Паштет печень свиная рецепты
Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото
Секреты приготовления вкусного паштета
Многие хозяйки намеренно обходят свиную печень стороной, предпочитая ей говяжий или куриный субпродукт. Виной всему специфический привкус и горечь, способные испортить вкус готового блюда. Избавиться от этих неприятностей и приготовить вкусный и нежный печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях помогут следующие рекомендации:
Мясной паштет из свинины — домашний
Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.
Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт
1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.
2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.
3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.
4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.
5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в рецепте куриного печеночного паштета, чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.
Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.
Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.
Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.
Классический печеночный паштет с морковью
Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.
Последовательность приготовления блюда будет следующей:
Паштет по-деревенски
Паштет из свиной печени с салом
Часто при приготовлении паштета к печени добавляется сало, благодаря которому закуска становится более мягкой и легко намазывается на хлеб. В результате получается очень вкусный печеночный паштет из свиной печени.
Рецепт его приготовления состоит в следующем:
Рецепт 1: свиной паштет в домашних условиях (пошагово)
Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.
Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.
Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.
Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.
Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.
Добавить желтки и вымешать.
Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.
Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.
Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!
Паштет из свиной печени со сливками
По этому рецепту паштет получается больше похожим на густой соус, в который удобно макать сухарики или крекеры. Однако в холодильнике закуска становится более густой и легко намазывается на хлеб.
Вкусный паштет из свиной печени с насыщенным сливочным вкусом готовится так:
Паштет с грибами
Рецепт паштета, запеченного в духовке
Это блюдо можно назвать еще и самым полезным, поскольку печень для него не обжаривается, а запекается в духовке вместе с овощами и сливочным маслом.
Для приготовления закуски из свиного субпродукта необходимо все ингредиенты (свиная печень — 0,5 кг, лук и долька чеснока) измельчить на мясорубке. В готовый фарш добавить 50 мл молока, соль и перец по вкусу. Следом влить растопленное сливочное масло и еще раз измельчить фарш погружным блендером.
После этого паштет выкладывается в смазанную маслом форму для запекания небольшого размера. Сверху она затягивается фольгой. После этого форма ставится в противень большего размера, в который наливается до середины вода. Паштет из свиной печени в духовке запекается при 160 градусах 60 минут. Подается закуска в охлажденном виде.
Со сливочным маслом
Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печеночный паштет из свиной печени: рецепт в мультиварке
Приготовить паштет в мультиварке еще проще и быстрее, чем любым другим способом. Промытая и нарезанная кусочками печень просто выкладывается в чашу мультиварки вместе с нарезанным луком, морковью и зубчиком чеснока. Сверху ингредиенты заливаются молоком (180 мл). После этого крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Выпечка». Время приготовления составляет 35 минут.
В протушенные овощи с печенью добавляется соль и перец по вкусу. После этого они измельчаются погружным блендером со столовой ложкой сливочного масла. Получается очень вкусный и нежирный печеночный паштет из свиной печени. Рецепт его приготовления очень прост и доступен каждому. Для красивой подачи закуски паштет после измельчения перекладывается в керамическую или стеклянную баночку и посыпается свежим зеленым луком.
Паштет из печени и легких
Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто остался без паштета зимой, я решила приготовить еще один паштет. В этот раз из самых обычных продуктов, которые доступны каждому.
Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.
Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:
20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлаждены
Сложность:
легко
Паштет в зиму из свиной печени
Приготовленный в домашних условиях паштет можно не только сразу подавать к столу, но и консервировать на зиму. Чтобы приготовить такую закуску, нарезанную кусочками свиную печень (1 кг) обжаривают с двух сторон на сливочном масле (100 г), затем пассеруют лук и измельчают ингредиенты в фарш на мясорубке как минимум дважды. В подготовленный фарш добавляется соль, перец, мускатный орех. После этого масса прогревается на небольшом огне.
В подготовленные стеклянные банки выкладывается готовый печеночный паштет из свиной печени. Рецепт закуски на зиму предполагает ее обязательную стерилизацию в кастрюле с горячей водой в течение 2 часов. Чтобы во время тепловой обработки сок из паштета не вытекал, фарш следует закладывать в банки, не доходя до края 3 см.
