Печенье с сливами рецепт
Рецепты Сливовое печенье
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.
Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.
Сливовое печенье
Смешать муку, масло в кусочках, 125 грамм сахарной пудры, желток, молоко, вино, ром, корицу и гвоздику и сливовый джем. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы.
Печенье «Сливовый сюрприз»
Готовим продукту и начинаем приготовление.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки.
Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.
В мучную смесь добавляем 50 гр шоколада измельченного.
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Пассируем лук на подсолнечном масле.
Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.
Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде.
Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом
В миске взбиваем яйца, желтки и сахар.
Взбиваем миксером пока масса не побелеет.
Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси.
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито с разрыхлителем.
И вымешиваем уже ложкой.
Печенье «Сливовая косточка»
Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.
В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать слив.
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино.
Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными.
Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.
Имбирь и чеснок измельчаем.
В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
Ставим на огонь и провариваем 5 минут.
Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.
Остывшим маринадом зали.
Печень куриная жареная со сливовым соусом
Сливовое суфле «Сама нежность»
Добавить тростниковый сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Перемешать.
Сливы промыть водой и удалить косточки.
Сливы перетереть через мелкое сито, чтобы образовалось пюре.
В сливовое пюре добавить по вкусу тростниковый сахар. У меня сливы кисленькие, поэтому я добавляла 2-3 ст. л.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени
Не думал, что выбранный сегодня для вечернего изготовления рецепт окажется столь удачным. Но вот бывает, неожиданно получился очень яркий и вкусный соус.
В подходящую по размерам кастрюлю порезал мелко сливы, очистил и порезал пластинами имбирь и яблоко, раздавил чеснок, добавил уксус бальзамический и воду, соевый соус и поперчил двумя видами перца.