Пицца мясным фаршем рецепт
Пицца с фаршем
Подборка рецептов пиццы с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пиццу с фаршем в домашних условиях без лишних усилий и хлопот!
Рецепты пиццы с фаршем в домашних условиях
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Для подачи:
Ингредиенты
Для промасливания:
Для начинки:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для теста для пиццы:
Для пиццы:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пицца с фаршем и грибам: традиционные и оригинальные рецепты. Домашняя пицца с фаршем и грибами – лучшие варианты итальянского блюда
Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.
Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами
От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:
1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах. При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.
2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.
4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.
Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.
Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт
В классическом итальянском рецепте используется минимум продуктов, но все не должны быть свежими. Тесто также используется домашнего приготовления.
Ингредиенты
Для теста вам потребуется:
· полтора – два стакана муки;
· по половине чайной ложке сухих дрожжей и соли;
· одна столовая ложка растительного масла без запаха;
· фарш (смесь свиного и куриного) – 200 гр.;
· 4 столовые ложки томатного соуса;
· 5 крупных шампиньонов;
· две ложки растительного масла;
В оригинальном рецепте используется оливковое масло холодного отжима, но его допустимо заменить растительным маслом без запаха.
Способ приготовления
Прежде всего, необходимо сделать тесто, на его подъем идет около 1 часа:
1. Соедините муку и 1 пакетик сухих дрожжей, муку обязательно просеять, полученную смесь выложите горкой на столе.
2. В верхушке сделайте углубление, влейте туда масло, насыпьте соль и сахар, струйкой влейте в воду.
3. Замесите плотное эластичное тесто.
4. Прикройте комок полиэтиленом или салфеткой и дайте отстояться не менее 1 часа в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать:
2. Смешайте фарш, добавив в него одну чайную ложку специй. Сыр натрите на средней терке.
3. Заранее включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее не менее 15 минут.
4. Противень смажьте растительным маслом, тесто раскатайте в пласт не толще 0,5 см, переложите на противень.
6. Поставьте в духовку и запекайте примерно 7 минут, затем достаньте противень, посыпьте заготовку с сыром, выпекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.
Кроме сухих приправ – базилик, орегано – можно использовать более доступную петрушку, кинзу. Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами.
Пицца с фаршем и грибами из слоеного теста
Простой рецепт настоящей домашней пиццы на основе слоёного теста. Вы можете использовать как заготовки для пиццы круглой формы, так и взять обычные слоеное тесто и раскатать коржи подходящего диаметра.
Ингредиенты
Всего вам потребуется несколько компонентов:
· 1 кг магазинного слоеного теста (лучше использовать бездрожжевое, оно не так сильно поднимается);
· по половине пачки майонеза и кетчупа;
· 700 граммов свино-говяжьего фарша;
· 200 г сыра твердого;
· соль, черный перец, другие приправы по вкусу.
В этом рецепте многие ингредиенты будут предварительно обжариваться, поэтому вам потребуется дополнительно около 50 мл масла без запаха для жарки.
Способ приготовления
Поскольку в рецепте используется готовое тесто, можно сразу приступать к подготовке начинки:
1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через давилку. В готовый фарш добавьте лук, соль, приправы и обжарьте на небольшом количестве масла. Если фарш очень жирный, после обжаривания его можно откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. За одну минуту до конца жарки добавьте в фарш порубленный чеснок.
3. Противень смажьте маргарином, немного притрусите мукой, размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт и аккуратно переложите на противень, делая бортики около 1 сантиметра.
4. Кетчуп и майонез смешайте, аккуратно распределите по пласту теста.
6. Посыпьте всё тертым сыром, при желании можете добавить еще специи или мелкорубленой свежей зелени.
7. Запекается пицца примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины коржа) в духовке, разогретой до 200 градусов.
В приготовлении блюда на основе слоеного теста есть небольшая хитрость – раскатанный пласт перед укладыванием слоев необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Это не даст тесту слишком сильно увеличиться в объёме во время запекания.
Пицца с фаршем и грибами «Ленивая» с моцареллой
Это вариант пиццы из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро, поскольку используется готовое замороженное тесто и самые простые компоненты.
Ингредиенты
На стандартный противень понадобится примерно 800–1000 г слоёного бездрожжевого замороженного теста. Для начинки:
· 200 г замороженных лесных грибов;
· 250 г говяжьего фарша;
· один кружок сыра моцарелла;
· одна средняя красная луковица;
· немного сыра пармезан для посыпки;
· по две веточки петрушки и укропа;
· соус тартар и кетчуп – по 100 мл;
· соль, прованские травы, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления
Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась, тем временем;
2. Фарш посолите, добавьте мускатный орех и перец, мелкорубленый чеснок, обжарьте, в горячую смесь добавьте кетчуп и остудите
3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками. Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками, мелко порубите укроп и петрушку.
5. Выпекайте не более получаса при двухстах градусах.
Лучше разрезать пиццу горячей или теплой, пока корж максимальный мягкий.
Быстрая пицца с фаршем и грибами на лаваше
Вместо традиционного дрожжевого или слоёного теста можно использовать тонкий лаваш. Пицца на его основе будет готова уже через 15 минут.
Ингредиенты
· 200г обжаренного куриного фарша;
· 100 граммов грибов;
· две столовые ложки острого кетчупа;
· 2 столовые ложки сметаны;
· 3 средних помидора;
· 150 г сыра для посыпки;
· соль, приправы, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Делается всё очень быстро:
2. Разложите на противне, смазанным маслом, один лаваш, обрежьте края по размеру формы. Половину сыра (около 75 граммов) натрите на терке и распределите по лавашу, закройте сыр вторым лавашом. Это необходимо, чтобы получился однородный слой и оба лаваша склеились.
3. Смешайте острый кетчуп и сметану, с помощью силиконовой кисти размажьте по лавашу.
5. Затем распределите по основе поджаренные помидоры, присыпьте оставшимся тертым сыром.
На выпечку такой пиццы с фаршем и грибами уйдет максимум 15 минут при температуре 180 градусов.
Порционная пицца с фаршем и грибами «Улитка»
Особенность этого блюда заключается в том, что пиццу готовят в форме порционных «улиток», для которых используют слоеное тесто. Ее удобно есть, не нужно резать на кусочки, она красиво смотрится при подаче.
Ингредиенты
· слоеное замороженное тесто – 700 гр.;
· полкило мясного фарша;
· 600 граммов помидоров в собственном соку;
· 50 мл масла растительного;
· 150 граммов копченого сыра + 100 твёрдого;
· 1 красный болгарский перец;
· 2 маринованных огурчика;
· смесь трав, перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Перед началом приготовления разморозьте тесто при комнатной температуре, затем приступайте к созданию мини-пиццы:
1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавьте в фарш, жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и приправы, помидоры вместе с их соком, мелко нарезанный красный болгарский перец, огурцы кубиками, доведите заправку до кипения. Протушите 15 минут до загустения соуса.
2. Духовку заранее разогрейте при 220 градусах. В отдельную посуду натрите копченый и обычный сыр, перемешайте.
3. Противень застелите, бумагу смажьте маслом.
4. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, аккуратно переложите на него мясной соус, присыпьте смесью сыров, сверните в рулет. Швом вниз рулет переложите на противень.
5. Прямо на противне разрежьте его на куски толщиной не более 2 см, разложите круги по противню.
Такие мини-пиццы выпекаются около 10 минут. Перед подачей их можно украсить зеленью и сбрызнуть настоящим оливковым маслом.
Хлебная пицца с фаршем и грибами
В основе этого блюда – не дрожжевое или слоеное тесто, а багет. Такое блюдо очень похоже на горячие бутерброды, но благодаря начинке по вкусу напоминает настоящую итальянскую пиццу.
Ингредиенты
Возьмите такие продукты:
· один багет весом около 400 г;
· 0,5 литра томатного соуса;
· 250 граммов смеси фаршей – говяжий + свиной;
· 230 г соленых шампиньонов;
· 230 граммов сыра моцарелла;
· соль и другие приправы по желанию.
Способ приготовления
Такую пиццу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновой печи:
2. Перемешайте фарш с грибами и томатным соусом.
3. Разрежьте багет вдоль, ложкой или руками вытащите часть мякиша, чтобы осталась «лодочка».
4. Смажьте внутри майонезом, положите внутрь мясную начинку, посолите и посыпьте приправами, сверху засыпьте тертым сыром.
Поскольку основа и начинка у нас готовы, запекайте такую пиццу в духовке до расплавления сырной корочки – 5-7 минут.
Идеальная пицца с фаршем и грибами – это гораздо проще, чем кажется:
· если основа из теста тонкая, начинку желательно предварительно обжарить;
· такие овощи как сладкий перец, брокколи, морковь, кабачки также предварительно обжаривают;
· зелень лучше «прятать» внутри слоев – сверху петрушка или укроп могут просто сгореть;
· старайтесь использовать не слишком много соуса, иначе тесто останется влажным;
· вместо фарша вы можете использовать мелкорубленую свинину или другое мясо, только в этом случае его необходимо предварительно обжарить или отварить.
Пиццу можно считать действительно универсальным блюдом – быстро готовится, моментально съедается, уместно и к праздничному, и к будничному столу.
Пицца с мясным фаршем на картофеле
Такая «пицца» отлично подойдет на завтрак или ужин, очень сытно. Семья будет довольна.
Ингредиенты для «Пицца с мясным фаршем на картофеле»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.8 ккал | белки 65.1 г | жиры 74.1 г | углеводы 216.2 г |
Порции | |||
ккал 504.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 4 г | углеводы 11.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пицца с мясным фаршем на картофеле»:
Картофель моем, очищаем и трем на крупной терке (благодаря этому, «пицца» получается более нежной, в рецепте было порезано кружочками).
Морковь и лук очищаем. Морковь трем на средней терке, лук мелко режем.
Помидоры режем полукружочками.
Твердый сыр трем на средней терке.
Устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут (у кого нет мультиварки, можно запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут).
Наша «пицца» готова. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такая «пицца» отлично подойдет на завтрак или ужин, очень сытно. Семья будет довольна.
Похожие рецепты
Мясные клецки в миндальном соусе
Мясные ёжики
Зразы с начинкой из моцареллы и бекона
Ковбойский пирог в мультиварке
Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе
Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Фотографии «Пицца с мясным фаршем на картофеле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года Shanya1 #
17 февраля 2016 года eadrasteya #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Kyc0k_ABt0BUSa #
1 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Мама Мелисски #
11 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года ksyusha2014 #
2 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Sinful angel #
1 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года мама Персика 1 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Баба Бабариха #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года nataly997 #
26 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Лепачка #
26 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Тупта #
26 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года alina-poll #
25 августа 2014 года Sinful angel #
25 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: