Поваренок цыпленок табака рецепт
Цыпленок «Табака»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты для «Цыпленок «Табака»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2660.1 ккал | белки 259.3 г | жиры 114.5 г | углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Цыпленок «Табака»»:
Цыпленка разрезать вдоль грудки, промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком. Натереть цыпленка специями.
Выложить цыпленка в плоскую тарелку с бортами. Сверху поставить тарелку, и на нее сверху трех литровую банку с водой. Под таким прессом оставляем цыпленка на ночь, в идеале на 12 часов.
Сковороду хорошо разогреть. Добавить оливковое масло немного и ложку сливочного. Выложить нашего цыпленка разрезом вниз.
Сверху разместить тарелку и опять же наш пресс-банку или кастрюлю с водой. Жарить на сильном огне 3-5 мин, перевернуть цыпленка, и проделать ту же процедуру с прессом. Жарим 3-5 мин.
Спросите почему нет ни аджики, ни чеснока? Потому что в классическом и правильном грузинском варианте эти специи не добавляются, чтобы чеснок и аджика на сильном огне под прессом не горели, и не давали неприятный аромат. Мы сейчас сделаем грузинский соус для нашего цыпленка: НИОРЦКАЛИ. В чашку добавляем холодную кипяченую воду, соль 1/3 ч л и чеснок пропущенный через пресс ( в идеале растереть надо в ступке), перемешиваем наш соус.
Пресс снимаем, огонь убавляем на слабо-средний, цыпленка возвращаем разрезом вниз, и тушим минут 20-15 при закрытой крышке. Если надо можно добавить немного кипяченой воды.
За 5 мин до готовности огонь включаем на сильный, поливаем цыпленка половиной приготовленного соуса и жарим цыпленка до испарения жидкости 3-5 мин при открытой крышке.
В оставшийся чесночный соус добавляем 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем. Очень вкусно макать в этот соус грузинский лаваш, или можно полить цыпленка. Так же к готовому цыпленку можете подать аджику, соус сацебели или любой ваш любимый томатный соус, ну и конечно же много зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.
Другие варианты рецепта
Цыплeнок тапака
Цыпленок тапака на сковороде тапе
Цыпленок «Тапака»
Цыпленок табака
Цыплeнок-тапака
Цыпленок «Тапака» на топленом масле
Цыплёнок запеченный (вариант табака)
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Похожие рецепты
Куриные голени, запеченные с овощами
Карамелизированные курица и красный лук
Куриная грудка в беконе
Тушеная курица в сметане и бульоне
Куриные рулетики «Фантазия»
Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему
Экспромт
Курица провинциального капитана
Куриные рулетики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Помидоры черри в шубе
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Фотографии «Цыпленок «Табака»» от приготовивших (41)
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года UrfeenJuice #
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Svetlr #
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Ма17рина #
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Samanta_Jones #
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года Бэбита #
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2015 года тамара13 #
24 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года yyliaa #
23 января 2015 года Olga Ka #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года Дюдюкаа #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года тамара13 #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года felix032 #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года Tatanj #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года Tatanj #
23 января 2015 года ирина таджибова #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года krugok007 #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года krugok007 #
23 января 2015 года alina-poll #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года Елена11сто #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года Елена11сто #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2015 года alina-poll #
23 января 2015 года Елена11сто #
23 января 2015 года alina-poll #
23 января 2015 года Елена11сто #
23 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: