Постные рецепты из тофу
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр Тофу: 148
18 марта 2009, 00:02
200 гр. чищеных креветок,
2 ст л постного майонеза.
10 апреля 2009, 15:26
произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:
кукуруза сладкая консервированная
31 декабря 2008, 04:42
слоеное тесто-250 г
30 марта 2015, 21:55
помидоры в с/соку кубики. 400 гр.
сыр «тофу» мягкий 250 гр.
люпины соленые 150 гр.
26 марта 2009, 22:24
оба можно заменить обычным творогом
стружка тунца – 30 гр.
водоросли комбу – 20 гр.
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
чеснок гранулированный, грибная приправа
08 марта 2010, 22:23
(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)
08 марта 2010, 01:09
сыр тофу прим. 350 гр.
чеснок 4 зубчика (можно больше!).
кайенский перец 3 ч.л.
семена горчицы 3 ч.л.
21 декабря 2012, 21:06
горсть грецких орехов
06 марта 2009, 23:41
соевый соус 100 гр.
20 апреля 2018, 10:58
1. молодой кабачок – 1 шт
2. батат (сладкий картофель) – 1 шт
3. мука овсяная – 6-7 ст.л.
4. масло льняное – 1 ч.л.
не указываю точных пропорций, т.к. все зависит и от вашего вкуса, и от размеров блюда.. просто перечислю продукты.
31 декабря 2008, 03:40
22 декабря 2011, 21:56
рис отваренный-100 г
китайская капуста-100 г
жареный арахис-50 г
масло растительное – 2 ст л
рисовый уксус – 2 ст л
молотый перец чили – ¼ ч л
21 марта 2014, 18:26
отварной картофель крупный-1 шт
отварная морковь крупная-1 шт
соевый соус-2 ст.ложки
сыр «альметте»- 2 ст.л. (я брала-с зеленью, но можно его заменить на сметану или на пюре из тофу(веганский вариант))
04 октября 2014, 07:43
08 марта 2010, 21:56
1. креветки (неочищенные) – 500 гр.
2. ростки сои – 120 гр.
3. лук-порей – 5 см стебля
4. лук-шалот – 3 луковицы
5. чеснок – 4 зубчика
02 декабря 2014, 16:12
29 августа 2014, 18:40
соотношение продуктов такое, как вы любите
сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)
картофель отваренный (10 шт)
морковь отварная (1 шт)
лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)
25 марта 2011, 01:53
икра летучей рыбы «тобико»- 1 ст.л.
1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),
1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.
обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.
3 крупных твердых помидора нарезать колечками.
Постные блюда с тофу
Салат с грибами и тофу
Время работы: 30 минут.
Количество: 3-5 порций.
В рецепте используется:
Как приготовить праздничный постный салат
Картофель и морковь отварить, остудить, почистить.
Нарезать все овощи, включая соленые огурцы, и тофу маленькими кубиками.
Добавить мелко порубленный лук и заправить салат постным майонезом или домашним соусом из орехов/авокадо.
Посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатницу. Можно украсить зеленью ил оливками.
Зразы из соевого мяса с тофу
Казалось бы, ну что тут примечательного – по сути, соя в сое. А ведь нет же, получилось настолько вкусное блюдо, что от зраз за несколько минут остались только крошки. Конечно, с готовкой пришлось повозиться, но удивленные лица родных того стоили. Постные зразы с тофу гораздо интереснее и необычнее простых котлет из соевого мяса, поэтому станут настоящим украшением любого застолья.
Количество: 10-12 шт.
Для зраз из соевого мяса понадобится:
Рецепт постных зраз с соевым сыром
Соевый гуляш залить кипятком и оставить минут на 10 набухать, после слить остатки жидкости и дать кусочкам охладиться.
Почистить чеснок, лук и картофель, последние два ингредиента нарезать кусочками, удобными для перемалывания. Пропустить соевое мясо, чеснок, лук, картофель и зелень через мясорубку или перемолоть в блендере.
В получившиеся соевый фарш добавить соль, молотый перец и муку. Дать фаршу немного разойтись, тем временем сделать начинку: растолочь тофу вилкой с двумя чайными ложками соевого соуса. Не нужно добиваться однородного состояния, достаточно, если не будет больших кусочков.
Слепить пробную котлету. Если фарш все еще рыхлый, и изделие рассыпается или просто плохо держит форму, то добавить еще муки. Убедившись в «липучести» фарша, можно приступать к зразам. Выложить на ладонь немного соевой массы, расплющить ее в лепешку размером с ладонь (середина лепешки должна располагаться в районе костяшек пальцев, удобнее будет формировать зразу). В центр положить чуть меньше чайной ложки пасты из тофу.
Начать сжимать ладонь с заготовкой для зразы в кулак и, помогая пальцами другой руки, соединить края и разровнять поверхность. Зразу обвалять в сухарях, положить на доску и приступить к следующей.
Когда все зразы будут слеплены, партиями обжарить их на хорошо разогретом растительном масле. Огонь средний, время обжарки – минут по пять с каждой стороны (до хрустящей корочки), плюс минуту-две по бокам.
Подавать зразы из соевого мяса можно как горячими, так и холодными – они вкусные в любом виде.
Гуляш из тофу с овощами
Тофу – такая волшебная вещь, которая может принимать любые виды, подстраиваться под любые форматы. С этим соевым продуктом получаются великолепные салаты и десерты, супы и закуски. Однако наиболее популярен тофу именно в приготовлении вторых блюд. Гуляш из тофу как раз относится к таковым – это простое постное блюдо легко готовить, к тому же оно отлично сочетается практически со всеми гарнирами.
Время работы: 25-30 минут.
Количество: 2-3 порции.
Для этого постного блюда вам понадобится:
Приготовление гуляша из тофу
Замороженные овощи бросить в кипящую воду и проварить 5-7 минут. Они не должны быть полностью готовы, потому как могут развалиться и превратить гуляш в кашу.
Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами. В глубокую сковороду вылить растительное масло, разогреть. Положить лук, а когда он немного подрумянится, добавить нарезанный кубиками (примерно 1х1 см.) тофу.
Обжарить до золотистой корочки, после чего выложить овощи. Слегка их подрумянить при открытой крышке.
Томатную пасту развести в половине стакана воды. Вылить томат в гуляш, добавить специи и сушеную зелень, посолить.
Тушить с закрытой крышкой 5-7 минут. Если после этого осталась жидкость, еще немного подержать сковороду на огне с открытой крышкой, чтобы лишняя вода выпарилась.
Подавать гуляш из тофу с овощами рекомендуется горячим, с макаронными изделиями или вареными крупами.
Кофейно-вишневый пирог с тофу-кремом
Очень легкий в приготовлении постный праздничный пирог, или даже торт, который при всей своей простоте выглядит замысловато и красиво, особенно если присыпать сверху тертым шоколадом. В том числе и в разрезе – у торта как будто два разных коржа, один сочный вишневый, другой воздушный кофейный. Крем из тофу с лимонным соком похож на традиционный сметанный, поэтому если доступна соевая сметана, можно использовать ее. Или вообще приготовить крем из манки на ореховом или кокосовом молоке, как в рецепте постного «Наполеона»,- от этого вкус выпечки нисколько не ухудшится.
Количество: 8-10 порций.
Ингредиенты:
кофейный пирог (основа):
крем из тофу:
*Кислоту и сладость отрегулировать по своему вкусу, можно добавит натуральные ароматизаторы, например, экстракт ванили.
Рецепт постного праздничного пирога с кофе и вишней
Заварить крепкий кофе (3 ч.л. молотого кофе на стакан воды), дать остыть. Процедить в высокий мерный стакан, чтобы получилось 200 мл. напитка. Влить растительное масло, добавить сухое соевое молоко и взбить блендером.
Смешать с сахаром в чаше, добавить гашеную соду и просеянную муку.
Форму для выпекания (диаметр 25-27 см) смазать растительным маслом. По дну разложить вишенки.
Аккуратно распределить тесто поверх ягод – оно достаточно густое, поэтому лучше перекладывать по ложке, стараясь, чтобы ягоды не сбились в кучу.
Поставить на 35-40 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Пирог должен хорошо подойти и зарумяниться по краям, а при проколе зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.
Вытащить готовый кофейно-вишневый пирог из формы еще горячим, чтобы сироп с ягод не застыл и не прилип к стенкам. Длинным ножом осторожно разрезать на два коржа. Нижний корж положить на блюдо и как следует пропитать вишневым сиропом. Дать коржам остыть.
Приготовить крем: тофу (желательно шелковый категории «soft») взбить в бленедере с соком лимона и любым подсластителем. Усилить вкус можно с помощью натурального экстракта ванили или миндаля, пряностей, фруктового сиропа.
Сделать кремовую прослойку между коржами, соединить их, остатками крема промазать кофейно-вишневый пирог сверху и по краям. Для праздничного стола желательно украсить изделие – например, посыпать шоколадной стружкой или обложить миндальными лепестками.
Дать пирогу пропитаться вишневым соком и псевдосметанным кремом пару часов, можно оставить в прохладном помещении на ночь – тогда постный праздничный пирог будет еще сочней и вкуснее.