Пуэрко пиль биль рецепт
О платках. и не только
Форум Павловопосадской платочной мануфактуры
Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Модератор: Натик
Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 00:28
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 00:32
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 00:40
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 00:43
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 00:47
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 00:58
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 01:10
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 01:16
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 01:22
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 01:30
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 01:41
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 01:49
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 01:59
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 02:06
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Re: Далёкая МЕКСИКА («Великая МЕКСИКА»-апрель 2012)
Сообщение selenka62 » 04 май 2012, 02:22
«Подлинный секрет счастья — в искании красоты.»
Треска пиль-пиль по-баскски
Главное в этом процессе – непрерывно совершать сковородой круговые движения.
РЕЦЕПТ ТРЕСКИ ПИЛЬ-ПИЛЬ ПО-БАСКСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ ТРЕСКУ ПИЛЬ-ПИЛЬ ПО-БАСКСКИ:
1. Чеснок нарезать пластинками и поджарить на маленьком огне в 200 мл оливкового масла, добавить кружки острого перца, слегка обжарить и убрать все со сковороды.
2. Положить куски трески в масло кожей вниз и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
КСТАТИ: в это трудно поверить, но в Стране Басков до сих пор не утихают споры (наподобие споров Остроконечников и Тупоконечников у Свифта в «Путешествиях Гулливера») – какой стороной следует сначала обжаривать треску. Когда будете переворачивать рыбу, слегка встряхивайте сковородку энергичными движениями от себя и к себе.
3. Когда рыба будет готова, надо переложить ее в тарелку, слегка охладить масло на сковороде и слить его в чашку.
4. Теперь надо загустить соус. Для этого следует понемногу наливать масло из чашки на сковороду, все время помешивая масло круговыми движениями – в рецепте для этой цели рекомендуют использовать ситечко. Это не очень удобно, зато эффективно. Масло на глазах начнет белеть, а затем быстро станет превращаться в зеленоватую эмульсию. Когда эмульсия достигнет консистенции домашнего майонеза, можно добавить соус к рыбе.
КСТАТИ: для этого блюда используют только хорошее оливковое масло, потому что в нем – залог того, что получится соус. Содержащийся в рыбе желатин вступает во взаимодействие с маслом, образуя густую эмульсию. Правило простое: чем больше масла, тем больше соуса.
5. Последний штрих – пластинки жареного чеснока и перца украшают блюдо. Можно сверху посыпать петрушкой. Но это уже, как говорится, на любителя.
КСТАТИ: сказать, что рыба получается вкусная, – ничего не сказать. При этом совершенно отсутствует рыбный запах. Нежная структура, а если еще макать кусочки поджаренного хлеба в соус, под испанское красное вино − бесподобно!
Креветки в соусе пиль-пиль
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим Gambas pil pil или креветки в соусе пиль-пиль
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать королевские, а ещё лучше лангустино. Таким образом можно приготовить и другие морепродукты, а также рыбу. Такое название пиль-пиль происходит от звука, который издают продукты, когда готовятся в раскалённом масле. Традиционно готовят такие креветки в керамической или глиняной огнеупорной сковороде.
За рецепт спасибо автору Lissa. Именно из её статьи я взяла этот рецепт. Рецепт приготовления этого блюда был взят ею у повара ресторана в Испании. Вес креветок указан в замороженном виде, без голов. Креветки у меня свежемороженые, не вареные. Очень вкусно получилось — и сами креветки, и соус! Особенность поедания описана в последнем шаге. Итак, любителям креветок посвящается.
Как приготовить «Креветки в соусе пиль-пиль» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все продукты. Креветки заранее нужно разморозить, лучше в холодильнике.
Чеснок и перец чили нарезать кольцами. Я очистила перец чили от семян, чтобы не было слишком остро.
Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Надо нагреть масло, чтобы оно начало кипеть.
В это время (можно и заранее) очистить креветки от панциря. Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.
Когда масло разогреется, выложить все креветки в масло, посолить и посыпать немного молотой паприкой. Отправляем в духовку готовиться при 200°С минут на 5-7. Креветки должны порозоветь. А также пойдёт сумасшедший аромат.
Подаём очень горячими, пока ещё масло бурлит, а креветки делают пиль-пиль). Едят это блюдо с хлебом, макая его в горячее чесночное масло.
Треска «Аль пиль пиль»
Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла. На первый взгляд покажется, что это блюдо сложно приготовить, но это не так. Принципиально важно только то, что масло не должно перегреваться, а в результате мы получим исключительное по своей питательной ценности блюдо. Попробуйте, и у вас все получится с первого раза.
Ингредиенты для «Треска «Аль пиль пиль»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2282.7 ккал | белки 52.6 г | жиры 221.8 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 1141.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 110.9 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 37.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Треска «Аль пиль пиль»»:
Все, что нам понадобится: треска, соль, масло, чеснок и ситечко. Говорят, можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но у меня ее пока нет.
Рыбу хорошо промокаем бумажной салфеткой и солим.
Разогреваем масло и обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками.
Достаем чеснок, даем маслу остыть (!) и выкладываем рыбу. Масло практически не кипит. Его температура менее 100 градусов, можно подержать руку над сковородой.
Теперь, поддерживая самый слабый огонь, двигаем сковороду на огне влево-вправо, взад-вперед, круговыми движениями – как угодно, главное, чтобы треска двигалась по сковороде, выпуская свой белок и смешивая его с маслом. На все это понадобится около 10 минут.
Вот так выглядит масло через минуты три. Как видно на фото, оно почти не кипит.
Через минут 5 – 6 уже достаточно много белых островков, масло постепенно эмульгируется больше и больше. При этом не забываем постоянно шевелить сковородку, треска должна по ней двигаться.
Через минут 8 – 10 практически все масло смешано с протеином трески, а рыба полностью готова.
Выкладываем треску на блюдо. И теперь, чтобы достичь идеальной красоты, берем ситечко и помогаем маслу окончательно соединиться с белком. Это делается движениями влево-вправо, либо такими, как взбивают омлет.
Подаем треску, выложив сверху жареный чеснок.
На гарнир можно приготовить салат или запечь овощи.
В одном из старых домов как-то я увидела много разных «гаджетов», доставшихся хозяйке по наследству от прабабушек. Даже и не знаю точно, что для чего служит. А вот слева – это плита. В это отверстие подкладываются дровишки, а сверху готовится пища.
И вот так выглядит конфорка.
Вот на такой плите, видимо, в стародавние времена и готовилась рыба по рецепту, в котором треску помещали в кастрюлю с маслом и чесноком и, двигая из стороны в сторону, получали этот густой ароматный соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла. На первый взгляд покажется, что это блюдо сложно приготовить, но это не так. Принципиально важно только то, что масло не должно перегреваться, а в результате мы получим исключительное по своей питательной ценности блюдо. Попробуйте, и у вас все получится с первого раза.
Похожие рецепты
Котлеты из трески со сливочным рисом
Карп на новогодний стол
Тунец «Валентин»
«Золотистые шпроты» своими руками
Рыбное рагу со сливочно-томатным соусом
Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге
Сливочная сeмга
Рыба под томатным соусом
Сибас с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье белое»
Закуска «Снеговик»
Кофейный крем под карамельной сеточкой
Фотографии «Треска «Аль пиль пиль»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Anni68 #
5 декабря 2020 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года lila piskaridze #
21 ноября 2016 года Ines #
22 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Галина Героева #
21 ноября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Elky #
29 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года яна_самара #
14 марта 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Sanna28 #
5 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ливаро #
2 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Сурик #
29 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
24 октября 2014 года Покусаева Ольга #
24 октября 2014 года mtata #
24 октября 2014 года Покусаева Ольга #
24 октября 2014 года mtata #
25 октября 2014 года Покусаева Ольга #
25 октября 2014 года mtata #
25 октября 2014 года Покусаева Ольга #
25 октября 2014 года mtata #
25 октября 2014 года Покусаева Ольга #
22 октября 2014 года Сурик #
23 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Даша Михайловна #
22 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Zara5 #
21 августа 2014 года Gerardina #
21 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Gerardina #
21 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Gerardina #
21 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Violl #
15 августа 2014 года Violl #
16 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Violl #
16 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Violl #
16 августа 2014 года Покусаева Ольга #
16 августа 2014 года Violl #
16 августа 2014 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: