фотографии «Нежнейший рыбный паштет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Лилек3011 #
8 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ViolaTriColor #
25 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2020 года victoria ms #
21 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года лакомка42 #
18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Ася09 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года galay26 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года regtosait #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года madam Ziw #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года abramarina-2019 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года alenanat #
14 декабря 2019 года alenanat #
20 декабря 2019 года slipa67 #
20 декабря 2019 года alenanat #
10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года vecnyshka #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года old017 1 #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Zhuribeda #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Silverina1 #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: