Перец рецепт в фольге
Как правильно приготовить в духовке печеный перец?
Начиная готовить перцы, фаршированные в духовке половинками («лодочками»), следует выбирать правильные овощи с плотными толстыми стенками, в которых начинка хорошо пропечется, насыщаясь неповторимым ароматом.
Отдельная деталь – пропитывание фарша сметаной или подливой, а также посыпание сыром, благодаря чему готовое блюдо получится сочным и приобретет аппетитную корочку. Среднее время тепловой обработки перцев с необыкновенным вкусом и запахом – 30-40 минут.
Печеный перец с чесноком
Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.
Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:
Оригинальное решение с кускусом
Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:
Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.
Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.
Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.
Печеный перец в ароматном масле
Следующее блюдо — это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.
Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:
Как выбрать овощи для фарширования и запекания
Выбирая перец для запекания, нужно учитывать его сортовую принадлежность и характеристики. От этого зависит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Лучше всего для фарширования подходят сорта с плотными стенками. Самый распространённый среди них — Ласточка. Также очень хороши Тритон, Фунтик, Темп. Они тоже имеют форму конуса.
Плоды перца Ласточка имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете их на зиму
Кубообразные перцы тоже могут использоваться для фарширования. Они хорошо подходят для праздничной подачи блюда, так как их можно запекать половинками, что выглядит очень аппетитно.
Кубообразную форму имеют овощи сортов Калифорнийское чудо, Ерошка, Золотой дождь
Приобретайте только спелые овощи без пятен и примятых участков. Помятости говорят о том, что перец начал загнивать. Вкусное и полезное блюдо из такого овоща не приготовить.
У свежего перца глянцевая блестящая кожура и упругая зелёная плодоножка
Семена перца в готовом блюде будут жёсткими и могут немного горчить
Семена сладкого перца можно высушить и размолоть на кофемолке. Такая приправа содержит множество витаминов и пригодится на кухне в зимнее время. Добавляют порошок из семян по чайной ложке в суп или второе блюдо за десять минут до готовности.
Болгарский перец с помидорами
Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:
Половинки перца, фаршированные курицей
При приготовлении в духовке половинки перца с фаршем получаются необыкновенно вкусными и ароматными, совсем иными, нежели при традиционном приготовлении – варке в кастрюле. Тем более уникальным будет вкус и запах перца с курицей и овощами.
Ингредиенты:
Перец разделить, избавить от семян, вычистить. Лук и кабачки измельчить, затем обжарить до золотистости. Далее – выложить туда же помидоры, натерев их или обработав блендером. Куриное филе можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать с поджаркой и присыпать специями, после чего обжарить 5-10 минут.
Готовую массу затем выкладывают в половинки перца и, присыпав тертым сыром, отправляют на противень. Время готовки – 30-40 минут, температура – 175-180⁰C.
Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму
Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.
С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.
Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.
Дополним блюдо грибными нотками
Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеный перец в духовке с баклажанами
Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.
В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.
На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.
Быстро и вкусно!
Предлагаем несколько вариантов. Способ №1.
Для того чтобы приготовить запеченный перец потребуется:
На смазанный противень укладывают чистые овощи целиком, слегка взбрызгивают маслом и солят. Размещают в прогретой духовке (180 °C) на среднем уровне. Время запекания 35–40 мин. Пока духовка работает, занимаются приготовлением соуса:
Запеченный перец снимают с противня и перекладывают в полиэтиленовый пакет для остывания, плотно закручивают. Через 15–20 мин. овощи очищают от кожуры и внутренностей, режут на дольки. В глубокую тарелку укладывают слоями готовые стручки, поливая их пряным соусом.
Совет. Для любителей острых маринадов в соус можно добавить 2 ч. л. красного винного уксуса, каперсы и порубленную мелко зелень.
Блюдо убирают в холодильник. Через час запеченный перец полностью готов к употреблению.
Способ №2. Промытый, разрезанный на дольки перчик укладывают на противень. Кусочки размещают внутренней стороной вверх, обильно смазывают маслом и присыпают солью. Для рецепта пригодятся средиземноморские травы: базилик, бадьян, анис, душица, корица.
Внимание! Чеснок и веточки петрушки не используют при запекании, так как одна приправа сгорит, а другая высохнет.
Под грилем с конвекцией (+300 °C) блюдо будет готово через 15 минут. Перед подачей веточки трав удаляют, теперь можно добавить чеснок и свежую петрушку.
Сладкий печеный перец в медовом маринаде
Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.
Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:
Приготовление начинки
Фаршированный перец, запеченный в духовке, желательно готовить из сметанного фарша. К нему добавляют соль, перец и измельченный репчатый лук. Перемешав компоненты, продукт оставляют в стороне на 15-25 минут. Тем временам приступают к подготовке риса. Его перебирают, хорошенько моют и выкладывают в кипящую воду.
Отварив крупу до полумягкости, ее отбрасывают в сито, споласкивают и максимально лишают влаги.
Как только рис будет подготовлен, его всыпают к ранее сделанному фаршу и хорошо мешают. Также к ингредиентам добавляют натертую морковь, куриное яйцо и жирную сметану.
Перемешав продукты руками, получают довольно густую и ароматную начинку.
Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации
Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).
Дальше в стерильные банки укладывается перец и заливается маринадом. Для хранения в холодильнике сроком не более 14 дней стерилизация не требуется.
Перец запеченный — польза для здоровья
Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:
В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек.
А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон.
Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.
Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге
Ингредиенты для «Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1163.3 ккал | белки 62.7 г | жиры 66 г | углеводы 83.3 г |
Порции | |||
ккал 290.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге»:
Для приготовления можно использовать готовый фарш или измельчить самим филе индейки. Добавляем к фаршу мелко-рубленные лук и чеснок, панировочные сухари (или хлебные крошки), соль, смесь перцев. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко-порезанные плотные спелые помидоры, горчицу с зёрнами и рубленную зелень (у меня укроп).
Перец моем, отрезаем плодоножку, чистим. Фаршируем.
Фольгу отрываем, складываем в два слоя. Кладём перец, смазываем маслом.
Заворачиваем перец в фольгу, концы загибаем на верх.
Запекаем перец в духовке при 200 град. 40 минут или на решётке мангала, или прямо в углях, 30 минут.
С готового перца снимаем сверху фольгу, даём ему подрумяниться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка с баклажанами и соусом песто
Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
Фаршированные запечённые перцы
Шашлык из индейки в гранатовом маринаде
Запеченная индейка с картофелем
Рубленые котлеты с лечо «Мадьярские»
Котлеты индюшино-куриные
Шашлык из индейки с кабачком
Веер из индейки с моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами
Маринованный лук
Крем для вафельных коржей
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года Людмила НК #
8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года МурКатеринка #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Ирушенька #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Himbeeren #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года ИРепка #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года ma-ma sveta #
3 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года ирпенчанка #
3 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Okoolina #
3 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Демурия #
3 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные перцы запеченные в духовке — 9 самых вкусных рецептов
Фаршированные блюда — любимы многими хозяйками. Ведь они выглядят не только очень аппетитно, но и загадочно. Не всегда можно точно знать какой сюрприз хранит в себе начинка. К тому же они еще и очень сытные. На страницах блога мы уже фаршировали с вами кальмары и крабовые палочки, сегодня пришла очередь перцев.
Отличный вариант не только для обычных домашних посиделок. Яркое и манящее блюдо очень выгодно подчеркнет красоту и вашего праздничного стола. Обычно мы привыкли видеть перчики начиненные фаршем, но всегда можно поиграть с вариантами наполнения и получить новый кулинарный шедевр.
Так же кроме разнообразия начинок можно отметить различные варианты соусов, с которыми можно подать это блюдо. От простого — томатного, до всеми любимого Бешамель. Все зависит от того, какие ингредиенты вы будете использовать.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке
Именно этот рецепт попал к нам из Сербии. Блюдо изумительно вкусное и немного отличается от традиционного варианта. Т.к я очень люблю пробовать все новое, не смогла обойти вниманием этот вариант. И не зря! Перчики пришлись по вкусу мне и всем членам моей семьи.
https://youtu.be/-Svlbbnyjxk
Ингредиенты:
Способ приготовления: Перцы хорошенько промываем под проточной водой, после чего удаляем зеленые плодоножки, семена и белые безвкусные части. Аккуратно вырезайте хвостики, чтобы овощ остался целым. Подготовьте и другие овощи, очистите картофель, уберите шелуху с чеснока и луковиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нишинкуйте и начните обжарьте лук. Через несколько минут добавьте в сковороду предварительно промытый рис и пару ложек молотого сладкого красного перца. Пропустите через чеснокодавку чеснок, или натрите на мелкой терке.
Перемешайте и обжарьте несколько минут. Полученную горячую смесь добавьте в миску с фаршем, всыпьте чайную ложку приправы для мяса и быстро смешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
По желанию также можете добавить мелкорубленное копченое сало, оно придаст своеобразный аромат и вкус блюду.
Фарш готов, теперь можно начинить им перчики. Не набивайте овощ сильно плотно, т.к рис мы просто обжарили. При запекании в духовке он набухнет и увеличится в объеме. Запекать лучше в специальной жаровне, либо в глубокой емкости. Картофель порежьте круглыми тонкими пластиками, ими мы закроем верхушки овоща.
Укладываем заготовки в смазанную маслом емкость. Заливаем все соусом Пассат и добавляем воды так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.
Можете еще немного подсолить блюдо. Духовку разогреваем до 220 градусов, накрываем крышкой и запекаем 1 час 10 минут. По истечению времени снимите крышку и оставьте тушить еще на 20-30 минут.
За это время соус станет более густым.
По желанию можете влить небольшое количество сливок, тогда соус получится томатно-сливочный, что тоже очень вкусно.
Готовые перцы можно подать на стол с отварным картофелем и полить сверху получившимся соусом, а можно подать как самостоятельное блюдо.
Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной
Очень простое мясное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочный сливочный вкус никого не оставит равнодушным, каждый кусочек будет таять во рту.
https://youtu.be/dOXQZrNusqM
Ингредиенты:
Для соуса:
Для овощной подушки:
Способ приготовления: Подготовьте овощи, промойте удалите все ненужное. Рис отварите до полуготовности. В отдельную емкость натрите морковь и лук на крупной терке. Смешайте с натертыми овощами рис и фарш, добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовим овощную подушку, для этого нарежем кольцами необходимые овощи, после чего выложим их на дно сотейника.
Начиняем очищенные перцы фаршем и кладем их поверх овощей. Сверху заготовок также можете распределить немного овощей, для пикантности по желанию добавьте мелко нарезанный чили-перчик.
Заливаем емкость кипятком (овощной или мясной бульон тоже можно использовать в данном рецепте), накрываем крышкой и убираем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем блюдо 40-50 минут. Тем временем подготовим соус. Соединяем в миске сметану и томатную пасту, добавляем специи, давим чеснок и все хорошенько перемешиваем.
По истечению времени извлекаем перцы из духовки и заливаем их соусом.
Температуру в духовке понижаем до 150 градусов и снова отправляем блюдо запекаться еще на 20 минут.
Готовые перцы положите на тарелку и украсьте зеленью.
Запеченный перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
https://youtu.be/ftc2433v5_k
Ингредиенты:
Тем временем шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Когда из грибов выпарилась вся жидкость добавляем растительное масло и лук. Обжариваем несколько минут и к ним же добавляем морковь. Держим ингредиенты на огне еще 4-5 минут.
Очищаем картофель от кожуры и трем на крупной терке.
В глубокой емкости смешиваем тертый овощ и обжаренные ингредиенты. Готовый фарш солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок.
Заполняем перец начинкой, слегка придавливая ее ложкой.
Готовим подливу, в которой будем запекать овощи. Мелко шинкуем лук, трем морковь на терке, нарезаем кубиком помидор, измельчаем зелень. Разогреваем сковороду с растительным маслом обжариваем пару минут морковь с луком, затем добавляем кусочки помидора. Держим еще 2 минуты, после чего добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
Берем емкость для выпекания и заливаем перцы получившимся соусом. Добавим еще немного воды, чтобы жидкость почти закрывала овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Не передержите перцы в духовке, иначе они просто расползутся и все превратится в кашу. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу.
Как запечь перец в духовке целиком с овощами и рисом
Отличный питательный рецепт, несмотря на отсутствие в нем мяса. Сметанный соус придает блюду сочность и нежный сливочный вкус, рис делает его достаточно сытным. Поэтому если вы решили устроить себе отдых от мясных продуктов, обратите внимание на этот вариант.
https://youtu.be/8vJPDjSVZpU
Ингредиенты:
Способ приготовления: Перед готовкой отварите заранее рис в течение 5 минут, затем промойте, чтобы убрать лишнюю клейковину. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, а другую мелкими кубиками. Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Один болгарский перец режем мелкой соломкой, шинкуем капусту, мелко рубим чеснок. Т.к овощей у нас много для приготовления начинки мы будем использовать две сковороды. Ставим обе на огонь и разогреваем на каждой растительное масло. На одну сковороду отправляем лук, нарезанный четверть кольцами, обжариваться до прозрачности. На другую тертую морковь.
Когда лук дойдет до нужного состояния, добавим к нему капусту и будем тушить под закрытой крышкой на огне выше среднего. Не забывайте помешивать, обжариваем до тех пор пока она не осядет.
На этой же сковороде обжариваем лук, который нарезали кубиками. Затем добавляем к нему протертую мякоть томатов и 2 ложки сметаны, хорошо перемешиваем. Разбавляем полученную массу горячей водой.
Добавляем чеснок, соль, сахар и немного красного перца. Даем соусу немного покипеть и добавляем к нему мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист. Соус готов. К этому времени капуста на второй сковороде уже должна полностью обжариться, убираем ее в миску к другим овощам. Туда же добавим отварной рис и специи, тщательно все перемешаем.
Перец очищаем от плодоножек и семян, после чего плотно наполняем его начинкой. На противень овощи выставляем отверстием вверх, обильно поливаем соусом.
Накрываем посуду фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 1 часа.
По истечению времени снимаем фольгу, оставляем еще на 20 минут, чтобы перчики подрумянились.
Готовое блюдо подавать на стол украшенным зеленью со сметаной или постным майонезом.
Перцы фаршированные в духовке в томатно-сметанном соусе
Этот вариант приготовления очень любят в Украине, получаются очень сочными и сытными, а соус так вообще требует отдельного внимания. Фарш традиционно используется говяжий, но вы можете легко заменить его на свиной или куриный.
https://youtu.be/haIc_41kjuU
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для начала очищаем перцы от сердцевинки. Рис промыть до прозрачной воды и поставить варить. Для этого заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим на медленный огонь. Ждем когда вода полностью впитается, после этого снимаем с огня и даем остыть. Полностью не отвариваем, т.к крупа еще будет проходить термообработку. Пассеруем овощи: шинкуем мелко лук и натираем на средней терке морковь. Обжариваем овощи на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала лук до полуготовности, потом добавляем к нему морковь. Когда овощи станут мягкими зальем их стаканом томатного сока и добавим немного томатной пасты.
Через некоторое время добавим стакан воды слегка подсаливаем. Накрываем сковороду крышкой и доводим овощи до полной готовности.
Займемся начинкой. Тщательно смешиваем фарш с рисом, доводим до однородной консистенции, добавляем специи.
Готовой начинкой плотно заполняем перцы. Берем противень с высокими бортами и смазываем его растительным маслом и выливаем на дно примерно 5-6 столовых ложек подливы.
Распределяем перчины и заливаем их сверху оставшимся соусом.
Готовим подливу, для этого разбавляем сметану водой и добавляем специи, хорошенько смешиваем.
Не пугайтесь, если сметана не разойдется в воде и будет плавать комочками. Так и должно быть. В процессе готовки она разойдется.
Получившейся массой заливаем противень и накрываем его фольгой. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем перцы 1 час или 1 час 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. По стечению времени противень можно вынимать и подавать блюдо на стол.
Фаршированный перец в духовке — рецепт без мяса
Этот рецепт придется очень кстати для тех кто соблюдает пост или по тем или иным причинам не употребляет мясо. Перец хорошо сочетается с большим количеством различных продуктов. Поэтому если вы захотели чего-то легкого, но в то же время сытного попробуйте этот вариант.
https://youtu.be/riHWFrOi3YE
Ингредиенты:
Способ приготовления: Первым делом переберите гречку и промойте ее до прозрачной воды. Отварите крупу до полу-готовности. Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и удаляем хвостик. Лук нарезаем небольшим кубком и трем на средней терке морковь.
Обжаренные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем гречку и перебиваем все в однородную массу.
В полученную смесь добавляем зерна кукурузы и перемешиваем. Фаршируем половинки перцев. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него заготовки.
Для украшения можно накрыть перец кусочком гриба и колечком помидора.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем овощи 25 минут.
Готовые перцы можно употреблять как полноценное блюдо, без каких либо добавок. Так же это идеальный вариант для перекуса, ведь он начинен сытными и питательными ингредиентами.
Дополнительно можно подать свежие овощи, кукурузу или горошек, и украсить тарелку свежей зеленью.
Запеченные половинки перцев фаршированные курицей
В этом рецепте отойдем от традиционного перемолотого мяса с рисом, и будем фаршировать перчики кусочками курицы. Можете взять любую часть птицы, будь то филе иди грудка, что вам больше по вкусу. Яркие «лодочки» перца под сырной корочкой очень аппетитно смотрятся на столе.
https://youtu.be/hpW7YpoY-os
Ингредиенты:
Способ приготовления: Моем перцы и разрезаем их пополам. Удаляем семенные коробочки, а хвостики оставляем, чтобы сок и начинка не вытекли в процессе выпекания.
Перья зеленого лука мелко шинкуем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе режем небольшими кусочками. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Натираем на мелкой терке сыр. полученную массу делим на две части. Одну смешиваем с начинкой, другую часть будем использовать при запекании, покроем ее верх перцев. В начинку наливаем сливки, кладем ложку майонеза, горчицу.
Перчим и солим по вкусу, добавляем оставшиеся специи: чеснок и мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем и начиняем «лодочки».
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем перцы запекаться на 50 минут. За 5-10 минут до готовности присыпьте «лодочки» сыром.
Кусочки курицы в готовом блюде пропитаются сливками и специями, станут мягкими и сочными и образуют прекрасное сочетание с нежным перцем и запеченным сыром.
Эти замечательные «лодочки» можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать на гарнир картофельное пюре, рис или гречку.
Перцы фаршированные половинками с помидорами и сыром
https://youtu.be/vledOsFAWj8
Ингредиенты:
Способ приготовления: Предварительно подготавливаем овощи, промываем, чистим, вырезаем все ненужное. Луковицу режем небольшим кубиком и натираем на терке морковь, после чего отправляем ингредиенты обжаривать на разогретую с маслом сковороду. Через некоторое время добавляем измельченные зубчики чеснока.
Жарим овощи до полуготовности. Делаем огонь средним и обжариваем вместе с овощами фарш в течение 5-7 минут. Старайтесь в процессе разбить его на мелкие кусочки, чтобы он не взялся комком. Режем мелким кубиком помидор и также добавляем в сковороду.
Перемешиваем полученную массу и тушим под закрытой крышкой 15 минут на средне огне.
По истечению времени солим и перчим фарш по вкусу, даем немного остыть. Тем временем подготовим перцы. Удалим семена и разрежем на половинки. По желанию можете оставить плодоножки. Есть их, конечно, не желательно, но они придают блюду более нарядный вид. Натрем на крупной терке сыр. Часть добавим к фаршу, а другую оставим для того, чтобы посыпать «лодочки» сверху. Раскладываем начинку по половинкам овощей, слегка приминая его ложкой.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него заготовки и присыпаем их оставшимся сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости овощей. Блюдо получается очень вкусным, мягкий запеченный перец, сочный фарш внутри и все это под сырной шапочкой.
Рекомендую подавать на стол вместе со сметаной, вкус вас очень обрадует.
Запеченный фаршированный перец в фольге
А этим видео я хочу поделиться с любителями выехать на природу. Перец запеченный на костре имеет свой особенный вкус. Поэтому если вам надоели шашлыки и сосиски, душа просит разнообразия, непременно попробуйте этот рецепт.
Достаточно много вариантов я описала в этой статье, каждый из них заслуживает внимания, у каждого свой особенный вкус. Этим блюдом можно легко досыта накормить семью. Не останавливайтесь на описанных рецептах, пробуйте различные начинки, ведь болгарский перец сочетается с большим количеством ингредиентов.