Рецепт бисквита с маком
Блог Марии Белой
Маковый бисквит
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком. Простое приготовление, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, меня покорило, но больше всего меня порадовала высота готового изделия. Если вы такие же любителя мака в выпечке, как и я, то данная статья для вас!
Как я уже не раз писала, не нравятся мне обычные бисквиты, они кажутся мне скучными. Поэтому каждый раз я ищу для себя новые рецепты необычных коржей. На этот раз мой выбор пал на маковый бисквит. Я очень люблю выпечку с маком, будь то хоть булочки, хоть пироги с маком. Нравится мне это лёгкое похрустывание в десертах.
Сам бисквит, к слову, помимо этой изюминки с похрустыванием мака, ещё получается и очень сочным. Пропитки он требует минимальное количество, а для кого-то и вообще можно обойтись без неё (лично я готова этот бисквит есть даже без крема).
Как приготовить маковый бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 20−21 см., готовый бисквит получается 6−7 см в высоту.
Для начала нам необходимо взбить наши яйца, помещаем их в дежу миксера и взбиваем с щепоткой соли и сахаром до плотного состояния на максимальной скорости. У меня миксер не самый мощный, в нём всего 600 Вт., по времени я взбивала минут 7−10 точно.
В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму, примерно как на фотографии. Надо чтобы капли, которые падали с венчика сохраняли свою форму.
В это время просеем муку и разрыхлитель, перемешаем.
Добавляем сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.
В отдельной миске соединяем горячее молоко и масло.
Добавляем туда пару ложек нашего теста, перемешиваем до однородного состояния.
Далее, соединяем эту массу с остальной частью теста. Делаем это весьма деликатно, опять движениями снизу-вверх.
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня это раздвижная форма-кольцо, низ я обернула фольгой, а бока смазала маслом и присыпала мукой. В обычной форме дно застелите пергаментом. Внимание, тесто очень хорошо поднимается, учтите пожалуйста высоту вашей формы. Если не хватает высоты, то разделите тесто на равные части и выпекайте порционно.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, выходит сухой — значит готово. В духовке, возможно, корж немного вздуется в серединке, но во время остывания он примет ровный вид.
Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка освобождаем его от формы и укладываем на решётку остужаться. Если вы всё сделали правильно, то корж легко освободится.
Далее, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, минимум на 4 часа. Я всегда убираю на ночь, так бисквит становится еще сочнее. Вот какое чудо будет вас ждать в итоге. Форма у меня была 20,5 см в диаметре.
Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезаем на части. У меня получилось 3 коржа.
К сожалению, как выглядели эти коржи в торте мне запечатлеть не удалось, потому что до утра он не дожил. Скажу только, что сочетание этого бисквита с кислой начинкой (в моём случае это была чёрная смородина и брусника) и сливочно-сырным кремом просто бесподобно! Такой торт точно войдёт в список моих любимчиков.
Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.
Маковый бисквит
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Моя форма диаметром 21 см.
Ингредиенты для «Маковый бисквит»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.9 ккал | белки 58.1 г | жиры 81.6 г | углеводы 275.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Маковый бисквит»:
Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.
В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.
Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.
Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.
Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Моя форма диаметром 21 см.
Похожие рецепты
«Брошеный бисквит» или бисквит по-польски
Высокий бисквит, который не опадает
Кокосовый шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Бисквит в кастрюле
Бисквит с зеленым чаем матча
Фисташковый бисквит для торта
Постный бисквит на фруктовом соке
Бортовой бисквит
Фотографии «Маковый бисквит» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года Анна-шефиня #
3 октября 2019 года Вика-camomile #
15 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года kotmarsa #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года 0lya UA #
27 сентября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Алиева2012 #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года qwerrty121 #
26 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: