Пушкинское варенье из крыжовника

Пушкинское варенье из крыжовника

Пушкинское варенье из крыжовника. 30a98f53fb9e602928b36d5201681123. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-30a98f53fb9e602928b36d5201681123. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 30a98f53fb9e602928b36d5201681123. Введите вашу почту:

Пушкинское варенье из крыжовника. processing48. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-processing48. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка processing48. Введите вашу почту:

Рейтинг блюда

Пушкинское варенье из крыжовника. child. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-child. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка child. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. veget. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-veget. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка veget. Введите вашу почту:

Количество порций:подготовка:приготовление:
2 банки по 1 л180 мин.180 мин.

Введите вашу почту:

Кто не хотел бы попробовать варенье такое же, как любил сам Александр Сергеевич? С этим простым рецептом варенья из крыжовника вы легко сможете насладиться неповторимым вкусом излюбленного лакомства поэта.

Вам потребуется

для тестяной крышки:

Процесс приготовления

Неспелый зеленый крыжовник (лучше всего, если он собран между 10 и 15 июня) вымойте, обрежьте с двух сторон ножницами, удалите семена.

Засыпьте крыжовник слоями в толстостенную посуду для запекания, перекладывая слои листьями вишни, к вишне примешивайте чуть-чуть шпината и щавеля.

Залейте крыжовник водкой, закройте посуду крышкой, обмажьте крышку простым тестом (мука, вода, яйцо), как глиной, и поместите в духовку, разогретую до 200 ˚С, на полтора часа. Постепенно уменьшайте температуру до 50 ˚С. При этой температуре продержите крыжовник в духовке еще полтора часа.

Выключите духовку и оставьте в ней посуду на ночь.

Утром выньте крыжовник и засыпьте его в холодную воду со льдом, через час перемешайте и вскипятите. Снова засыпьте ягоды в воду со льдом, перемешайте и оставьте на 25 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Взвесьте ягоды. Возьмите сахара в два раза больше веса ягод. Сварите сироп из расчета 2,5 стакана воды на 1 кг сахара.

В горячий сироп выложите ягоды и добавьте еще столько же сахара. Прокипятите варенье три раза, давая ему полностью остыть. В третий раз варите на тихом огне еще около получаса.

Разложите варенье по банкам, закройте вощеной бумагой и обвяжите горлышки бечевкой.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пушкинское варенье из крыжовника. partners. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-partners. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка partners. Введите вашу почту:

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Неспелый зеленый крыжовник (лучше всего, если он собран между 10 и 15 июня) вымойте, обрежьте с двух сторон ножницами, удалите семена.

Засыпьте крыжовник слоями в толстостенную посуду для запекания, перекладывая слои листьями вишни, к вишне примешивайте чуть-чуть шпината и щавеля.

Залейте крыжовник водкой, закройте посуду крышкой, обмажьте крышку простым тестом (мука, вода, яйцо), как глиной, и поместите в духовку, разогретую до 200 ˚С, на полтора часа. Постепенно уменьшайте температуру до 50 ˚С. При этой температуре продержите крыжовник в духовке еще полтора часа.

Выключите духовку и оставьте в ней посуду на ночь.

Утром выньте крыжовник и засыпьте его в холодную воду со льдом, через час перемешайте и вскипятите. Снова засыпьте ягоды в воду со льдом, перемешайте и оставьте на 25 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Взвесьте ягоды. Возьмите сахара в два раза больше веса ягод. Сварите сироп из расчета 2,5 стакана воды на 1 кг сахара.

В горячий сироп выложите ягоды и добавьте еще столько же сахара. Прокипятите варенье три раза, давая ему полностью остыть. В третий раз варите на тихом огне еще около получаса.

Разложите варенье по банкам, закройте вощеной бумагой и обвяжите горлышки бечевкой.

Источник

Царское (изумрудное) варенье из крыжовника — 8 рецептов на зиму

Пушкинское варенье из крыжовника. tsarskoe izumrudnoe varene iz kryzhovnika. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-tsarskoe izumrudnoe varene iz kryzhovnika. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка tsarskoe izumrudnoe varene iz kryzhovnika. Введите вашу почту:

Царское (изумрудное) варенье из крыжовника — это изумительный вкус и множество полезных витаминов в одной баночке. Как только настанет сезон, не поленитесь насобирать немного этой сказочной ягоды. Варенье из нее получается душистое с легким изысканным вкусом. Кроме того, крыжовник хорошо сочетается с ягодами, фруктами и даже орехами. А значит можно бесконечно экспериментировать, создавая новые вкусы!

Классический рецепт царского варенья из крыжовника

Классический рецепт царского варенья из крыжовника – это верный способ приготовить настоящее чудо. Ароматное и душистое, такое варенье никого не оставит равнодушным!

Порции: 4

Время готовки: 10 часов 30 мин.

Пушкинское варенье из крыжовника. 1 30. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-1 30. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 1 30. Введите вашу почту:

Пушкинское варенье из крыжовника. 2 30. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-2 30. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 2 30. Введите вашу почту:

Пушкинское варенье из крыжовника. 3 31. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-3 31. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 3 31. Введите вашу почту:

Пушкинское варенье из крыжовника. 4 33. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-4 33. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 4 33. Введите вашу почту:

Пушкинское варенье из крыжовника. 5shag. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-5shag. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 5shag. Введите вашу почту:

Пушкинское варенье из крыжовника. 6 28. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-6 28. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 6 28. Введите вашу почту:

Изумрудное варенье пятиминутка из крыжовника

Пушкинское варенье из крыжовника. 1 31. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-1 31. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 1 31. Введите вашу почту:

Царское варенье пятиминутка из крыжовника – вкусное и необычайно ароматное лакомство. Богатое витамином С, железом и магнием, такое варенье обладает настоящим лекарственным свойством. А быстрый способ приготовления помогает сохранить наибольшее количество веществ. И это лакомство подарит сказочное наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Пушкинское варенье из крыжовника. 2 31. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-2 31. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 2 31. Введите вашу почту:

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями — это сочная и душистая домашняя заготовка. Ягода крыжовника не только вкусная, но безумно полезная. А тонкий вишневый аромат придает варенью особую изюминку. От такого лакомства невозможно оторваться!

Порции: 4

Время готовки: 40 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт изумрудного варенья из крыжовника с грецкими орехами

Пушкинское варенье из крыжовника. 3 32. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-3 32. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 3 32. Введите вашу почту:

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами – это натуральное лакомство с обилием полезных веществ. Сочные, в меру сладкие плоды крыжовника и пряный ореховый аромат создают невероятное сочетание. Настоящее объедение!

Порции: 4-5

Время готовки: 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное царское варенье из красного крыжовника

Пушкинское варенье из крыжовника. 4 34. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-4 34. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 4 34. Введите вашу почту:

Царское варенье из красного крыжовника – одна из лучших заготовок на зиму. Ягода крыжовника — очень необычное лакомство и широко доступна в наших широтах. За свои вкусовые качества она получила большую популярность. Ароматное, кисло-сладкое, богатое витаминами, такое варенье быстро исчезает с полок!

Порции: 5

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника

Пушкинское варенье из крыжовника. 5 30. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-5 30. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 5 30. Введите вашу почту:

Изумрудное варенье из зеленого крыжовника – по истине царское наслаждение. Ягода крыжовника – очень необычна и широко доступна в наших широтах. А потому не поленитесь запастись ею с лета. Такое лакомство превратит чаепитие в настоящий праздник!

Порции: 4

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином

Пушкинское варенье из крыжовника. 6 29. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-6 29. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 6 29. Введите вашу почту:

Варенье из крыжовника с апельсином – это оригинальное лакомство. Оно сочетает в себе невероятный вкус плодов крыжовника и яркие цитрусовые нотки. Мягкое и густое, оно служит отличным дополнением к выпечке, блинчикам и просто украсит любое чаепитие. Удивите своих родных невероятным ароматом!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить царское варенье из крыжовника с лимоном?

Пушкинское варенье из крыжовника. 7 27. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-7 27. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка 7 27. Введите вашу почту:

Царское варенье из крыжовника с лимоном – это аппетитное сочетание полезных веществ в одной баночке. Такое варенье укрепит сосуды, справится с артериальным давлением и укрепит иммунную систему. А кроме того, оно невероятно яркое и вкусное. Настоящий подарок природы!

Порции: 10

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Не забудьте отложить ложечку варенья, чтобы сразу насладиться его невероятным вкусом! Приятного аппетита!

Источник

ТОП 9 рецептов приготовления царского варенья из крыжовника на зиму

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Преимущество крыжовенного варенья в том, что его можно сочетать со многими фруктами, ягодами и орехами. В ниже изложенных рецептах вы узнаете как можно приготовить ассорти любого сочетания. При этом варенье получатся неповторимо нежным, ароматным, а самое главное неприхотливым к хранению.

Как вы уже знаете данному десерту присвоили имена «изумрудное» и «царское». Их приготовлением вы так же можете ознакомиться в изложенной статье. Ну а если коротко название «изумрудное» от того, что лакомство готовится из зелёных ягод и получается невообразимо красивого, полупрозрачного цвета. А вот второе название связано с Екатериной Великой, которая обожала данную ягоду. И попробовав впервые его в виде варенья одарила приготовившую его повариху драгоценным перстнем в благодарность. После чего десерт прозвали «царским».

Возможно каждая хозяйка уже обладает своим самым лучшим рецептом готовки варенья из крыжовника. Кто-то готовит его в виде джема, пропуская через мясорубку. А кто-то напротив восхищается целыми ягодами. Есть так же классические рецепты на зиму и быстрые как «пятиминутка». Давайте узнаем и ознакомимся с способами консервирования чудесной ягоды по подробней.

Способов подготовки крыжовенных ягод к консервации немало. И зачастую они немного отличаются друг от друга. Некоторые предусматривают длительную варку. Но есть ещё и варианты без тепловой обработки. Конечно в таком виде шансы сохранить минимальное количество витаминов гораздо больше. Только при этом хранить данный десерт советуют в холодильнике до самой зимы.

Ну а какой вариант приглянется Вам, зависит от вкусовых качеств каждого. Так что решайте сами и не забывайте сохранять себе в социальные сети что бы не потерять эти рецепты!

Почему варенье называют царским

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:
Потрясающий десерт очень уважала императрица Екатерина Великая. Встав на заре, Екатерина занималась государевыми делами. Однажды императрица углядела в окно старуху, гонявшуюся за курицей.
Поинтересовавшись, узнала, что бедная женщина приходит во дворец к внуку-поваренку. Он то и дал бабушке курицу, вырвавшуюся из котомки.

Пожалела старуху, повелела Екатерина выдавать каждый день по курице, только битой. Чтобы своим кудахтаньем не мешала решать государственные дела.

Благодарная старушка наварила крыжовенного варенья. И было то варенье изумрудным. Сок — слеза, ягоды – камни драгоценные. Великой императрице лакомство пришлось по душе.

Позвала она поваренка и одарила бабушку перстнем с изумрудом, величиной с ягодку крыжовника. В семье поваренка кольцо бережно хранили и всегда помнили о царской милости. Полюбившийся Екатерине королевский десерт стали варить при дворе.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Как приготовить царское изумрудное варенье из крыжовника

В настоящее время существует достаточно большое количество разнообразных рецептов по готовке сладкого угощения. Однако никогда не стоит забывать классические способы приготовления, по которым в состав не добавляется ничего лишнего, кроме самих ягод и сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Крыжовник переберите, затем залейте холодной водой. Это позволит ненужному мусору подняться наверх. Удалите весь мусор, затем слейте воду и с каждой ягоды аккуратно отщипните хвостик, а лучше обрежьте ножницами.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Для того, чтобы крыжовник во время варки не потерял форму, каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой.

2. Подготовленные плоды засыпьте сахаром и оставьте на всю ночь. За это время масса станет мягкой и даст много сока.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

3. На утро поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, а потом снимите с огня.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Далее лакомство нужно оставить на 6-8 часов, а затем снова проварить 5 минут, и снова оставить на 6-8 часов. Таких заходов нужно сделать минимум три, а максимум — 5.

4. То есть в течении 2-3 дней утром и вечером вам нужно проваривать содержимое кастрюли в течении 5 минут. А потом разлейте все в чистые стерильные банки и закупорьте металлическими крышками.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

5. Храните в прохладном темном месте.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту: Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Как готовить?

Когда собирать крыжовник для царского варенья? Вам нужны незрелые зеленые ягоды, которые уже выросли в размерах и содержат много сока, но остаются твердыми и кислыми. Если вы видите, что они достигли указанной стадии зрелости – пора собирать их на варенье.

Самая трудоемкая часть работы – очистить крыжовник. Из каждой ягоды необходимо срезать хвостики и вырезать семена. Это удобно сделать следующим образом: сделать разрез вдоль ягоды и маленькой ложкой (кончиком рукоятки) выбрать семена из каждой половины, не разрывая плод до конца.

После этого надо сделать основу для сиропа: в воду добавьте листья вишни, большую их часть (50 штук). Включите большой огонь и нагревайте до кипения.

Залейте ягоды полученным сиропом и остудите до комнатной температуры. Потом вы должны поместить их в прохладное место на несколько часов, предпочтительно на ночь.

После этого слейте два стакана сиропа в другую емкость, остальное вместе с листьями можно выбросить. Добавьте в подготовленную жидкость 7 стаканов сахара. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте крыжовник.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Повторно доведите до кипения и готовьте на среднем огне на протяжении 15 минут (ровно). За пять минут до окончания приготовления добавьте отложенные 10 вишневых листьев. Выключите плиту, охладите и разложите варенье в стеклянные банки, накрыв их крышками. Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями готово.

Рецепт из красного крыжовника

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Царское варенье из красного крыжовника – одна из лучших заготовок на зиму. Ягода крыжовника — очень необычное лакомство и широко доступна в наших широтах.

За свои вкусовые качества она получила большую популярность.

Ароматное, кисло-сладкое, богатое витаминами, такое варенье быстро исчезает с полок!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Изумрудный джем из крыжовника на зиму

Изумрудное варенье из крыжовника любят все. Часто оно идет без всяких добавок и имеет два основных ингредиента: плоды зеленого цвета и сахарный песок. Этих компонентов вполне достаточно, чтобы уже получилось вкусное лакомство. А за счет, того, что в ягоде содержится пектин, оно становится густым, как джем.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

На килограмм плодов нужно:

Собираем ягодки с куста, перебираем их и отрываем веточки.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Споласкиваем плоды под теплой водой.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Теперь делаем сладкую сиропную водичку, для этого наливаем в кастрюлю треть стакана воды и в ней распускаем килограмм сахара.

Чем меньше воды, тем консистенция варенья получается гуще.

Начинаем варить сироп до полного растворения сахарного песка. И заливаем им наши ягоды.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Включаем самый медленный огонь. И томим 10 минуток, перемешивая встряхиванием, не используя шумовку, чтобы размякшая кожица не порвалась.

И разливаем в простерилизованную тару.

Изумрудная пятиминутка

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Царское варенье пятиминутка из крыжовника – вкусное и необычайно ароматное лакомство. Богатое витамином С, железом и магнием, такое варенье обладает настоящим лекарственным свойством.

А быстрый способ приготовления помогает сохранить наибольшее количество веществ. И это лакомство подарит сказочное наслаждение!

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Секрет лакомства семьи Александра Сергеевича Пушкина

Крыжовник можно считать ягодой не только царской: на варенье из его плодов был выращен великий классик русской литературы Александр Сергеевич Пушкин. До наших дней сохранился рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое достойно украсить любой стол. Чтобы его приготовить, необходимо очистить и вымыть плоды кустарника в соотношении один килограмм на 2 кг сахара и стакан воды.

Очищенные от семян и плодоножек ягоды крыжовника необходимо сложить в емкость, перекладывая листьями вишни и щавеля. После этого их заливают водкой, закрывают плотно и ставят в теплое место. В прежние времена это была печь, но теперь можно использовать духовку.

На следующий день крыжовник вынимают, вливая в емкость холодную воду с кусочками льда, потом ее перемешивают и процедуру повторяют три раза. Затем в жидкость складывают крыжовник и держат в ней плоды в течение 4 часов.

На следующем этапе необходимо вынуть ягоды и дать им обсохнуть. Осталось сварить сироп из сахара и стакана воды, сняв с него пену. Когда он будет кипеть, в него закладывают подготовленные плоды.

Массу необходимо довести до кипения и немного проварить. После этого ее закатывают в стерилизованные банки. Как видим, процесс приготовления длительный и трудоемкий. Но зимой баночка красивейшего лакомства поднимет настроение в любую непогоду.

Простой рецепт без варки

А вот еще один вариант готовки без варки. В чем состоит выгода такого угощения?

Так в том, что во-первых, готовится все быстро, а во-вторых получается полезно. Ну и в-третьих, делается без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте в холодной воду и просушите. Отрежьте хвостики у всех ягод.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

2. Затем пропустите их через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

2. В подготовленную массу добавьте сахар и хорошо все перемешайте.

3. Как только сахар весь растворится, перелейте джем в стерильные банки и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Выбор сорта крыжовника и предварительная подготовка ингредиентов

При подготовке десерта обращают внимание на способ обработки ягод, поскольку если будет произведена термическая обработка, то ягоды не должны быть мягкими и перезрелыми.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:
Сорт можно выбирать исходя из того, какого оттенка варенье вы хотите получить:

Знаете ли вы? Известный учёный, селекционер Иван Мичурин называл крыжовник «северным виноградом».

Подготовка плодов:

Царское варенье с апельсином на зиму

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Полезное варенье из крыжовника с апельсином зимой прекрасно повышает иммунитет и помогает бороться с авитаминозом благодаря богатому витаминному составу крыжовниковых ягод и апельсина.

Апельсины, как и крыжовник, содержат витамины А, С, Е и РР, укрепляют иммунитет и понижают уровень холестерина в крови.

Крыжовниковое варенье с апельсином получается очень густым благодаря высокой концентрации пектина в ягоде и желирующим свойствам апельсиновых корочек, поэтому добавлять загустители при варке нет нужды.

Ягоды лучше брать зелёные, слегка недоспевшие, упругие на ощупь.

Ингредиенты:

Приготовление

Хранить варенье можно при комнатной температуре – кислота в апельсинах обеспечит сохранность заготовки на протяжении всей зимы.

Рецепты приготовления

Существует несколько способов варки варенья из крыжовника, которые отличаются не только алгоритмом действия, но и используемыми компонентами.

Классический способ с вишневыми листьями

Лакомство пошагово готовится так:

8 простых рецептов приготовления варенья из малины без варки на зиму

За 2 минуты до окончания варки необходимо подготовить ледяную воду. Когда крыжовник станет прозрачным, кастрюлю нужно опустить в лед, за счет чего варенье сохранит изумрудный цвет.

На заметку! В ходе варки обязательно нужно убирать появившуюся пенку.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Быстрый королевский рецепт «Пятиминутка»

Понадобится по 1 кг ягод и песка, 250 мл воды. В воду засыпают песок, доводят до кипения, варят 5 минут. Полученной жидкостью залить плоды, довести до кипения, снять пенку. Далее убавить огонь до минимума, томить массу 5 минут.

«Живое» изумрудное варенье (без варки)

Чтобы приготовить такое варенье, нужно пропустить плоды через мясорубку, засыпать массу сахаром, перемешать. После растворения песка лакомство разливают по стерильным банкам, закрывают пластиковыми крышками.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

С целыми ягодами

Понадобится 1 кг плодов, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды. Каждую ягоду нужно наколоть иглой, не вынимая косточки, уложить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром. Через 8 часов залить массу водой, перемешать. Поставить емкость на огонь, варить на медленном огне до растворения сахара. Теперь массу остужают 20 минут. После варенье опять доводится до кипения. Когда на поверхности появятся пузырьки, лакомство разливают по банкам.

Вариант с киви

Чтобы сварить такое варенье, нужно 300 г основного компонента, 1 киви, столовая ложка песка. Ягоды высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и положить нарезанный киви. Залить массу 2 стаканами воды, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума, томить массу 50 минут и разлить по банкам.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

С вишней

Это вкусное варенье готовится так же, как и лакомство с киви, только вместо киви берется 100 г вишни без косточек.

С грецким орехом

Простой рецепт приготовления варенья из моркови на зиму

Очищенные орехи нужно обжарить и положить в ягоды. Из воды и песка приготовить сироп, залить им ягоды и кипятить 5 минут. Через 12 часов опять довести крыжовенное варенье до кипения, разлить по банкам.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

С водкой

Плоды сбрызнуть водкой, убрать на 30 минут в морозилку. Далее сделать сироп из песка и воды, залить им основной компонент. Массу довести до кипения, снять с огня. Теперь нужно слить сироп, снова прокипятить и опять положить в него плоды. Довести массу до кипения. Процедура проводится 4 раза.

Со смородиной

Понадобится 300 г основного компонента и 100 г черной смородины. Крыжовник заливают 200 мл воды и томят на огне до появления сока. Далее засыпают смородину. Когда на смородине появятся трещины, массу засыпают 300 г сахара. Состав проваривают еще 10 минут и разливают по банкам.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

С апельсином

Понадобится 1 кг крыжовника и песка, 2 апельсина. Апельсины на 2 часа заливают горячей водой, чтобы из цедры вышла горечь. Далее их разрезают на небольшие кусочки вместе с кожурой. После нужно прокрутить крыжовник с апельсинами в мясорубке, засыпать сахаром. Полученную массу довести до кипения и томить около 20 минут.

Из красного крыжовника

Килограмм плодов заливают кипящим сиропом, который готовится из 1,2 кг песка и 600 мл воды. Массу томят 5 минут, далее убирают с огня и оставляют на 10 часов. По истечении этого времени массу нужно опять довести до кипения и варить 5 минут. Горячее лакомство раскладывают по банкам и закатывают.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Изумрудное с киви

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Киви придаст зеленый оттенок варенью, да еще и добавит необычную кислинку. На мой вкус, этот рецепт тоже можно назвать царским, потому что он не успел приесться своей обыденностью.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищаем киви от шкурки.

Крыжовник моем, перебираем, отрезая веточки.

Смешиваем ягоды и киви в мясорубке.

Настала очередь сахарного песка, который идет к ягодам. Включаем умеренный огонь и варим до жидкой консистенции без вкраплений кристалликов.

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Собираем пенку, постоянно помешиваем и ждем, когда масса загустеет.

На это может уйти 40 минут. После остывания оно станет еще гуще.

10 нюансов приготовления

Таким лакомством будет не стыдно пропитать блины или пару оладий, а можно его еще и добавить в мороженое.

Королевское с водкой

Пушкинское варенье из крыжовника. lazy placeholder. Пушкинское варенье из крыжовника фото. Пушкинское варенье из крыжовника-lazy placeholder. картинка Пушкинское варенье из крыжовника. картинка lazy placeholder. Введите вашу почту:

Перед вами вариация десерта на зиму с вишневыми листочками.

Возьмите:

Пошаговое приготовление варенья

Вариант с грецкими орехами

Не каждая хозяйка отважится приготовить это довольно трудоемкое варенье. Но ваши старания будут по достоинству оценены теми, кто попробует это, не менее царственное, угощение.

Ингредиенты:

Приготовление

Начинять крыжовник можно всей семьей. Деткам очень нравится засовывать кусочки ореха в ягодки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *