Разборник рецепты с фото

Разборник сладкий

Разборник рецепты с фото. recipe 4af6df8a 1001 4c71 9308 9baaba5a67fc w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-recipe 4af6df8a 1001 4c71 9308 9baaba5a67fc w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка recipe 4af6df8a 1001 4c71 9308 9baaba5a67fc w450. 10 декабря 2008, 19:32

10 декабря 2008, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂

Приятного Вам аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта

Разборник рецепты с фото. rp68274 w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-rp68274 w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка rp68274 w450. 10 декабря 2008, 19:32Разборник рецепты с фото. rp68275 w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-rp68275 w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка rp68275 w450. 10 декабря 2008, 19:32Разборник рецепты с фото. rp68276 w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-rp68276 w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка rp68276 w450. 10 декабря 2008, 19:32Разборник рецепты с фото. rp68278 w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-rp68278 w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка rp68278 w450. 10 декабря 2008, 19:32Разборник рецепты с фото. rp68279 w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-rp68279 w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка rp68279 w450. 10 декабря 2008, 19:32Разборник рецепты с фото. rp68281 w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-rp68281 w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка rp68281 w450. 10 декабря 2008, 19:32Разборник рецепты с фото. rp68282 w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-rp68282 w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка rp68282 w450. 10 декабря 2008, 19:32

Дополнительная информация

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

Источник

Конфетно-карамельный разборник

Разборник рецепты с фото. recipe 8a23e194 081a 42dd 9ba0 468ad97ddd57 w450. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-recipe 8a23e194 081a 42dd 9ba0 468ad97ddd57 w450. картинка Разборник рецепты с фото. картинка recipe 8a23e194 081a 42dd 9ba0 468ad97ddd57 w450. 10 декабря 2008, 19:32

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Разборник рецепты с фото. vremobed 2. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-vremobed 2. картинка Разборник рецепты с фото. картинка vremobed 2. 10 декабря 2008, 19:32

Разборник рецепты с фото. razbornik. Разборник рецепты с фото фото. Разборник рецепты с фото-razbornik. картинка Разборник рецепты с фото. картинка razbornik. 10 декабря 2008, 19:32

Пирог «Разборник» с конфетами. Идея этого пирога не нова, но всякий раз когда я слышу слово «разборник«, я вспоминаю одну замечательную семью, стать членом которой мне посчастливилось, когда я встретила и полюбила своего мужа.

Это семья его бабушки и дедушки по материнской линии…

Надежда Ивановна — мама моего мужа и моя любимая свекровь, нам часто рассказывает о том, как проходило их босоногое, но счастливое детство. О том, как жили они в своей удмуртской деревне-однофамилице в маленьком доме, в тесноте, да не в обиде…В любви своих родителей, простых сельских тружеников, заложивших им любовь к людям, к труду и друг к другу…

Жили своим огородом, держали скотину. Питались скромно, но никогда не голодали.

Бабушка Татьяна отличалась своим спокойным и очень сильным характером…Когда, во время частых семейных встреч, я слышу рассказы об этих людях, то сожалею лишь о том, что не была с ними лично знакома, умерли они до нашей с мужем встречи.

Так вот, возвращаясь к пирогам, я расскажу о том, что именно от бабушки Татьяны и пришла эта идея с пирогом-разборником с конфетами.

«Дунькина радость» так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие карамельки и становились начинкой для, столь любимой всеми одиннадцатью детьми, выпечки…

Свежеиспеченный «Разборник» на своем молоке, да в русской печи, да со сладкой начинкой….представляете, как радовалась этому пирогу детвора, отделяя от маминого пирога свой кусочек и отправляя его в рот?

Да, пишу и думаю, что на фоне очень простой еды, эти прижатые друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где каждый тесно связан друг с другом…

«Разборник» или «дружная семейка» и в моей семье любят, впрочем, как и все пироги. Мои дети с радостью уплетают мамину выпечку и на фото даже виден пальчик моей Варюшки, тянущийся к пирогу))) Едва успела сфотографировать…;)

Делим на равные кусочки, разворачиваем карамельки. Формируем пирожки как показано на фото. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой форму. Даем хорошо подняться и отправляем в 180 градусную духовку минут на 20-30.

В процессе выпечки смазываем «разборник» смесью молока и яйца для красивого цвета и глянца.

Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….

Пеките своим детям пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и вкусных детских воспоминаний…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *