Печенье с солодом рецепт
Рецепты с солодом
Заварной хлеб на молоке (на закваске)
Заварной хлеб считается одним из самых полезных. Он долго сохраняет свежесть и прекрасный вкус, и кроме того, он очень сытный. Этот рецепт отличается от традиционного, потому что для замеса хлеба используют молоко, тогда как обычно для заварного хлеб
Ржаные лепешки с тмином
раздел: Ржаная выпечка
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлеб бородинский
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе
раздел: Ржаная выпечка
Кулага (настоящая и псковская кулажка)
раздел: Русская кухня
Хлеб ржаной с семечками
Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.
Ржаной заварной хлеб
Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным
раздел: Ржаная выпечка
Бородинский хлеб для хлебопечки
Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб на квасе
Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
Римская чириола (La Ciriola romana) – это порционный хлеб, а еще точнее вытянутая веретенообразная булочка с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить
Хлеб ячменно-пшеничный
Украинский ржаной хлеб на квасе
Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.
раздел: Ржаная выпечка
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров
Вкусные пряники с ржаным солодом и какао
Пряники с ржаным солодом и какао в этом рецепте готовим упрощенным способом. Есть два способа приготовления теста для пряничных изделий — сырцовое (простое) тесто и тесто, приготовленное заварным способом. Пряники — древнейшее русское лакомство, название происходит от слова «пряности», наличие которых в выпечке является отличительной особенностью этого вида кондитерских изделий. В старину сахар был дорогим удовольствием, а мёд и патока — доступными продуктами. В наше время всё наоборот, поэтому советую добавлять эти ингредиенты в тесто поровну.
Ингредиенты для пряников с ржаным солодом и какао
Способ приготовления вкусных пряников с ржаным солодом и какао
В глубокой миске взбиваем венчиком тёмный жидкий мёд, воду и куриное яйцо. Если мёд засахарился, то для рецепта пряников его нужно нагреть на водяной бане и студить, так мёд снова станет жидким.
В отдельную миску кладём сливочное масло, насыпаем белый и тростниковый сахар. Масло нужно заранее размягчить. Самый простой способ – поставить миску с кусочками сливочного масла в раковину, наполненную горячей водой. Примерно через 10 минут масло будет готово для работы.
Взбиваем масло с сахаром несколько минут миксером на небольшой скорости, затем добавляем мёд с яйцом. Если масса отсекается, то добавляем в процессе взбивания столовую ложку пшеничной муки.
Сухие ингредиенты также смешиваем отдельно — насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста, молотый имбирь и молотую корицу, хорошо перемешиваем.
Насыпаем порошок какао, ржаной солод, добавляем взбитые жидкие ингредиенты, перемешиваем ложкой.
Далее замешиваем тесто руками. Для этого посыпаем рабочую поверхность тонким слоем пшеничной муки, выкладываем тесто. Сначала оно будет немного клеиться к рукам, но затем станет гладким и податливым. Долго месить тесто для пряников не нужно, 3-4 минуты достаточно.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель теста, молотый имбирь и молотую корицу
Насыпаем порошок какао, ржаной солод, добавляем жидкие ингредиенты и перемешиваем
Замешиваем тесто руками
Из теста скатываем шарики. Вес одного изделия от 30 до 60 грамм, выбирайте удобную для вас порцию. Чтобы все изделия получились одинаковыми, взвешиваем шарики на кухонных весах. На этом этапе можно поместить заготовки в холодильник примерно на 1 час, тогда при выпечке готовые изделия потрескаются, это современно и аппетитно, но это не обязательно.
Из теста скатываем шарики
На плоскую тарелку насыпаем пару столовых ложек сахарной пудры. Охлажденные шарики обваливаем в сахарной пудре.
Охлажденные шарики обваливаем в сахарной пудре
Выкладываем шарики на антипригарный противень, если противень обычный, советую воспользоваться силиконовым ковриком.
Выкладываем шарики на антипригарный противень
Чуть прижимаем шарики ладонью, чтобы они немного расплющились и отправляем противень в нагретую до 200 градусов духовку на 8-15 минут в зависимости от размера изделий.
Вкусные пряники с ржаным солодом и какао готовы. Когда остынут, подаём к чаю.
Вкусные пряники с ржаным солодом и какао готовы
Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Имбирное печенье piparkūku mīkla Продукты пищевые
Вчера вечером готовила тесто имбирных печенюшек.Сделала парочку фотографий,может кому пригодится.
Надо сказать,что это наверное не совсем имбирное печение,на Латышском они называются-piparkūku cepumi.
Готовила по такому рецепту
Составные части:
500 г сахара
300 г сливочного масла
200 ml экстракта солода либо темного сахарного сиропа
100 ml меда
1,5 кг муки
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
Пряности:
1 ст.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. черный перец
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. семя кориандра
1ч.л. какао
1 ст.л растворимого кофе
1 ст.л. ванильного сахара
цедра лимона и апельсина
½ ч.л. соли
Советую начать с приготовления смеси из пряностей,потом не будет времени.Все пряности измельчить и смешать в отдельной тарелочке.
Что я изменила в рецепте? В место миллилитров один к одному добавляла граммы. И не добавляла кофе. Муки мне хватило 1 кг.
И так, начнём!
В большой кастрюле часто помешивая растапливаем сахар,до тех пор пока не станет светло коричневым(не тёмным).
По очереди добавляем масло,солод, мёд,и
на медленном огне помешиваем (взбиваем) до образования однородной,густой массы.
Если у вас остаются сахарные куски, которые не хотят плавится,советую процедить массу через дуршлаг в другую кастрюлю,иначе комы сахара так и останутся в тесте затвердев как куски стекла.Такое печение уже есть будет невозможно.
Освободившуюся кастрюлю сразу замочить в воде.иначе потом не отмоете.
Снимаем массу с огня.
В тазике смешиваем половину муки(500-700гр) с пряностями.
В одной тарелочке сбиваем яйцо, в другой смешиваем сметану с содой.
Советую все ингредиенты в нужном количестве заготовить за ранее,так как всё надо быстро смешивать пока масса не остыла.
Заливаем в муку со специями нашу горячую массу и деревянной лопаткой перемешиваем.
Добавляем яйцо и сметану.Перемешиваем.
Получается такая масса.
Добавляем оставшуюся муку.Сразу всю не высыпайте,добавляйте по частям.Я уже писала,что мне хватило 1 кг.Масса должна получится такой.
Вымешиваем минут 10.
Получается такое красивое тесто.Про аромат в квартире вообще молчу.
Из ещё тёплой массы формируем такие кусочки и сразу заворачиваем в пищевую плёнку.
Я тесто готовила вечером,ночью они пролежали на столе, а утром я их сложила в холодильник(в овощное отделение).Там они должны пролежать как минимум 2 недели.На Рождество печём вкусняшки.
Я замешивала тройную порцию,так как у нас в семье это любимое печение.Кружка кофе или тёплого молока и печенюшка,ничего вкусней не придумать.Ещё один плюс этого печения,чем дольше стоит,тем вкуснее становится.