Перловка с яблоком рецепты
Перловка рецепты с яблоками
1/2 ст. перловой крупы (1 стакан — 200 мл.)
Похожие рецепты
2 яблока любого сорта
1/2 ст. яблочного сока (лучше свежевыжатого), можно заменить на воду
1/4 ч. л. соли или по вкусу
Перловую крупу залить на ночь водой комнатной температуры, чтобы сократить время ее приготовления. Утром снова залить водой, добавить зерна кардамона (которые предварительно раздавить, чтобы семечки дали как можно больше вкуса). Посолить и поставить вариться на средний огонь до готовности, по необходимости доливая воду в кастрюльку.
Пока перловая каша варится, яблоки нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности, примерно, 15-20 мин.
Мед смешать с орехами и также отправить запекаться на 5-10 мин. Затем вынуть с духовки и дать охладиться.
В готовую кашу влить яблочный сок, добавить печеные яблоки и печеный миндаль в медовой глазури. Дать настояться 5-10 мин., чтобы каша напиталась яблочным соком. К сладкой перловой каше можно добавить по вкусу мед, зелень мяты или свежие фрукты.
Сладкие каши — самый вкусный и сытный завтрак! Попробуйте также приготовить кукурузную кашу с сухофруктами.
Сладкая перловая каша
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Сливочное масло – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сладкая перловая каша
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кто видит мои рецепты не первый раз, знает, что я — фанат круп и блюд из них, в частности сладких каш на завтрак. Утро без каши для меня – это не утро (в качестве исключения лишь бабушкины блинчики). Почему? Потому что мало того, что каши вкусные и сытные, так они ещё и полезные! Перловая крупа в том числе. Она богата клетчаткой и микроэлементами, низкокалорийная, да и в принципе недорогая. А блюда из перловки на завтрак могут стать такими же вкусными, как и полюбившаяся в последнее время овсянка.
Всё дело в замачивании. Крупу желательно заранее замочить, тогда она быстрее приготовится и вкуснее получится. К тому же большую роль играют остальные ингредиенты, в данном случае — яблоко, изюм, мёд, орехи, корица, даже соль. Сливочному маслу стоит уделить особое внимание. Без него, на мой взгляд, каше сложно будет завоевать ваше сердце. Наши ингредиенты готовы, и мы приступаем к приготовлению сладкой перловой каши!
Перловую крупу, предварительно замоченную на 10-12 часов, тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Когда перловая крупа почти приготовилась, но в кастрюле всё еще осталась жидкость, снимаем кашу с огня.
Добавляем яблоки и подготовленный изюм, перемешиваем.
Всыпаем в кашу корицу по вкусу, возвращаем на огонь и варим до полного впитывания воды.
После чего снова снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и мёд.
Перемешиваем до однородной консистенции и настаиваем под крышкой 10 минут.
В это время орехи рубим ножом.
Выкладываем сладкую перловку в тарелку для подачи, украшаем ореховой крошкой и подаем к столу. Сладкая перловая каша готова! Приятного аппетита!
Перловая каша с яблоками
Перловая каша с яблоками
Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 800 мл молока, 2 ст. л. сахара, 30 г. сливочного масла, 2 яйца, 4 яблока, 60 мл сметаны, 30 г. молотых сухарей, фруктовый сироп, соль.
На молоке сварить вязкую кашу. Затем добавить растертые с сахаром яйца и перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить слой каши, затем положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные яблоки и накрыть слоем каши. Полить сметаной и запекать в духовке до готовности. Перед подачей полить фруктовым сиропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КАША ПЕРЛОВАЯ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ
КАША ПЕРЛОВАЯ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ ПРОДУКТЫ• 200 г перловой крупы• 1 л воды• 2 ст. ложки сахара• 3/4 стакана клюквенного сока• сушеные яблоки и соль по вкусу.Перед приготовлением перловую крупу замочить в воде на 5–7 часов. Остатки воды слить, переложить крупу в
Перловая каша
Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне
Каша перловая
Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до
Каша перловая
Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.
Перловая каша
Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или
Перловая каша
Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –
Каша перловая
Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом
Каша перловая
Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей
565. ПЕРЛОВАЯ КАША
565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,
Каша перловая
Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать
Каша перловая
Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость
Каша перловая
Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне
Перловая каша
Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана
Перловая каша
Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или
Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?
В том, как приготовить перловку многим кулинарам виднеются непреодолимые трудности. Крупа действительно привередливая, однако, зная некоторые хитрости и хорошие рецепты готовку можно запросто превратить в увлекательный процесс.
Как вкусно приготовить перловку?
Блюда из перловки можно готовить совершенно разными способами. Крупа используется как гарнир, в первых и вторых блюдах, салатах, выпечке. Кашу можно приготовить на завтрак, который подарит продолжительный заряд энергии и ощущение сытости. Какой бы метод готовки не был бы выбран крупу надо правильно подготовить.
Перловая каша – рецепт
Способов как сварить перловку множество. Ее готовят на воде, мясном или овощном бульоне либо же на молоке. В последнем случае на стакан зерен берется четыре стакана молока. Бульон или же вода используется в количестве трех стаканов. По приготовлению кашу рекомендуется сдобрить сливочным маслом.
Грибной суп с перловкой
Перловый суп варят несколькими способами. Один из популярных – с добавлением грибов. Плоды желательно подбирать лесные. Тогда варево обретет чарующий аромат, будет густым, наваристым и очень сытным. Подают вкуснейшее яство со сметаной и присыпав любимой разновидностью измельченной свежей зелени.
Как приготовить рассольник с перловкой?
Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами можно методом, детально описанным далее. В продуктовый набор идеально вписывается говядина. Бульон получится жирнее, если использовать мясо на кости. По завершению варки мякоть лучше отделить и разобрать на волокна или порезать на кусочки.
Перловка с тушенкой – рецепт
Перловка с тушенкой станет востребованным кушаньем в повседневном меню занятых хозяек. Процесс готовки протекает быстро и без особых сложностей. Опытные кулинары советуют производить процесс обжарки в толстостенной кастрюле или же казане. Так же сгодиться чугунная сковорода с высокими бортиками.
Плов из перловки с мясом
Плов из перловки внесет разнообразие в привычный рацион, хотя процесс приготовления протекает по тем же принципам, что и в традиционном варианте. С перловой крупой давно привычное яство приобретает абсолютно новый вкусовой оттенок, в который сложно не влюбиться с первых же секунд дегустации.
Перловка с курицей в духовке
Сочная и рассыпчатая перловка с курицей гарантированно понравится всем домочадцам без исключения. Очень важно не передержать крупу в духовом шкафу и следить за тем, чтобы она готовилась в оптимальном количестве жидкости. Куриное мясо может быть срезано с любой части тушки, но не должно содержать косточек.
Салат с перловкой
Приготовление перловки – первый этап, с которого следует начать готовку этого вкуснейшего салата. Варится крупа, как обыкновенная каша, на воде. Для пикантности можно добавить в состав немного стручкового чили. Если майонез заменить маслом и исключить мясо с яйцами, то салат можно готовить и в постные дни.
Котлеты из перловки
Предварительно отваренная крупа может стать отличной основой для изумительно вкусных котлет. Перловка с фаршем перемешивается еще и с небольшим количеством свежих овощей, которые делают вкусовую гамму будущего яства богаче. Зажаривают его в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Харчо – рецепт с перловкой
Харчо с перловкой – пикантное, яркое варево, не попробовать которое хотя бы один раз настоящее преступление! Аппетит пробуждается от одного лишь запаха, мгновенно распространяющегося по всему дому еще задолго до завершения готовки. Порадует и наваристый бульон, который готовят в два этапа.
Ризотто из перловки
Перловка, рецепты приготовления которой удивительны и просты, может использоваться вместо риса в любимом многими ризотто. На готовку придется потратить чуть дольше времени, но результат того стоит! Масло предварительно надо хорошо охладить. Вместо хереса допускается добавление белого вина сухих сортов.
Голубцы с перловкой и фаршем
Блюда из перловки, рецепты которых удастся с легкостью осуществить даже начинающему кулинару, очень многообразны. Так перловой крупой можно запросто заменить рисовую в голубцах. Вкусовые качества от этого ничуть не пострадают. Приготовленное яство покажется интересным и абсолютно новым.
Запеканка из перловки
Перловая запеканка – еще одна новинка для каждодневной трапезы. Прекрасно яство смакует как основное блюдо или вприкуску со свежими овощами и салатами из них. Для выпекания понадобится жаропрочная посудина с высокими бортиками. Предварительно поверхность необходимо обмазать растительным маслом.
Перловка с мясом в горшочке
Весьма аппетитной получается перловка в горшочке, сделанная в духовом шкафу. Крупу предварительно не отваривают, а только прогревают. При наполнении горшочков следует учесть, что зерна будут развариваться и увеличиваться в размере. При желании томатный сок можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.
Как варить перловку в мультиварке?
Прекрасно получается перловка с мясом в мультиварке. Готовить яство таким методом очень просто, ведь за ним не нужно постоянно присматривать и переживать, что зерна пригорят. Мясную мякоть необходимо порезать кусочками величиной примерно в полтора сантиметра, чтобы они быстро прожарились.
Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся
В советские времена к перловой крупе почему-то относились слишком снисходительно, хотя она заслуживает большего уважения. Все-таки из-за схожести гладких зерен с жемчужинами крупа и получила свое название. Пора вернуть ей драгоценное предназначение, приготовив новые свежие блюда.
Базовый рецепт рассыпчатой перловки
Классическая перловая крупа готовится просто и быстро. Топленое масло в базовом рецепте можно заменить смесью сливочного и растительного. Дальше начнется самое интересное!
Базовый рецепт рассыпчатой перловки
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
2. Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.
3. Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
4. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.
Добавки к перловой каше
Перловая каша с грибами и пореем
Перловая каша с грибами и пореем
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.
2. У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.
Перловая каша «по-флотски»
Все знают, что перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, то перловая каша по-флотски вам точно придется по вкусу!
Перловая каша «по-флотски»
6–8 порций, приготовление: 2 ч 45 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.
2. Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом» обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.
3. Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.
4. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
5. Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.
6. Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.
Перловая каша с морковью и пряностями
Перловка в индийском стиле — это что-то новенькое! Добавим россыпь специй и яркую морковь (ее можно заменить сладким бататом или тыквой).
Перловая каша с морковью и пряностями
6 порций, приготовление: 50 мин
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.
2. Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.
3. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.
4. Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.
5. Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.
Правильная перловая каша
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Женя, возможно, она была слишком влажная и переваренная.
Готовила перловую кашу со свининой. Получилась густая, разваренная. Убрала на ночь в холодильник. И она застыла как холодец. Это нормально? Или допущена ошибка?
Геркулес быстро варится.
Я замачиваю крупу на ночь. Потом полчаса варю в скороварке. А затем минут 15-20 варю кашу уже с добавлением молока, соли, сахара. Масло сливочное добавляю уже непосредственно в тарелку. Вкусно!
Лень, дорогие друзья, мешает вам двигаться дальше и есть вкуснее
Чет какая-то высокая кухня никто не будет так замарачиватся бред имхо
ой как все сложно. Взяли замочили, слили-промыли-залили, проварили до мягкости и сладкого аромата, съели. Всё. И никаких добавок к ней не нужно, как и ни к какому натуральному продукту. Всё невероятно вкусно само по себе, просто ваши пищевые рецепторы настолько убиты, что разучились это ощущать.
lyk,griby i cmetana=the best!
Лет до 45 считал перловку, в любом виде, несъедобной. Сейчас одна из моих любимых каш. Готовить её очень просто: 1 часть крупы промыть и залить 3 частями кипятка, как только закипела- перемешать и закрыть крышкой. Варить 20 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ. НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ накрыть полотенцем и так оставить на 30-40 минут. Добавить масло (я добавляю оливковое, настоянное на чесноке и перце чили и ещё куркуму, на кончике ножа) и тщательно перемешать. Пусть постоит ещё 5 минут. Всё.
Купил мультиварку себе и теперь не заморачиваюсь, каша получается великолепная! Готовится проще простого, на ночь засыпаю в мультиварку промытую кашу, воду (с учетом замачивания), соль и сл.масло. Ставлю таймер на утро. И прямо к столу вкуснейшая каша (едим ее просто, без ничего)
После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.
После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.
Наконец-то нашёл рецепт настоящей (не просто гарнир) перловой каши без молока (не всем можно). Огромное спасибо.
1 стакан перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной водоы и поставить на 12 часов. Воду оставшуюся после замачивания слить. Залить 2 литрами молока, варить на водяной бане 6 часов. По готовности растереть в однородную массу. добавить соль, сахар, масло. Получается просто песня. Хотя готовится долго.
к сожалению очень много с ней возни, поэтому-то она, очевидно, и не популярна, а ведь как она полезна и вкусна!