Рахат лукум настоящий рецепт

Рахат-лукум рецепты: как приготовить в домашних условиях

Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Немного истории. Рахат-лукум это распространенная Восточная сладость, родом она с Турции. Изобрел ее в конце 18 века кондитер султана. Султан приказал ему приготовить, что-то сладкое и нежное на вкус, чтобы побаловать сладостями свой гарем.

Эксперимент удался, сладость понравилась, больше того, в 1897 году внук кондитера представил рахат-лукум на европейской выставке в Брюсселе, где получил золотую медаль. Это дало возможность ему заключить контракты на поставку лукума в Европу. Кондитер открыл в Стамбуле лавку и говорят, что эта лавка до сих пор работает под руководством его потомков.

Как вы уже догадались, сегодня, по многочисленным просьбам внуков, будем готовить рахат-лукум по турецким рецептам.

В начале, хочу сказать, что Восточную сладость рахат-лукум не готовят с желатином и агар-агаром, только с крахмалом, а наполнителями могут быть фисташки, фундук или любые другие орехи.

Рахат – лукум может быть любого цвета, можно брать любой чистый сок или сироп свежий, что придает ему цвет, а также пищевые красители, ароматизаторы. Обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, молотыми фисташками, орешками и даже лепестками роз. Разновидностей рахат-лукума очень много.

Рахат-лукум апельсиновый

Рахат лукум настоящий рецепт. rahat lukum. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-rahat lukum. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка rahat lukum. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Самую распространенную турецкую сладость, подают к кофе.

1.Смешать в сотейнике воду, сок апельсиновый, сахар, лимонную кислоту все перемешать до полного растворения сахара.

2. В полученный сироп, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, на слабом огне, варим до загустения 30 минут.

Рахат лукум настоящий рецепт. gotovaja smes dlja lukuma e1564651631453. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-gotovaja smes dlja lukuma e1564651631453. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка gotovaja smes dlja lukuma e1564651631453. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

3. Форму для заливки лукума, необходимо слегка увлажнить и залить в нее лукум. Поверхность хорошо выровнять лопаткой или ножом и оставить охлаждаться.

Рахат лукум настоящий рецепт. lukum v forme e1564651695632. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-lukum v forme e1564651695632. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка lukum v forme e1564651695632. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Затем разрезать сладость на квадратики, размер определяем сами.

Рахат лукум настоящий рецепт. narezaem lukum na poloski e1564651773124. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-narezaem lukum na poloski e1564651773124. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка narezaem lukum na poloski e1564651773124. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

4. Обвалять каждый квадратик в кокосовой стружке или крахмале. После, дать обсохнуть.

Рахат лукум настоящий рецепт. obvaljaem v kokosovoj strugke e1564651847377. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-obvaljaem v kokosovoj strugke e1564651847377. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка obvaljaem v kokosovoj strugke e1564651847377. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Совет: Во время заливки лукума в форму, можно добавить фисташки или другие орешки.

Рахат-лукум лимонно-фисташковый

Рахат лукум настоящий рецепт. limono fistachkovyj rahat lukum e1564654641928. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-limono fistachkovyj rahat lukum e1564654641928. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка limono fistachkovyj rahat lukum e1564654641928. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Нам нужны: 1 ст = 250 мл

1.Сахар пересыпать в сотейник, долить 1 ст. воды и поставить на огонь, сварить сироп. Сироп варим при помешивании, в течение 10 – 15 минут. Огонь сделать умеренным, чтобы горячий сироп не брызгал на плиту и вокруг нее.

Рахат лукум настоящий рецепт. saharnyj sirop e1564654803921. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-saharnyj sirop e1564654803921. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка saharnyj sirop e1564654803921. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Температура варки 130 градусов, если нет термометра, готовность сиропа определяем по капле, для чего капнуть сироп на блюдце, если не растекается, сироп готов.

Важно: В домашних условиях для того, чтобы не варить 2 часа, как на производстве, а уменьшить время варки, сперва варим до загустения сироп, а потом уже мешаем с крахмалом. Это значительно уменьшит время варки.

2. В конце варки сиропа, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и даем закипеть.

Совет: Лимонная кислота или сок добавляется в конце варки сиропа, она не даст карамелизироваться сахару, сироп не затвердеет, совсем не потемнеет и естественно же, она придаст прозрачность цвета.

3. Как только сироп готов, сразу же ставим варить крахмал. Крахмал растворяем в 3 стаканах воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, по желанию, добавить винный камень. Увариваем до густой массы, при непрерывном помешивании.

Рахат лукум настоящий рецепт. varim krahmal e1564654891906. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-varim krahmal e1564654891906. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка varim krahmal e1564654891906. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

4. Когда крахмальная масса готова, добавляем сахарный сироп, интенсивно перемешиваем венчиком и варим : 22 минуты, если использовали винный камень и от 40 до 80 минут, если без него.

Рахат лукум настоящий рецепт. svarili lukum e1564654964132. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-svarili lukum e1564654964132. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка svarili lukum e1564654964132. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Совет: Чем дольше варится смесь, тем тверже будет лукум, а чем меньше варится – лукум будет мягким, как подтаявшее желе, не схватится.

5. Перед заливкой в форму, кладем в лукум фисташки и тщательно перемешиваем.

Рахат лукум настоящий рецепт. dobavili fistachki e1564655118584. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-dobavili fistachki e1564655118584. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка dobavili fistachki e1564655118584. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

6. Готовим форму. Подготовить ее можно разными способами:

7. В подготовленную форму, заливаем лукум слоем 1 – 2 см, выравниваем поверхность, обильно посыпаем крахмалом и можно выровнять еще раз скалкой.

Рахат лукум настоящий рецепт. vykladyvaem lukum v formu e1564655084920. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-vykladyvaem lukum v formu e1564655084920. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка vykladyvaem lukum v formu e1564655084920. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

8. Оставляем рахат-лукум сохнуть при комнатной температуре от 4-до 24 часов, в зависимости от толщины слоя.

Рахат лукум настоящий рецепт. obsypaem lukum krahmalom i vyravnivaem e1564655260393. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-obsypaem lukum krahmalom i vyravnivaem e1564655260393. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка obsypaem lukum krahmalom i vyravnivaem e1564655260393. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

10. Хранится рахат-лукум в холодильнике, в вакуумном пакете целыми листами или кубиками, главное хорошо обваленные в крахмале, иначе он будет “потеть”.

Рахат-лукум рецепты: Кокосовый белый

Рахат лукум настоящий рецепт. kokosovyj rahat lukum e1564656800805. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-kokosovyj rahat lukum e1564656800805. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка kokosovyj rahat lukum e1564656800805. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Нам нужны: 1 ст = 250 мл

Для обсыпки

Для украшения

1.В холодном молоке растворяем манку, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

2. К ним добавить ваниль, крахмал, сахар, снова все перемешать венчиком. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании, доводим до кипения, варим на слабом огне 2 минуты.

Рахат лукум настоящий рецепт. kladem v kahu maslo e1564656982161. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-kladem v kahu maslo e1564656982161. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка kladem v kahu maslo e1564656982161. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

3. В горячую кашу, добавляем сливочное масло, дробленный фундук, 50 г кокосовой стружки и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах. Остудить массу.

Рахат лукум настоящий рецепт. dobavim droblenyj oreh funduka e1564656934126. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-dobavim droblenyj oreh funduka e1564656934126. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка dobavim droblenyj oreh funduka e1564656934126. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

4. Сливки взбить до стойких пиков и вмешать, аккуратно, в остывшую манную кашу.

Рахат лукум настоящий рецепт. peremechivaem smes e1564657120885. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-peremechivaem smes e1564657120885. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка peremechivaem smes e1564657120885. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

5. Катаем из каши небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.

Рахат лукум настоящий рецепт. vykatyvaem charik. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-vykatyvaem charik. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка vykatyvaem charik. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете. Рахат лукум настоящий рецепт. sformirovanyj lukum. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-sformirovanyj lukum. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка sformirovanyj lukum. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Сверху шарик вдавливаем пальцем и кладем орешек или молотый орех, шоколадную пасту.

Турецкий Падишах лукум

Рахат лукум настоящий рецепт. padichah lukum e1564666729717. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-padichah lukum e1564666729717. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка padichah lukum e1564666729717. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

1.Холодным молоком разводим сахар, муку и венчиком перемешиваем. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, завариваем до загустения. Консистенция должна быть не сильно густого заварного крема, затем добавляем масло.

Рахат лукум настоящий рецепт. smes muki s saharom i molokom e1564666779704. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-smes muki s saharom i molokom e1564666779704. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка smes muki s saharom i molokom e1564666779704. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

2. Берем противень или поднос и посыпаем плотно кокосовой стружкой, чтобы не было прогалин.

3. Готовую массу аккуратно выливаем на противень, равномерно, не спеша, чтобы не поднять стружку, разравниваем поверхность лопаткой. Оставляем остужаться.

Рахат лукум настоящий рецепт. perelivaem v formu e1564666917318. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-perelivaem v formu e1564666917318. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка perelivaem v formu e1564666917318. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

4. Взбиваем крем шанти ( 1 ст. молока + пакетик крема) или сливки и осторожно выкладываем на слой основы, разравниваем поверхность.

Рахат лукум настоящий рецепт. vykladyvaem vtorym sloem krem e1564667001659. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-vykladyvaem vtorym sloem krem e1564667001659. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка vykladyvaem vtorym sloem krem e1564667001659. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

5. Разрезаем на одинаковые полоски (сначала на 4 куска, а затем каждый на полоски). С помощью лопатки заворачиваем с полосок рулетики и кладем на блюдо.

Рахат лукум настоящий рецепт. svorachivaem chariki. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-svorachivaem chariki. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка svorachivaem chariki. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Перед сворачиванием рулетиков, можно на поверхность выложить орешки. Сами рулетики украсить ягодами клубники.

Десерт “Паша лукум”

Рахат лукум настоящий рецепт. pasha lukum e1564668475197. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-pasha lukum e1564668475197. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка pasha lukum e1564668475197. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Этим десертом можно удивить своих гостей.

1.Берем печенье и с помощью блендера, либо руками в пакете или скалкой, покрошить его, сделать из него массу, практически как муку.

2. Сахар и муку заливаем молоком, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения буквально 5 минут, а может чуть больше. Помешивать постоянно, не отходя от плиты чтобы смесь
не пригорела.

Рахат лукум настоящий рецепт. gotovyj zavarnoj krem e1564668532761. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-gotovyj zavarnoj krem e1564668532761. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка gotovyj zavarnoj krem e1564668532761. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Затем, добавить ванильный сахар, для аромата, немножко масла.
Когда уже крем начинает кипеть, еще чуть-чуть можно его подержать на плите и выключить. Венчиком хорошо разбиваем, чтобы никаких комков не было.

3. Сейчас, печенье, которое мы на блендере перебили в крошку, берем и выкладываем тонким равномерным слоем на 2/3 части противня. Остальную 1/3 часть его, покрываем кокосовой стружкой.
Можно делать полностью, на весь противень одно печенье, без кокоса.
Стараемся выложить это все ровным слоем, без дырочек.

Рахат лукум настоящий рецепт. pechene i kokosovaja strugka na protivne e1564668586325. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-pechene i kokosovaja strugka na protivne e1564668586325. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка pechene i kokosovaja strugka na protivne e1564668586325. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

4. Пока крем не остыл, аккуратненько, с помощью черпака, выливаем его на печенье и кокосовую стружку. Выравниваем ровным слоем по поверхности основы, лопаткой типа шпатель.
Стараемся, чтобы за этим шпателем тесто не тянулось, в плане того, чтобы оно не схватило внешний слой и не перевернулось.

Рахат лукум настоящий рецепт. vykladyvaem krem na osnovu e1564668633713. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-vykladyvaem krem na osnovu e1564668633713. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка vykladyvaem krem na osnovu e1564668633713. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

5. Поставим противень в холодильник, для остывания, а в холодное время года можно на балкон.

6. Тем временем, готовим следующий слой нашей сладости, апельсиновый крем. 1-3 столовые ложки сахара смешать с крахмалом и залить соком апельсиновым (любым другим, на ваш вкус), для аромата и вкуса.

Рахат лукум настоящий рецепт. varim apelsinovyj krem e1564668677935. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-varim apelsinovyj krem e1564668677935. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка varim apelsinovyj krem e1564668677935. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.
7. Все, включаем огонь и также варим до загустения, не отходя, помешиваем. Варим буквально три минуты, загустело, бросили апельсиновую цедру и выключили плиту.

Полученную массу, можно есть даже просто так, разложить по тарелочках, посыпать стружкой и это уже готовый десерт.

8. Берем основную часть нашего десерта (противень) и пока не остыл апельсиновый крем, будем его выкладывать. Стараемся по всей поверхности разлить и выровнять крем.

Рахат лукум настоящий рецепт. vykladyvaem sloj apelsinovogo krema e1564668784276. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-vykladyvaem sloj apelsinovogo krema e1564668784276. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка vykladyvaem sloj apelsinovogo krema e1564668784276. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

9. Опять выносим в холодное место и ждем пока остынет. Затем, можно десерт нарезать с помощью например, стакана, просто кружочки или отмерять по сантиметров десять на полосочки и нарезать.
Эти полосочки закрутить в рулетики.

Рахат лукум настоящий рецепт. svorachivaem ruletiki. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-svorachivaem ruletiki. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка svorachivaem ruletiki. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Совет: Чем тоньше тесто для десерта, тем лучше закручивать рулетики. Они не ломаются и не будут разваливаться.

10. Можно ягодкой украсить сверху, еще грецкий орех положить или стружки насыпать,
какой-нибудь фруктовый соус сверху полить, а листьями мяты красиво украсить.

Рахат лукум настоящий рецепт. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Рахат лукум настоящий рецепт. . Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка . Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Это сладкое восточное лакомство популярно во всем мире: миллионы туристов, посетившие Турцию, привозят его как сувенир своим родным и близким. Повторить вкус десерта в домашних условиях не так просто, как может показаться на первый взгляд, однако при знании правильной техники приготовления, эта задача посильна для любой хозяйки.

Из чего делают лукум

Существует масса разных видов лукума, однако все они имеют схожую основу. Ключевыми компонентами блюда являются крахмал, сахар/патока, вода. В состав рахат-лукума часто включают всевозможные орехи. Раньше лакомство готовили лишь специально обученные мастера – кандалатчи – которые знали все секреты приготовления лукума. Сегодня же рецептура десерта доступна любому заинтересованному человеку, благодаря чему его можно приготовить самостоятельно.

Как приготовить лукум в домашних условиях

Для тех женщин, которые любят готовку, возможность сделать исконно турецкое лакомство станет праздником, поскольку существует множество вариаций приготовления лукума: от классического белого, до тыквенного, ягодного, орехового, медового. На первый взгляд рецепт рахат-лукума прост, поскольку подразумевает использование минимума компонентов, однако кондитеру необходимо будет запастись терпением, чтобы сделать все верно и получить ожидаемый результат.

Основой десерта служит густой, концентрированный сахарный сироп (патока), смешанный с пастой из крахмала. Последний предпочтительно брать кукурузный, а не картофельный. Сироп для лакомства готовят на воде, цветочном отваре или соке, при этом его количество условно: каждый рецепт лукума может предусматривать отличный объем жидкости. Часто в десерт добавляют орешки, кусочки фруктов, а в качестве присыпки используют кокосовую стружку или сахарную пудру, смешанную с крахмалом.

Сладости, как правило, относятся к категории вредной пищи, исключением является рахат-лукум с арахисом. Благодаря натуральному составу продукта, он приносит больше пользы, чем вреда. Большое количество калорий в десерте обусловлено глюкозой – главным источником энергии для человеческого организма и ключевым участником процесса обмена веществ. Сверху кусочки лукума стоит посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рахат лукум настоящий рецепт. 4108139 rhreh. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-4108139 rhreh. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 4108139 rhreh. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Рахат-лукум из моркови

Лакомство готовят из разных продуктов (наполнителей) и на любой вкус. Ниже описана оригинальная рецептура приготовления блюда, с помощью которой можно сделать необычный морковный рахат-лукум. Такая сладость из муки имеет не только приятный, ни с чем не сравнимый вкус и красивый вид, но также отличается пользой, поскольку включает массу витаминов и других ценных веществ. Как сделать лукум, достойный султана?

Рахат лукум настоящий рецепт. 8481721 rtstt. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-8481721 rtstt. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 8481721 rtstt. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Рахат-лукум из тыквы

Полезный рахат-лукум из тыквы домашнего производства – идеальный вариант лакомства, которым можно иногда баловать деток. Готовится продукт не сложно: процесс приготовления не требует большого количества свободного времени, при этом не нужны дорогостоящие компоненты. Такой десерт можно употреблять даже при панкреатите или других болезнях, связанных с пищеварительной системой. Ниже представлен рецепт с фото полезного лукума.

Рахат лукум настоящий рецепт. 1182074 ruyr. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-1182074 ruyr. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 1182074 ruyr. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Рахат-лукум белый

Белый локум (так называют лакомство в Турции) отличается очень нежным вкусом, поэтому понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Каждый мастер готовит десерт по-своему, добавляя те или иные компоненты, тем не менее, найти несложный рецепт белого рахат-лукума можно на турецких форумах. При этом, если следовать всем правилам приготовления, у вас получится лакомство не хуже тех, которые продаются в Турции. Как приготовить блюдо дома?

Рахат лукум настоящий рецепт. 4960151 nnnk. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-4960151 nnnk. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 4960151 nnnk. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Рахат-лукум с фисташками

Национальная турецкая сладость – rahat lokum – известна во всем мире. Традиционно десерт подают к кофе или чаю, но не менее вкусно запивать ее свежевыжатыми соками или охлажденным молоком. Фисташковый лукум имеет необычный, приятный вкус, поэтому многие туристы стремятся изведать лакомство снова. Ниже описан процесс приготовления рахат-лукума с добавлением крахмала дома.

Рахат лукум настоящий рецепт. 6157802 njh. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-6157802 njh. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 6157802 njh. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Рахат-лукум классический

Готовое лакомство имеет вид упругих кусочков, посыпанных сахарной пудрой. Делают такое удовольствие для нёба из разных фруктовых сиропов, со всевозможными начинками, чем обусловлено существующее разнообразие видов рахат-лукума. Классическая рецептура предполагает варение лакомства из лепестков роз. Этот компонент окрашивает десерт в красивый цвет и придает ему ни с чем не сравнимый нежный вкус. Кушать такое блюдо можно даже при беременности или заболеваниях органов ЖКТ. Ниже описан домашний рецепт рахат-лукума классического.

Рахат лукум настоящий рецепт. 7877446 hjbbv. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-7877446 hjbbv. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 7877446 hjbbv. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Клубничный рахат-лукум

Сладкие кубики рахат-лукума чем-то похожи на мармелад, их с удовольствием кушают взрослые и маленькие сладкоежки. Поскольку такой десерт является относительно низкокалорийным, по сравнению с другими, им можно баловаться (в умеренных количествах) даже во время диеты. Домашний рецепт клубничного рахат-лукума подразумевает использование основных компонентов – сахара и желатина, настоящие же турецкие повара добавляют в сладость агар-агар, благодаря которому десерт становится тягучим.

Рахат лукум настоящий рецепт. 8640292 hjkj. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-8640292 hjkj. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 8640292 hjkj. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Рецепт рахат-лукум турецкий

Такую восточную сладость можно кушать даже тем, что следит за своей фигурой. Если вместо сахара использовать мед, то такой десерт будет иметь еще большую пользу для организма. Турецкий рахат-лукум, кроме того, содержит в составе крахмал и миндаль. Хранить его можно в жестяной или керамической посуде с крышкой. Ниже подробно описано, как приготовить лакомство дома.

Рахат лукум настоящий рецепт. 5293019 bhknn. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-5293019 bhknn. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 5293019 bhknn. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Яблочный рахат-лукум

Фруктовые лакомства турецкого происхождения часто содержат в себе красители и ароматизаторы, которые могут вызывать аллергические реакции у детей, поэтому лучше делать такие десерты дома самостоятельно, используя исключительно натуральные продукты. Рахат-лукум из яблок получается вкусным и ароматным, при этом, лучше использовать сладкие сорта плода. Как приготовить блюдо?

Рахат лукум настоящий рецепт. 6103598 hjbbl. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-6103598 hjbbl. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 6103598 hjbbl. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Рахат-лукум шоколадный

Приготовление рахат-лукума – дело не очень сложное, однако требующее внимания, терпения, старательности. Домашнее лакомство является прекрасным вариантом для угощения гостей, зашедших на чашечку чая или кофе. Турецкие сладости удобно взять с собой в поездку или на работу, при этом стоит запастись ими побольше, чтобы угостить десертом сослуживцев. Как сделать шоколадный рахат-лукум?

Рахат лукум настоящий рецепт. 1635381 nnjb. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-1635381 nnjb. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 1635381 nnjb. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Чем посыпают рахат-лукум

Важно не только соблюдать технику приготовления вкусного турецкого лакомства, но и позаботиться о его сохранности. Чтобы готовая сладость из крахмала не теряла свой презентабельный вид, кусочки обязательно посыпают смесью крахмала и сахарной пудры. Это, кроме того, предотвращает их склеивание и потерю десертом влаги. Некоторые кулинары украшают готовый лукум тертым кокосом, шоколадом, разноцветной присыпкой.

Источник

Лукум классический

Рахат лукум настоящий рецепт. 481845 58699. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-481845 58699. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 481845 58699. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Ингредиенты для «Лукум классический»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
350.2 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Лукум классический»:

Рахат лукум настоящий рецепт. 550699. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-550699. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 550699. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Для приготовления лукума нам понадобится (на фото слева-направо) сахар, сахарная пудра, кукурузный или картофельный крахмал, лимонная кислота, вода (ее фоткать не стала, думаю все знают как она выглядит).

Рахат лукум настоящий рецепт. 550700. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-550700. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 550700. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Рахат лукум настоящий рецепт. 550701. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-550701. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 550701. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Подготавливаем форму, в которую будем заливать лукум для остывания. Это может быть глубокий и не слишком большой противень (я взяла силликоновую форму). Низ этой формы щедро присыпьте сахарной пудрой. (на фото присыпано мало, позже за это поплатилась).

Рахат лукум настоящий рецепт. 550702. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-550702. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 550702. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Смесь помещаем на средний огонь и мешаем деревянной ложкой.
Когда она станет более прозрачной и погуще, как кисель или обойный клей (см. фото), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор и краситель (при желании) и продолжаем перемешивать.

Рахат лукум настоящий рецепт. 550703. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-550703. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 550703. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Смесь готова когда станет очень густой, будет хорошо держать форму и с трудом вываливаться из ложки (см. фото). Ее станет трудно мешать. Здесь у меня смесь с добавленным красителем, потому такая оранжевая. Еще можно проверить готовность таким способом: указательный и большой пальцы погрузить в холодную воду, защипнуть ими немного чуть остывшей смеси с ложки. Она не должна прилипать к пальцам.

Рахат лукум настоящий рецепт. 550704. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-550704. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 550704. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Убираем ее с огня и быстро (она начнет застывать) выливаем в противень. Разравниваем сверху лопаткой.

Рахат лукум настоящий рецепт. 550705. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-550705. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 550705. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Наш лукум готов! Он получился тонкий, поскольку радиус формы был большим. Используя большее количество ингридиентов или форму поменьше можно сделать и кубики.

Это был классический рецепт болгарского лукума. Часто в него добавляются также розовая вода, коей славится эта страна, апельсиновый или лимонный сок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рахат лукум настоящий рецепт. 481845 58699. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-481845 58699. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка 481845 58699. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Другие варианты рецепта

Рахат-лукум

Лукум классический

Рахат-лукум

Апельсиновый рахат-лукум

Лукум розовый «Классический»

Похожие рецепты

Бирхер-мюсли

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Шоколадный пудинг с фисташками

Десерт «Новогодняя игрушка»

Облепиховый десерт

Бананы в роме » Наслаждение»

Сливочное мороженое с пралине и карамелью

Десерт «Лизкины пальчики»

Бананово-апельсиновый десерт

Фотографии «Лукум классический» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рахат лукум настоящий рецепт. ava50. Рахат лукум настоящий рецепт фото. Рахат лукум настоящий рецепт-ava50. картинка Рахат лукум настоящий рецепт. картинка ava50. Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

оживим темку.
Пока не могу расписать все до мелочей в технологии приготовления лукума, слишком много похожих сладостей называют этим словом, и многие из них готовятся по разным рецептам, но классический лукум варят примерно так.
1 кг сахара
0.8 кг воды
150 гр кукурузного крахмала
2 гр лимонной кислоты.

Кислота нужна для гидролиза сахарозы и крахмала, естественно не до полного гидролиза, иначе мы получим не лукум, а водный раствор глюкозы и фруктозы )
Важно получить гель определенной крепости.

По моему опыту, количество воды в лукуме должно быть от 13 до 7 %, в зависимости от этого будет лукум той или иной крепости (твердости). Готовый лукум не выделяет влагу и не теряет форму, если у вас происходит то или иное, вы неправильно его готовите.
Руками сделать хороший лукум очень трудно, вам придется помешивать его около 2-3 часов на небольшом «огне», не каждый выдержит )) Поэтому лучше не беритесь, чтобы не разочаровывать себя сладким «холодцом».

Я лично заготавливал розовые лепестки и добавлял их в конце варки, чтобы сделать розовый лукум, получается очень прилично, только розы должны пахнуть или просто собирайте цветы дамасской розы.
Без красителя не обойтись, иначе получается бледная серовато желтоватая масса ))
Все твердые добавки вмешивают перед розливом в форму, экспериментировать можно с любыми фруктами и ягодами, но если будете их добавлять сразу, аромата почти не останется, а если в конце, не получится лукум, так что либо без аромата, либо с ароматизаторами ))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *