Рецепт бобра в сметане

Тушеная в сметане бобрятина фото рецепт

Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Рецепт бобра в сметане. 2. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Промытое мясо бобра обсушим бумажными полотенцами,

Рецепт бобра в сметане. 3. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-3. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 3. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

И освободим дичь от всех жилок и пленок. Нарежем бобрятину небольшими кусочками, как показано на фото,

Рецепт бобра в сметане. 4. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-4. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 4. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Нарежем крупными кубиками репчатый лук, морковь, порежем брусочками,

Рецепт бобра в сметане. 5. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-5. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 5. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Сковороду установим на огонь, и хорошенько ее нагреем,

Рецепт бобра в сметане. 6. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-6. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 6. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Как только сковородка нагрелась, зальем немного растительного масла, и обжарим мясо бобра,

Рецепт бобра в сметане. 7. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-7. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 7. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

До румяного состояния, как показано на этой фотографии. В процессе обжаривания из мяса будет активно выделяться сок, поэтому, нужно его выпарить, и уже потом, запустится процесс жарки.

Рецепт бобра в сметане. 8. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-8. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 8. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Далее, для нашего блюда потребуется казан, или кастрюля с толстым дном. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук до полупрозрачности,

Рецепт бобра в сметане. 9. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-9. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 9. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

После чего, отправим в казан морковь. Обжарим овощи до золотистого состояния моркови.

Рецепт бобра в сметане. 10. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-10. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 10. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Добавим к овощам обжаренную бобрятину,

Рецепт бобра в сметане. 11. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-11. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 11. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Закинем тимьян, лавровый лист, посолим и поперчим блюдо по вкусу и зальем содержимое казана кипятком из чайника вровень продуктов.

Рецепт бобра в сметане. 12. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-12. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 12. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Минут через 7 тушения, аккуратно вытащим из казана ветки тимьяна, и заложим в блюдо 180 г. сметаны.

Рецепт бобра в сметане. 13. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-13. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 13. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Потушим бобрятину в сметане, не накрывая крышкой около 20 минут.

Рецепт бобра в сметане. 14. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-14. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 14. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Готовое блюдо выложим на тарелку, посыплем по желанию нарезанными перышками зеленого лука и подадим к столу. Сметанный соус довольно вкусный, поэтому его можно использовать в качестве поливки к гарниру – гречке или картофельному пюре. Приятного всем аппетита!

Бобрятина тушеная в сметане видео рецепт

Ну а это видео ролик этого рецепта приготовления бобрятины. Если что-то не ясно из текстовой версии рецепта, рекомендуется к просмотру!

Источник

Всем доброго времени суток!

*
Я наверное многих шокирую этим рецептом, так что если вы никогда не пробовали мясо дичи, не стоит включать брезгливое отношение к рецепту. Это все естественно, так же как и мясо домашних животных и птиц.
Охотники употребляют в пищу все свои съедобные трофеи, а я к тому же не только работник леса, но еще жена и мать охотников и рыболовов.

*
Немного о бобровом мясе.
Многие наверное знают, что дикое мясо может быть заражено паразитами и прежде чем употреблять дичь в пищу, охотники все мясо проверяют в лабораторных условиях.
Мясо бобра не только не содержит никаких паразитов и инфекций, оно само очень полезное, лечебное и к тому же диетическое.
Бобровый топленый жир моментально заживляет раны и язвы, для этого специально используется хвост бобра.
Бобровый касториум или в народе «бобровая струя» стоит в одном ряду с настойками женьшеня, лимонника китайского, эхинацеи и пантокрина.
Мясо бобра из-за большого количества красных кровяных телец обогащено кислородом, поэтому оно очень нежное и вкусное.
*
Купить бобровое мясо можно у охотников или в охотничьих хозяйствах, а так же в специализированных бобровых фермах.
Если же вы сами охотники, то при наличии лицензии, вы свободно сможете добыть бобра сами.
*
А теперь давайте приступим к приготовлению.

Для аппетитного и полезного блюда нам понадобиться следующее количество продуктов:
-Мясо бобра или проще говоря-бобрятина. С мяса нужно удалить весь жир и жирные пленки. Если этого не сделать, вкус от этого конечно не изменится, но сам жир имеет такое нехорошее свойство, как прилипать «намертво» к посуде и его потом очень сложно отмыть.
Нарезаем мясо на куски и вымачиваем в холодной воде около трех часов, постоянно меняя воду до тех пора, пока не прекратится выделение крови. Мясо приобретет красивый и нежный оттенок. Никакого специфического запаха мясо не имеет. Для меня, как для постоянного пользователя дичи, отличить бобра от другого вида живности, не составляет труда, но несведущему человеку будет трудно угадать, что или из чего приготовлено блюдо. По вкусу бобрятина напоминает и говядину, и крольчатину и домашнюю утку. Так что, рецепты для этого мяса можно свободно использовать и с мясом бобра, соответственно и со специями та же ситуация.
Далее по списку
-Морковь. Нам понадобится на один килограмм мяса две большие моркови.
-Репчатый лук в количестве одной большой головки.
-Стакан сметаны желательно жирностью 21-26%
-Для этого блюда можно использовать лимонную кислоту в количестве 1/2 чайной ложки или же лимонный сок целого лимона, но можно порезать мелкой соломкой половинку среднего лимона.
-Сливочного масла нужно взять половину пачки, это приблизительно 100 граммов.
-Специи и соль по вкусу, но лучше отмерить всего по чайной ложке.
-Еще нам понадобится 250 мл любого бульона или разведенного в кипятке бульонного кубика.
-Зелень петрушки обязательна, желательно пучок побольше.

Вот в принципе и все ингредиенты, ничего сверхъестественного, все всегда есть под рукой на кухне. не считая мяса бобра(шучу конечно).

Рецепт бобра в сметане. 33387513. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-33387513. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 33387513. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Вот так смотрится вымоченное в воде мясо бобра. Кусочки нарезаем размером 5х5 см. Для тушения можно использовать и просто рубленное на части мясо вместе с косточками.

Рецепт бобра в сметане. 65766689. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-65766689. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 65766689. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Специи берем такие-черный молотый перец, куркуму(она у меня практически во всех блюдах) и соль. Все по чайной ложке.
Смешиваем специи

Рецепт бобра в сметане. 35190254. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-35190254. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 35190254. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

и пересыпаем ими кусочки мяса.
Хорошо перемешиваем и даем минут десять пропитаться мясу ароматом и солью.

Рецепт бобра в сметане. 50759180. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-50759180. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 50759180. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Затем просеиваем в мясо четыре столовые ложки пшеничной муки.

Рецепт бобра в сметане. 10054480. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-10054480. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 10054480. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Нарезает тонкими ломтиками половинку лимона и отправляем к мясу.

Рецепт бобра в сметане. 50398633. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-50398633. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 50398633. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Рецепт бобра в сметане. 55573798. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-55573798. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 55573798. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Я тушила мясо в мультиварке, но можно использовать любую посуду и готовить на газовой или электрической плите.
Единственное, предварительно мясо нужно обжарить, а уж потом переложить в другую посуду и тушить.
Мясо бобра не нужно долго готовить, оно не бывает жесткое и не требует долгой термической обработки.

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и выставляем функцию «жарка».

Рецепт бобра в сметане. 39469165. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-39469165. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 39469165. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Как только масло расплавилось, добавляем маринованное мясо.

Рецепт бобра в сметане. 44784974. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-44784974. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 44784974. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Обжариваем мясо приблизительно тридцать минут.

Рецепт бобра в сметане. 17760260. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-17760260. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 17760260. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Пока мясо жарится, готовим овощи.
На крупной овощной терки трем морковь.

Рецепт бобра в сметане. 17862389. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-17862389. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 17862389. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Лук шинкуем тонкой соломкой.

Рецепт бобра в сметане. 45476106. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-45476106. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 45476106. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Рубим на кусочки листики петрушки.

Рецепт бобра в сметане. 47751141. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-47751141. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 47751141. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Овощи и зелень перемешиваем в отдельной посуде

Рецепт бобра в сметане. 22644602. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-22644602. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 22644602. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

и добавляем в чашу мультиварки к мясу.

Все перемешиваем, добавляем 250 мл любого бульона. Я попутно варила суп, специально оставила бульон от варки свинины.
Теперь выставляем функцию «тушение» и тушим час.

Рецепт бобра в сметане. 84585476. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-84585476. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 84585476. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Через час добавляем стакан жирной сметаны и пробуем соус на соль. Если мало соли-добавляем.
Тушим еще приблизительно минут двадцать и отключаем.

Рецепт бобра в сметане. 54623077. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-54623077. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 54623077. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

В конечном итоге у нас получается не только мягкое, ароматное и сочное мясо, но еще и вкусный, золотистый соус, с морковочкой, лучком и зеленью.

Рецепт бобра в сметане. 717145. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-717145. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 717145. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Готовую бобрятину можно подавать с любым гарниром-это могут быть картофельные дольки, картофельное пюре, различные крупяные каши или же макароны. Тут фантазий много, выбирайте вариант на ваш вкус.

Источник

Мясо бобра тушеное в сметане пошаговый фото рецепт

Рецепт бобра в сметане. 2. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Рецепт бобра в сметане. 3. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-3. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 3. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Рецепт бобра в сметане. 4. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-4. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 4. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

Рецепт бобра в сметане. 5. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-5. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 5. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

Рецепт бобра в сметане. 6. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-6. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 6. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

Рецепт бобра в сметане. 7. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-7. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 7. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

Рецепт бобра в сметане. 8. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-8. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 8. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Лук нарезаем крупными кубиками,

Рецепт бобра в сметане. 9. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-9. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 9. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

Рецепт бобра в сметане. 10. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-10. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 10. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

Рецепт бобра в сметане. 11. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-11. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 11. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

Рецепт бобра в сметане. 12. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-12. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 12. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,

Рецепт бобра в сметане. 13. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-13. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 13. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

Рецепт бобра в сметане. 14. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-14. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 14. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

Рецепт бобра в сметане. 15. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-15. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 15. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

Рецепт бобра в сметане. 16. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-16. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 16. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

Рецепт бобра в сметане. 17. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-17. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 17. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

Рецепт бобра в сметане. 18. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-18. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 18. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

Рецепт бобра в сметане. 19. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-19. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 19. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,

Рецепт бобра в сметане. 20. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-20. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 20. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

Рецепт бобра в сметане. 21. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-21. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 21. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

Рецепт бобра в сметане. 22. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-22. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 22. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

Рецепт бобра в сметане. 23. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-23. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 23. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!

Бобрятина тушеная в сметане видео рецепт

Почти такой же, но уже видео рецепт приготовления бобра в сметане.

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался «встанет колом».

Источник

Бобер тушеный в сметане

Рецепт бобра в сметане. rating star. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-rating star. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка rating star. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.Рецепт бобра в сметане. rating star. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-rating star. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка rating star. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.Рецепт бобра в сметане. rating star. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-rating star. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка rating star. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.Рецепт бобра в сметане. rating star. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-rating star. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка rating star. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.Рецепт бобра в сметане. rating star. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-rating star. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка rating star. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Рецепт бобра в сметане. dich bober smetan. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-dich bober smetan. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка dich bober smetan. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Из чего готовим блюдо из мяса бобра

Рецепт бобра в сметане. 1. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-1. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 1. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Приготовление бобра

Рецепт бобра в сметане. 2. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Рецепт бобра в сметане. 3. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-3. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 3. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Рецепт бобра в сметане. 4. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-4. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 4. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

Рецепт бобра в сметане. 5. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-5. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 5. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

Рецепт бобра в сметане. 6. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-6. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 6. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

Рецепт бобра в сметане. 7. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-7. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 7. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

Рецепт бобра в сметане. 8. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-8. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 8. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Лук нарезаем крупными кубиками,

Рецепт бобра в сметане. 9. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-9. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 9. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

Рецепт бобра в сметане. 10. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-10. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 10. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

Рецепт бобра в сметане. 11. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-11. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 11. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

Рецепт бобра в сметане. 12. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-12. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 12. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,

Рецепт бобра в сметане. 13. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-13. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 13. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

Рецепт бобра в сметане. 14. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-14. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 14. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

Рецепт бобра в сметане. 15. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-15. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 15. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

Рецепт бобра в сметане. 16. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-16. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 16. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

Рецепт бобра в сметане. 17. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-17. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 17. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

Рецепт бобра в сметане. 18. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-18. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 18. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

Рецепт бобра в сметане. 19. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-19. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 19. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,

Рецепт бобра в сметане. 20. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-20. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 20. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

Рецепт бобра в сметане. 21. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-21. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 21. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

Рецепт бобра в сметане. 22. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-22. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 22. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

Рецепт бобра в сметане. 23. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-23. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 23. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем удачи на охоте и большого зверского аппетита!

Источник

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Рецепт бобра в сметане. 2789028 thumb. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2789028 thumb. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2789028 thumb. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.

Особенности мяса

Рецепт бобра в сметане. 2789025. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2789025. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2789025. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.

Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.

Процесс подготовки

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:

Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.

Рецепт бобра в сметане. 2790327. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2790327. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2790327. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.

Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.

Запеченное мясо в духовке

Рецепт бобра в сметане. 2789027. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2789027. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2789027. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Пошаговый рецепт

Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.

Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.

Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.

Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.

Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.

Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.

Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.

Тушеный бобер в сметане

Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:

Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.

Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.

За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.

В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.

Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.

Рецепт бобра в сметане. 2790360. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2790360. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2790360. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.

Шашлык

Рецепт бобра в сметане. 2789036. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2789036. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2789036. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.

По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.

Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.

Закоптить бобра

Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:

Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.

Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.

Рецепт бобра в сметане. 2790381. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2790381. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2790381. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.

Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.

Котлеты

Рецепт бобра в сметане. 2790377. Рецепт бобра в сметане фото. Рецепт бобра в сметане-2790377. картинка Рецепт бобра в сметане. картинка 2790377. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:

В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.

Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.

После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.

Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.

Народная медицина

Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.

При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.

Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.

Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.

Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.

Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.

Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.

Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *