Пицца из арбуза рецепт
Арбузная пицца и другие супер десерты из дыни и арбуза
Шарбат из дыни и имбиря
Шарбат из дыни и имбиря.
4–6 порций, приготовление: 15 минут
Что нужно:
сок 3 больших апельсинов
сок половины лимона
6–7 см корня свежего имбиря
семена четверти стручка ванили
листья мяты для подачи
Что делать:
1. Имбирь очистите, мелко порубите. У дыни удалите семена и кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера.
2. Добавьте в блендер апельсиновый сок, ваниль, имбирь и сахар. Взбейте до однородности.
3. Приправьте напиток по вкусу лимонным соком. Подавайте в бокалах с большим количеством колотого льда, украсив листиками мяты.
Дыня и арбуз в шоколаде
Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.
Дыня и арбуз с шоколаде.
4–5 порций, приготовление: 20 минут
Что нужно:
по 500 г мякоти дыни и арбуза
300 г молочного шоколада
50–60 г сливок жирностью 30–38%
клубника и крупный виноград без косточек
Что делать:
1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками со стороной 2х2 см. Промокните бумажными салфетками и нанижите на деревянные шпажки по 2–3 кубика,чередуя их. Затем нанижите клубнику или виноград.
2. Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
3. Полейте фруктовые шашлычки растопленным шоколадом и сразу же подавайте с оставшимся шоколадом.
Ледяные конфетки «Сумасшедший арбуз»
Такими арбузными конфетками можно украсить торт-мороженое. Даже простой пломбир в парек с ледяным арбузом превратится в оригинальный холодный десерт с совершенно необычным вкусом.
Конфетки из арбуза.
10–12 штук, приготовление: 30 минут + 8ч.
Что нужно:
1 кг мякоти арбуза
3 см корня свежего имбиря
мелкий сахар и цедра апельсина для декора
Что делать:
1. Мякоть арбуза нарежьте одинаковыми средними кубиками, удалите семечки. Имбирь очистите и порубите.
2. Взбейте в блендере арбуз с остальными ингредиентами до однородности. Если образуется пена, удалите ее.
3. Разложите получившуюся массу по формочкам для конфет. Лучше использовать сферические формы. Уберите заготовки в морозильник на 6–8 ч.
4. Мелкий сахар разотрите в ступке с цедрой апельсина. Достаньте конфеты из формочек и обваляйте в апельсиновом сахаре. Сразу подавайте.
Освежающая «пицца» из арбуза
Красивый изысканный десерт из арбуза, который очень просто приготовить.
6–8 порций, приготовление: 20 минут
Что нужно:
1 средний круглый арбуз с тонкой кожурой, около 3 кг
по 100 г клубники и мелких свежих ягод
200 г мякоти ананаса
3 ст. л. миндальных лепестков
2–3 ст. л. жидкого меда
сок и цедра половины лайма
Что делать:
1. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Полностью остудите.
2. Арбуз нарежьте круглыми ломтями толщиной 2 см. Разложите по тарелкам и нарежьте секторами, как пиццу. Ананас нарежьте довольно мелкими кубиками.
3. Выложите на арбуз ягоды и ананас. Сбрызните смесью из меда и сока лайма. Посыпьте миндалем и сразу подавайте.
Арбузная пицца с фруктами и ягодами
Для приготовления арбузной пиццы с фруктами и ягодами нам потребуется:
Вот такие продукты для использовала для приготовления очень вкусного арбузного десерта.
Арбуз нарезаем треугольниками, как на пиццу, желательно, чтобы кусочки получились одинаковыми. Должно получиться 8 треугольников (как на фото). Если в арбузе есть семечки, аккуратно их вынимаем.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой белого цвета, имитируя сыр.
Ну вот, и все готово! Вот такая очень красивая и полезная арбузная пицца у меня получилась.
Подаем десерт сразу к столу и угощаемся сочным арбузом с фруктами.
Вот так выглядит кусочек на тарелке.
Порадуйте себя и своих деток неимоверно вкусным фруктовым десертом!
Вкусную витаминную пиццу, которую приготовил Сашенька съели с превеликим удовольствием! Уж очень вкусная она получилась! И красивая!
Эту арбузную пиццу с фруктами приготовил мой маленький внук Саша, которому 5 лет. Я только подготовила все продукты, все остальное сделал он, украсил по своему усмотрению! Получилось очень красиво. У нас получилась пицца с персиками, черешней, дыней и ягодками красной смородины. Ну и конечно же, кокосовая стружка!