Пошаговый рецепт с фото
Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.
Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.
Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.
Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!
Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.
Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.
Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут — до мягкости.
После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.
По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.
Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.
Готовый паштет разложить в небольшие креманки.
Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.
Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.
Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.
Паштет из свиной печени, сваренный в пакете
Для приготовления этого паштета все ингредиенты (по 0,5 кг печени, сала и лука) в свежем виде измельчаются погружным блендером до однородной консистенции. В процессе взбивания к ним добавляются сырые яйца (5 шт.), манная крупа (10 ст. ложек), соль и перец. Подготовленный фарш должен постоять на столе 15 минут.
Через указанное время фарш перекладывается в пакет для запекания, тщательно завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Варится паштет 2 часа на небольшом огне. Желательно следить за тем, чтобы пакет не касался стенок кастрюли. Остывший паштет нарезается слайсами и подается к столу.
Паштет из свинины с морковью и сливками
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное – домашний.
Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите, и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает… Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.
Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета и приступим к приготовлению
Ингредиенты
Как приготовить вкусный паштет из свинины
Вкусный паштет из свинины готов.
Паштет из сала: как приготовить
Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.
Всыпьте в измельченную массу сала выбранные специи: молотый черный перец и соль. Вы можете использовать и другие специи и пряности по своему вкусу: молотую паприку, острый молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой. Переместите массу в выбранную сухую емкость, которая герметически закрывается крышкой. Обязательно намажьте паштет из свиного сала на небольшой кусочек хлеба и опробуйте его на вкус, добавляя еще специй, если потребуется.
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Рецепт 6: как приготовить простой свиной паштет дома
Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.
Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.
Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.
Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.
Затем пюрируйте массу до однородного состояния.
Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.
Свиная печёнка обладает специфическим привкусом и может горчить, если её неправильно приготовить.
Секреты приготовления
Для приготовления паштета нужно брать только свежую свиную печень. Она имеет красно-коричневый цвет, гладкую поверхность без пятен и сгустков крови. На ней не должно быть жёлчных протоков, а также замаранных жёлчью мест.
Сначала печёнку хорошо моют, снимают плёнку (оболочку) и удаляют жёлчные протоки.
Чтобы избавиться от горечи, печень хорошо вымачивают в холодной воде, меняя периодически жидкость.
Сырую свиную печень перед приготовлением рекомендуют бланшировать. Для этого её режут крупными кусками, опускают в солёную воду и варят 5 минут. Затем выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой. Такая печень после приготовления становится мягкой, сочной и негорькой.
Есть ещё несколько способов, позволяющих обработать свиную печень так, чтобы она не горчила.
После вымачивания свиную печень готовят по выбранному рецепту. Например, делают из неё паштет. Но нужно помнить, что излишняя термическая обработка, особенно жарка, делает печёнку жёсткой и невкусной.
В паштет кроме печени добавляют морковь, лук, чеснок, специи, сливочное масло.
Паштет из свиной печени: классический рецепт
Паштет из свиной печени с грибами и вином
Паштет из свиной печени с копчёным шпиком
Паштет из свиной печени с морковью
Паштет из варёной свиной печени
Паштет из свиной печени – 8 рецептов в домашних условиях
Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.
Классический паштет из свиной печени
После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Как приготовить в мультиварке
Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С копченым шпиком
Печеночный паштет из свиной печени со шпиком – сытное и достаточно жирное блюдо.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Печеночный паштет с морковью
Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Со сливочным маслом
Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
С добавлением сыра
Вариант приготовления с сыром. Желательно использовать твердый сыр с выраженным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Паштет с варенной свиной печенью
В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С добавлением грибов
Грибы можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны.
Паштет из свиной печени
Печеночный паштет из свиной печени немного отличается от куриного своим насыщенным вкусом и способностью насытить после одного бутерброда. При этом он такой же легкий и мягкий, оставляет приятное послевкусие, а дополнительные ингредиенты помогут сделать по-настоящему оригинальное блюдо. Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, достаточно взять нужные ингредиенты и потратить на это немного своего времени.
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg” />
Классический рецепт
Печеночный паштет из свиной печени, рецепт которого считается основным и наиболее простым, готовится не более часа. Но перед этим кусочек субпродукта должен быть вымочен в воде или молоке 1,5-2 часа. Для приготовления нужны такие продукты:
Для того чтобы печень была мягкой и легко сформировалась в пастообразную массу, ее нужно проварить после отмачивания в воде. Можно сразу порезать на небольшие кусочки, довести до кипения и варить еще минут 5-10.
В это время почистить и измельчить овощи, вылить на горячую сковороду растительное масло и обжарить лук, а затем морковь. Добавить кусочки печенки и тушить на медленном огне 15 минут, добавив сливочного масла. Добившись готовности, содержимое сковороды нужно выложить в другое блюдо и дать остыть. После этого измельчить блендером до однородной массы и положить в холодильник. Закуска готова к употреблению через несколько часов.
Альтернативный рецепт
Когда хозяйка задается вопросом, как приготовить паштет из свиной печени, возникает множество вариантов и рецептов, несложных и разнообразных. Иногда бывает труднее выбрать, какой именно способ приготовления попробовать. Наравне с наиболее распространенным, существует еще один классический рецепт, в котором используется не только свиная печень, но также мясо и сало.
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg” />
Для приготовления этого блюда потребуется около двух часов. При этом большую часть времени он томится в духовке, а подготовительный этап проходит легко и быстро. Для его приготовления нужно взять:
В первую очередь нужно подготовить продукты, тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить.
Все ингредиенты пропускаются через мясорубку в сыром виде. Нужно получить однородную массу, посолить и поперчить ее, добавить лавровый лист и выложить в форму для выпечки мяса.
Масса ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. До полного приготовления достаточно 1,5 часа запекания. После этого форму нужно достать, убрать лаврушку, добавить в него сливочное масло и еще раз хорошенько вымешать. Когда закуска остынет, ее нужно поставить в холодильник и дать настояться всю ночь. С утра можно будет побаловать себя вкусными бутербродами с необычным и ароматным паштетом.
Приготовление в мультиварке
Многие хозяйки с целью экономии времени пытаются понять и выяснить, как приготовить печеночный паштет из свиной печени быстро и без особых усилий. Наличие на кухне такой помощницы, как мультиварка, упрощает многие процессы приготовления еды и ускоряет готовность разных блюд. Паштет из свиной печени в мультиварке получается таким же вкусным и питательным, как приготовленный обычным способом. Для него нужно взять такие ингредиенты:
Существует один небольшой секрет, как сделать паштет из свиной печени ароматным и необычно мягким – это 1 ложка коньяка в процессе приготовления. Алкогольный напиток почти не слышен в готовом блюде, но при этом особым образом влияет на его вкус. Чтобы масса получилась хорошей однородной консистенции, печень нужно на ночь замочить в молоке. Дальнейший процесс приготовления очень прост.
Для начала нужно почистить и измельчить овощи – лук с морковью. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить овощи и порезанную кусочками свиную печень, запустить программу выпечки на 30 минут. Когда режим будет завершен, содержимое чаши нужно переложить в другую емкость и взбить блендером. В процессе измельчения необходимо добавить яйцо, коньяк, сливки, сахар, соль и другие специи.
Завершающим этапом приготовления будет еще один запуск программы мультиварки «Выпечка» на 40 минут с получившейся массой внутри чаши. Паштет будет готов после полного остывания.
Какой бы рецепт или вариант блюда ни был выбран, важно правильно подготовить продукты, особенно вымочить печень. Тогда закуска всегда будет мягкой и питательной, а все домочадцы смогут насладиться ее оригинальным вкусом.
Как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях
Паштеты – это быстрая, универсальная и вкусная закуска, которую можно подавать в любое время дня: к бутербродам на завтрак, к перекусу на обед, как дополнение к ужину. Приготовить такой паштет можно дома, ведь времени и усилий много не потребуется, а ингредиенты – самые простые.
Общие принципы приготовления
Печень перед готовкой нужно обработать: вымыть, очистить от пленок и жил, затем еще раз вымыть. После этого ее измельчить и обжарить, а в некоторых случаях сварить. Дополнить паштет овощами: традиционно это лук и морковь, а также специи.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печени свиной | – 0,8 кг |
сахара | – 7 г |
чеснока | – 3 зубца |
луковиц | – 2 шт. |
специй | – по вкусу |
тимьяна сушеного | – 4 г |
соли | – 5 г |
коньяка | – 40 мл |
листов лавра | – 2 шт. |
моркови | – 2 шт. |
масла сливочного | – 240 г |
Совет: в само топленое масло можно добавить щепотку пряных трав. Это поможет всему паштету обрести приятный аромат.
Как приготовить в мультиварке
Всего за час можно приготовить особенно нежную закуску, потратив минимум усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печени свиной | 0,3 кг |
чеснока | 4 зубца |
листьев лавра | 1 шт. |
специй | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
масла сливочного | 50 г |
моркови | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 163 калории.
Паштет из свиной печени с грибами и вином
Грибные паштеты многим очень нравятся. Изюминку этой закуске придает вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шампиньонов | 0,2 кг |
вина белого | 0,1 л |
специй | по вкусу |
смальца | 0,1 кг |
луковиц | 3 шт. |
печени | 1 кг |
масла сливочного | 160 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 203 калории.
Совет: при использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить, а только затем обжаривать.
Рецепт с копчёным шпиком
Копченый привкус паштета идеально подходит к различным бутербродам с рыбой или сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сока лимонного | 70 мл |
листьев лавра | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
шпика копченого | 0,1 кг |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
масла сливочного | 0,1 кг |
печени свиной | 0,6 кг |
Сколько по времени – 1 час 25 минут.
Какова калорийность – 239 калорий.
Совет: для более выраженного копченого вкуса можно добавить каплю жидкого дыма.
Приготовление с морковью
В том рецепте морковь варится отдельно, но на время готовки это никак не влияет.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 2 шт. |
печени | 0,5 кг |
сала | 50 г |
специй | по вкусу |
масла сливочного | 0,1 кг |
луковиц | 2 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Совет: морковь обязательно нужно перебивать отдельно, чтобы сохранить ее яркий цвет. Ее количество можно регулировать.
Вариант закуски из варёной печени
Вкус этого паштета получается очень мягким. Его можно использовать даже как начинку к пирогам.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печени | 0,5 кг |
моркови | 2 шт. |
лука | 2 шт. |
специй | по вкусу |
масла сливочного | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как сварить в пакете
Самый оригинальный способ приготовления закуски. Ингредиенты используются тоже нетрадиционные.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
манной крупы | 50 г |
чеснока | 1 зубец |
печени | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
яиц | 2 шт. |
молока | 70 мл |
ореха мускатного | 2 г |
луковиц | 1 шт. |
муки | 5 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 132 калории.
Совет: для подачи паштета на стол лучше выбрать стеклянную пиалу, так как она дольше сможет держать холодную температуру.
Полезные советы
Если не нравится запах или вкус сливочного масла или смальца, их можно заменить на растительное. Это изменит консистенцию паштета, он станет блестящим и не таким пышным. Важно брать рафинированное масло, иначе его вкус перебьет вкус самой печени. Добавлять необходимо постепенно, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не переборщить.
Паштет обычно подают в пиалах к различным гренкам, тостам, хлебу и т.д. Но можно упаковать печеночную массу в пищевую пленку, придав ей форму колбасы или куба. Охладить, а затем нарезать ломтиками и подавать с разной зеленью. Лучше всего подходят перья зеленого лука, их даже необязательно измельчать. Достаточно просто положить сверху или рядом.
Нежный свиной паштет из печени – настоящее удовольствие! Его можно дополнять по своему усмотрению. Такую домашнюю закуску быстро оценят все близкие, а гости будут просить добавки. Приятного аппетита!